Цитата: Pnb от 04.08.2022 23:31:18А то! Посмотрел процесс приготовления. "С маслом и лапоть съешь". Это если у вас завалялось полкило или килограмм масла, которое некуда девать (не трескать же просто так) - приготовьте кыстыбый.
Вот кстати макароны по-флотски. Основные принципы: "побольше мяса, побольше масла и поменьше макарон" и "мясо сырое". Например, полкило мяса, полкило масла и килограмм макарон. Мясо чистое, годится гуляш или азу, провернуть. Макароны сварить, воду слить. Провернутое мясо как есть перемешиваем с горячими макаронами. Оно варится в процессе перемешивания. Добавляем масло, тоже перемешиваем. Соль, можно молотый перец.
Совсем другой вкус, если вспомнить макароны по-флотски из детства.
Не, масла много для возраста уже вредно.
Я в пятёрочке увидел готовые шайбы(заготовки теста для чебуреков), взял пару упаковок, там оказалось штук по 10 "блинов".
Поставил варить картошку.
После готовности пару яиц, молока, немножко масла - пюре готово.
Чуть подостыло - по паре "блинов" из упаковок на прижимной гриль.
Пока пара обжарится, пару начиняю пюрешкой.
И горка очень быстро готова.
Излишки можно в морозильник, при надобности достал пару - две и на сковородку, обжарил и с молоком... Как будто только приготовил.
Раньше лепешки самому ломало делать, месить, формовать... А тут готовые уже - ляпота.