Комментарий о связях японских политиков с ЦО

Статья   04 августа 2022, 14:05:52 71 1 + 0,54 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,918.49
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 14,956
Читатели: 17
Посмотрел, кто и как в последнее время комментировал связь Церкви объединения и членов парламента! Интересно, какая между ними связь или это совпадение?

Министр обороны Японии Киси заявил, что намерен расследовать, были ли какие-то проблемы с тем, что люди, связанные с Церковью объединения оказывали ему помощь в избирательной кампании. 
Киси, младший брат Синдзо Абэ, рассказал, что в последней избирательной кампании ему помогали члены бывшей Церкви объединения на волонтёрской основе.
На пресс-конференции 29 июля Министр Киси заявил: "В избирательном округе люди принадлежали разным религиозным конфессиям. Они помогали нам на добровольной основе, но необходимо изучить этот вопрос, правильно ли это было".
Кроме этого, комментируя то, прибегнет ли он к их помощи в будущих выборах, он добавил, что "выборы – это борьба, я не хочу раскрывать все карты, но я намерен разобраться с этим и принять соответствующие меры".
Однако, Министр Киси пояснил, что не получал пожертвований от Церкви объединения и связанных с ней организаций и не участвовал в мероприятиях этих организаций. Он заявил, что не знает всех догм (?), но то, что это стало социальной проблемой, и есть пострадавшие, это серьезная ситуация.
https://www3.nhk.or.…31000.html

Партия инноваций Японии: 13 членов парламента посетили мероприятия организаций, связанных с бывшей Церковью объединения.
Партия инноваций Японии объявила, что 13 членов парламента, принадлежащих к партии, посещали мероприятия организаций, связанных с ЦО. Однако, партия не подтвердила ни пожертвований, ни поддержку во время выборов и заявила, что никаких организационных связей у них не было.
Партия инноваций Японии провела исследование, в которой участвовало 62 парламентария и членов их партии, и 30 июля генеральный секретарь Фудзита (藤田) объявил результаты на пресс-конференции. 
Согласно результатам, 13 членов парламента имели те или иные связи с бывшей Церковью объединения и присутствовали на мероприятиях, организованных организациями, связанные с ЦО.
Сам Фудзита-сан тоже посетил несколько рождественских вечеринок связанных с ЦО организаций и заявил, что "вечеринки не имели религиозного окраса, и, хотя я не знал, что эти организации связаны с ЦО, это было необдуманно с моей стороны."
Между тем, Фудзита пояснил, что в отношении 13 членов парламента не было подтверждено никаких пожертвований и поддержки во время выборов со стороны этих организаций, а также не была установлена организационная связь между ними.
В будущем они сформируют положения, по которым членам парламента их партии будет запрещено посещать собрания организаций, о проблемах которых сообщает Агентство по делам потребителей, и обеспечит тщательное выполнение этих мер.
https://www3.nhk.or.…01000.html

Председатель совета по общим вопросам ЛДП Фукуда (福田) не понимает, в чём проблема.
Фукуда на пресс-конференции заявил: "Генеральный секретарь Мотэги четко заявил, что партия к этому не имеет никакого отношения. Лично я не имею к этому никакого отношения, и я не понимаю, почему поднялся такой резонанс. Если бы наша партия находилась под сильным влиянием организации, и она влияла бы на политику, тогда это было бы проблемой. Но поскольку это совершенно не так, я очень сомневаюсь, что если сказать "это проблема", то ситуация изменится к лучшему. Честно говоря, я не понимаю, в чём проблема".
https://www3.nhk.or.…01000.html

Член Палаты советников ЛДП Китамура Цунэо (北村経夫), который, сообщается, имел связь с Церковью объединения, дал комментарий, признав, что получал поддержку от политической организации, связанной с бывшей Церковью объединения.
Член Парламента Китамура дал комментарий и объяснил свою связь с политической организацией, которая входит в состав Церкви объединения: "Я подтверждаю, что среди тех, кто разделял наши политические убеждения и нашу деятельность, а также поддерживал нас, были члены Международной федерации победы над коммунизмом".
Что касается информации о том, что люди из Церкви объединения приходили в офис Китамуры поддержать его во время выборов 2013 года в Палату советников, Китамура отрицает, что встречался с ними и заявляет, что невозможно установить всех людей, которые приходили его поддерживать.
Более того, он настаивает, что они естественным образом четко отделяют себя от организации, чье антиобщественное поведение возможно привело к инциденту. 
После установления связи и обстоятельств, планируется проконсультироваться с партией и принять соответствующие меры. 
https://youtu.be/cVT9hTfyPAA
  • +0.54 / 4
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Vediki977
 



  • +0.61 / 6