Официальная нехватка воды: отныне национальная кризисная группа распределяет дефицитную воду

Статья   04 августа 2022, 14:45:15 64 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.11
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,030
Читатели: 4
Официальная нехватка воды: отныне национальная кризисная группа распределяет дефицитную воду
Новости NOS
3.08.2022

АНП
На сегодняшний день Национальная группа по управлению нехваткой воды (MTW) определяет, как распределяется дефицитная вода в Нидерландах. По словам министра инфраструктуры и водного хозяйства Харберса, из-за продолжающейся засухи в настоящее время наблюдается "фактическая нехватка воды". В настоящее время никаких дополнительных мер для предотвращения проблем не требуется, но если засуха продолжится, то скоро они потребуются. Что именно влекут за собой эти меры, до сих пор неясно.
Ситуация сейчас настолько серьезна, что необходимо принимать решения, выходящие за рамки регионов, водных советов и заинтересованных сторон. Координировать это - задача MTW. В состав команды входят Rijkswaterstaat, советы по водоснабжению, компании по производству питьевой воды, провинции и соответствующие министерства. Таким образом, решения о мерах могут приниматься быстрее и более индивидуально, говорит Харберс.
13 июля статус был увеличен до уровня 1 (неизбежная нехватка воды), а теперь до уровня 2 (фактическая нехватка воды). Засуха вызвана высоким испарением в Нидерландах и низким поступлением воды из-за рубежа по рекам.
"Хорошенько подумайте, нужно ли вам мыть свою машину".
Министр Харберс заверяет, что, несмотря на засуху, достаточное количество питьевой воды имеется и остается доступным. Но, по его словам, важно, чтобы голландцы сознательно обращались со своей водопроводной водой. "Каждый может внести свой вклад. Поэтому я прошу всех голландцев хорошенько подумать о том, следует ли им мыть свою машину или полностью наполнять свой надувной бассейн ".
За последние недели несколько советов по водоснабжению уже приняли меры. В некоторых районах, например, существует запрет на распыление в сельском хозяйстве и промышленности, и шлюзы могут использоваться реже при транспортировке. Уровень воды в ЭЙсселмере также поддерживается на максимально высоком уровне, и в некоторых местах для лучшего распределения воды используются насосы и насосные станции.
Здесь, в Тервольде, строится аварийный насос для подачи воды из Эйсселя в польдер:

Этот аварийный насос все еще дает садоводам воду
Теперь, когда на самом деле ощущается нехватка воды, приводится в действие так называемая серия вытеснений. В нем говорится, что меры в первую очередь будут приняты за счет сельского хозяйства, промышленности и отдыха. Они имеют самый низкий приоритет. Наивысшим приоритетом является безопасность дамб, предотвращение необратимого ущерба природе и техническое обслуживание инженерных сетей, таких как электростанции и питьевая вода.
Засуха, конечно, до конца августа
Прогноз погоды не благоприятный. Марко Ноле из KNMI объяснил это на пресс-конференции. В течение следующих двух недель осадков практически не ожидается: в самом благоприятном случае от 40 до 50 миллиметров. "Но это слишком мало, потому что испарение намного больше".
По всей стране наблюдается средний дефицит осадков в 220 миллиметров. Обычно летом возникает дефицит примерно в 100 миллиметров. Только во второй половине августа снова могут пойти дожди, но даже этого недостаточно, чтобы решить проблему. Нолет: "засуха, безусловно, продолжит играть важную роль до конца августа".
Вы можете видеть это в природе недостатка воды:


  • АНП


  • Luuk van der Lee


  • Rob Engelaar


  • Rob Engelaar



Rob Engelaar
Высохшая пристань для яхт на Леке близ Беусихема
Уровень воды в Маасе близ Оббихта также низкий
Фермер собирает урожай картофеля на засушливом ячменном поле близ Венрея
Это была фотография , сделанная в воскресенье в Ваале близ Неймегена .
Корни этого дерева в основном сухие.
По словам Барта Вонка, председателя Национального координационного комитета по распределению воды (LCW), за последнее время уже многое было сделано, чтобы сохранить воду дольше. Таким образом, наша стартовая позиция лучше, чем в 2018 году, когда наблюдался еще больший дефицит осадков. Большая проблема заключается в том, что Рейн поставляет гораздо меньше пресной воды, более чем на 50 процентов меньше, чем обычно.
Пузырьковый экран против соленой воды
Это может привести к засолению почвы, особенно на западе страны, поскольку соленая морская вода поступает вглубь страны. "Вот почему мы принимаем во внимание, что собираемся включить в Димене противозадирную сетку против засоления канала Амстердам-Рейн", - сказал Вонк. Пузырьковый экран представляет собой большую трубку с отверстиями, которая лежит на дне канала. Воздух продувается через отверстия, что вызывает образование пузырьков воздуха. Они должны остановить соленую воду.
Еще одна мера, которая рассматривается в настоящее время, заключается в ограничении забора воды из ЭЙсселмера. Это представляет собой наиболее важный пресноводный буфер и очень важно для управления водными ресурсами на востоке и севере страны.
Быть экономным - это не обязанность
Мишель Блом из Rijkswaterstaat является председателем группы по управлению нехваткой воды, которая с этого момента проводит регулярные совещания. Она повторила призыв к гражданам экономно расходовать воду, но не может этого сделать. "Я делаю этот звонок сейчас, и я, честно говоря, не вижу никаких причин для людей игнорировать его".
Это уже пятый случай за последнее столетие, когда в Нидерландах наблюдается нехватка воды. Ранее это происходило в 2003, 2006, 2011 и 2018 годах. В 2003 году он даже достиг 3-го уровня, когда из-за засухи надвигается национальный кризис. Кроме того, жарким летом 1976 года было так сухо, что власти повысили уровень до 3.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!