Украинский Зеленский стремится к прямым переговорам с китайским Си Цзиньпином

Статья   04 августа 2022, 21:27:01 61 0 + 0,01 / 1
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.42
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,081
Читатели: 4
Украинский Зеленский стремится к прямым переговорам с китайским Си Цзиньпином
 ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
4 АВГУСТА 2022 Г.

В новом интервью, опубликованном в четверг в South China Morning Postпрезидент Украины Владимир Зеленский выразил желание провести прямой разговор с председателем КНР Си Цзиньпином.
“Я хотел бы поговорить напрямую. У меня был один разговор с Си Цзиньпином, который был год назад ”, - сказал Зеленский. “С начала крупномасштабной агрессии 24 февраля мы официально просили о разговоре, но у нас (не было) никакого разговора с Китаем, хотя я считаю, что это было бы полезно".
Хотя Китай занял официальную нейтральную позицию в отношении вторжения России на Украину, Китай и Россия поддерживают частые дипломатические контакты высокого уровня. В марте Китай присоединился к России в несогласии с решением Международного суда ООН, которое обязывало Россию немедленно приостановить военные операции на Украине.
Когда Си и Путин встретились в Пекине за три недели до вторжения, их правительства выступили с совместным заявлением, в котором говорилось, что "дружба между двумя государствами не имеет границ, нет "запретных" областей сотрудничества". Они также выступили с совместным заявлением, в котором призвали НАТО исключить дальнейшее расширение в Восточной Европе.
Путин и Си встречались 39 раз с 2013 года. Поскольку просьбы Зеленского поговорить с Си продолжали оставаться неприемлемыми, президент России Владимир Путин даже позвонил Си в июне, чтобы поздравить его с днем рождения.

Путин и Си перед их февральской встречей в Пекине (AP / Рамиль Ситдиков)
Несмотря на это, Зеленский находится в донкихотском стремлении вбить клин между двумя мужчинами и двумя странами, сотрудничество которых только укрепляется, поскольку каждая из них переживает все более враждебные отношения с Соединенными Штатами и Западной Европой. Зеленский сказал The Post:
"Китай, как большая и могущественная страна, может прийти и как бы поставить Российскую Федерацию на определенное место. Конечно, я бы очень хотел, чтобы Китай пересмотрел свое отношение к Российской Федерации ”.
Китай - "очень мощное государство. Это мощная экономика … Таким образом, (это) может политически, экономически влиять на Россию. И Китай [также] является постоянным членом Совета Безопасности ООН ”.
Зеленский даже зашел так далеко, что призвал Китай принять карательные торговые меры против России:
“Я уверен, что без китайского рынка для Российской Федерации Россия чувствовала бы полную экономическую изоляцию. Это то, что может сделать Китай – ограничить торговлю (с Россией) до окончания войны ”.
Вежливо говоря, это крайне маловероятно. Импорт Китая из России вырос после вторжения, поскольку азиатская держава пользуется льготными ценами на российскую нефть. Хотя июльские данные еще не опубликованы, Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Китай в мае и июне, а закупки Китая в апреле были на 57% выше, чем годом ранее.
Следует отметить, что Китай также является важным торговым партнером для Украины. Действительно, в прошлом году Украина импортировала из Китая больше, чем любая другая страна.
Пытаясь воззвать к личным интересам Китая, Зеленский заявил, что спрос на китайский экспорт может пострадать, если позволить войне продолжаться, поскольку предприятия и потребители по всему миру сталкиваются с ростом цен на продовольствие и энергоносители. “Людям придется платить за энергоресурсы, а не за товары, поступающие из Китая", - сказал он. "Экспорт из Китая будет сокращаться. Это 100% ”.
Осторожно выражая степень понимания заинтересованности Си в проведении номинально "сбалансированной" позиции по войне, Зеленский утверждал, что это ситуация, связанная с неспровоцированной агрессией: “Русские - захватчики ... это война на нашей территории, они пришли, чтобы вторгнуться".  
Китай, однако, выразил совершенно иную точку зрения на происхождение войны. В апреле представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что Соединенные Штаты были "главным зачинщиком" конфликта:
"Будучи виновником и главным зачинщиком украинского кризиса, США возглавили НАТО в проведении пяти раундов расширения на восток в течение следующих двух десятилетий или около того с 1999 года. Членство в НАТО увеличилось с 16 до 30 стран, и организация продвинулась более чем на 1000 километров на восток, где-то недалеко от границ России, прижав последнюю к стене ".
Отредактировано: Хранитель Храма - 04 августа 2022 21:28:36
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!