Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,156,019 101,437
 

  АндрК ( Дилетант )
05 авг 2022 17:23:52

Пророческое послание Батьки...

новая дискуссия Дискуссия  123

Телеграмм-канал пресс-лужбы президента Беларуси "Пул Первого" процитировал Послание Лукашенко, которое было ровно два года назад, перед выборами. Совсем иначе звучат эти слова сегодня. Пророчески. Как предостережение. Но тогда у многих был ветер в голове, сплошной карнавал, верым-можам-пераможам. И где сегодня это шапито? А вот как ценен мир, насколько важно единство, порядок, почему надо жить своим умом и беречь то, что сделано своими руками - это сегодня осознали многие из тех, кто скакал. И не только в РБ. Почитайте, задумайтесь.
«Пандемия обнажила все системные проблемы. Эта тема фактически стала прикрытием для бесцеремонной реализации основными мировыми игроками своих внешнеполитических и торгово-экономических амбиций, причем разными методами. Не брезгуют ничем, вы это наблюдаете».
«Жесткое противостояние по всем фронтам развернулось между крупнейшими экономиками мира – Соединенными Штатами Америки, которые на протяжении последних десятилетий фактически являлись единоличным мировым лидером, и Китаем, который ворвался в мировую элиту и выступает за реальную многополярность. В стороне от этих процессов не остались Россия и Европейский союз, также претендующие на главенствующие роли. Словом, трясет всю планету».
«Вдумайтесь: более трети государств вовлечены в вооруженные конфликты напрямую или косвенно. Задумываясь над этим, понимаешь, что наша планета постепенно, но уверенно скатывается к пропасти. Кажется, что достаточно зажечь простую спичку – и планета взорвется».
«Мы прожили четверть века не впустую, не зря, нам будет что сказать своим детям. Отстаивая независимый путь развития, мы прошли через испытания изоляцией и санкциями, а в трудную годину стали донором безопасности для нашего европейского дома».
«Цель одна – спасти страну, сохранить рабочие места, не потеряв доходы. Скажу прямо: не до жиру. Необходимо идти дальше с четким пониманием целей и перспектив. Это не дежурная фраза. Кризис – это не только беда, но и время больших возможностей».
«По многим позициям знак "Сделано в Беларуси" уже работает как лучшая реклама, особенно в отношении продуктов питания. При этом весь период президентства меня упрекают за излишнее внимание к селу. Почему-то некоторые думают, что полная продовольственная безопасность и ежегодный экспорт продуктов питания на 6 миллиардов долларов упали нам с неба».
«Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке».
«С такими подходами мы бы никогда не построили социально ориентированное государство, государство, которое всегда протянет руку любому, кто реально нуждается в помощи. Для нас это не популизм, не конъюнктура, не дань моде, а главный принцип нашей политики. Добросердечность, сострадание, справедливость – это, если хотите, генетический код белорусов. В этом вся наша душа, наша вера и наша традиция. Именно поэтому экономика будет подчинена одной цели – заботе о людях».
«Уже выросло поколение белорусов, родившихся в независимой стране, интересное, очень разнообразное поколение.
Несмотря на то, что в среде молодежи сейчас, как ни в какой другой, распространены ”иные мнения“, мы гордимся этим поколением. Гордимся еще и потому, что оно наше, мы его взрастили и воспитали».
«К счастью, почти всегда, всегда приходит момент, когда ребенок возвращается и говорит родителям спасибо. Но для этого важно, чтобы, уходя во взрослую жизнь, он не "сжигал" родительский дом. Чтобы потом было куда вернуться и не рыдать на пепелище».
«Мы просто обязаны выиграть борьбу за умы и души людей, прежде всего молодежи».
«Никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах. Если вы не способны и к чему-то не готовы, уйдите в сторону, не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну».
«Да, пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали, но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии».
«Мы родные люди. Мы, белорусы, украинцы, россияне, поляки, евреи, мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте сюда "ядерного оружия", не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».
«Государство начинается с народа, а держится на крепкой и стабильной управленческой вертикали. Пока эта вертикаль сильная, пользуется доверием народа, страну расшатать невозможно. Мы с вами 25 лет шли, и нам завидовали. Почему? Потому что от Президента до крестьянина мы были единым целым».
«Я не святой, у меня есть все: и хорошее, и плохое. Но вы меня знаете – на что я пойду, а на что нет, что я могу, а что нет. Вы знаете, что ваша жизнь для меня святое. Все остальное забудьте».

КОММЕНТАРИЙ:

Все тогда чувствовали, что приближается лавина. И все смотрели на него.
Сколько было споров, слухов, вбросов, фейков, вранья. Всё звенело, всё было натянуто как нить.
Ублюдки готовились торжествовать. Как сейчас помню. "В офисе ОНТ будет редакция нехты".
Незадолго до этого Президент рассказал, что перенёс на ногах коронавирус. Ещё одно зловещее слово той эпохи.
Помню, каждую подлую змагарскую тусовку тогда посещал. С того момента у меня выразилось стойкое отвращение к толпе. Стадо баранов. Визги, тупейшие глаза, истошные вопли. И ощущение вселенской бараньей радости. Они были стадом. Им нравилось быть стадом. Они восхищались тем, что они стадо. Под звуки флейты их вели на забой, а они радовались.
Помню, был у них тогда флешмоб - закупайтесь шампанским, которое мы откроем 9-го августа. И ведь эти глистоголовые твиттеротараканы реально закупались, флешмоб с фоточками устроили. Они были абсолютно убеждены, что их ничто не остановит. Новейшие социальные технологии, которые смели уже не одну страну в пучину мрака и ада.
Остановить это мог только человек титанической силы. И он был. Он пришёл и сказал. Любимую не отдают. Этого было достаточно. Тогда лично я понял - всё будет нормально.
Это видео должны показывать в школах минимум лет сто.
cм.   https://cont.ws/post/2345231
  • -0.32 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Krakatau ( Слушатель )
06 авг 2022 22:34:00

Титану из-за домохозяйки пришлось на помощь колонны Росгвардии срочно вызывать.
  • +0.66 / 10
  • АУ