Грэм Филлипс. Лисичанск.

Дискуссия   05 августа 2022, 20:32:39 290 23 + 1,55 / 57
Vick
 
Слушатель
Карма: +160.29
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 17,396
Читатели: 3
Давно от Гриши Филлипса репортажи не попадались. Лисичанск, конец июля.


Не было вроде бы?
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
  • +1.55 / 57
КОММЕНТАРИИ (23)
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

Мужик.
  • +0.08 / 5
 
Сайгон апрель 75-го
 

Бабулька молодец. "Закатите машину на место, я еще раз повторю и больше повторять не буду"))))
Гвозди бы делать из этих людей
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 06 августа 2022 07:22:37
  • +0.38 / 17
 
 
Vick
 

Это значит лишь то, что в Лисичанске не полностью  отмороженные "нацбатовцы" были, не то, что в Мариуполе. В "азове", наверное, особые порции "озверина" отрабатывали, а тут что-то осталось людское, хоть бабушку не тронули. Хотя вон тётеньки на скамейках говорят, что тоже ходили, узнавали, в каких домах можно с 1 по 3 этажи занять, то есть тактика "прикрываться мирными" одна на всех спущена сверху, но "азовцы" в Марике "самые примерные ученики". А тут сдриснули быстро, не успели себя "проявить" по полной. И жители города не в такой степени "офигения", как в Мариуполе. Я так мыслю.
А так-то – бабушка действовала как "в мирное время", когда мужики, если не совсем пьянь и урки, старую женщину "уважают и даже побаиваются". В "Норд-осте" так же одна молодая попыталась террорюг "приструнить", на голос взять – так ей сразу пулю в лоб и выволокли на порог (одна из первых жертв тогда была).
Отредактировано: Vick - 06 августа 2022 13:15:01
  • +0.73 / 33
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Нет, просто в Лисичанске при случае не стеснялись в них гранаты кидать. Сорри за ссылку на укросайт
Отредактировано: pool - 06 августа 2022 15:41:52
  • +0.33 / 12
 
 
 
 
Vick
 

В Мариуполе "при случае" в 14-м баррикады строили и менты сгорели, отстреливаясь от бронетехники правосеков... Потом 8 лет выкорчёвывали всех, кто мог хоть пластиковый стаканчик в укров бросить... Вот такой вам "нет"...
  • +0.18 / 10
 
 
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

А Лисичанск в 2014 типа без боя сдали? Касаемо выкорчевывали, читал я Мариупольские форумы накануне и в начале СВО из всех украинских они были самые "ватные".
  • -0.02 / 5
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Вы что хотите доказать-то? Что бабушка "предупредила последний раз, а потом бы гранату бросила, не то, что мариупольские терпилы"? И сами в это верите? Иного в ваших спичах, начатых с "нет", я не вижу. После своего "последнего предупреждения" она максимум – пошла бы участкового искать. Не надо искать "ярых закалённых в боях партизан" в простых старушках, отработавших всю жизнь "экономистами". Хотя "строить" и пристыдить взрослых мужиков в мирной жизни они умеют. А на войне – разве что только тех, кто моральные принципы не растерял.
Отредактировано: Vick - 06 августа 2022 17:00:33
  • +0.20 / 9
 
 
 
 
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Я хочу сказать что после начала СВО в Мариуполе несмотря на всю его "ватность" подобных инцидентов не было. Возможно из-за того что концентрация укровойск там была выше. Но факт остается фактом.
  • -0.19 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Не было, или укропаблики вам не написали?
  • +0.20 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Ну если у Вас нет никакой инфы что в Мариуполе во время СВО было что-то подобное то я то в чем виноват? В том что их читаю чтобы узнать о героях боровшихся с этими нелюдями? О них в других источниках инфы совсем нет и не факт что будет.
  • -0.15 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Вы, "читая про героев", начинаете какое-то детское бодалово "а из нашего окна площадь красная видна", причём на примере одного неясного эпизода – кто бросил гранату, зачем, да и бросил ли или сами чеку выдернули случайно, но "надо сепаров найтить срочно"....  Не было ни в Мариуполе, ни в Волновахе, ни в Лисичанске никакого организованного вооружённого сопротивления мирняка во время СВО – и слава Богу, а то бы жертв было больше, а помощи от такого пшик.
Вас что, беспокоит, что у укров среди мирняка  "герой на герое" – одна тётька якобы калибр сбила банкой огурцов, другие теробороновцы с бутылками в Херсоне в посадке полегли не успев ни одной бутылки никуда кинуть? Нужны зачем-то такие же "героически-бессмысленности"  с нашей стороны? И теперь надо обсирать один освобождённый город и восхвалять другой по принципу "кто сепаратичней в укропабликах засветился"? Мля... детский сад какой-то "про героев от сохи"...
Отредактировано: Vick - 06 августа 2022 17:37:59
  • +0.48 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Т.е человек который находясь в оккупированном городе несмотря на все репрессии ведет борьбу против УГ героем не является? а кто он тогда?
Цитата
 

Ну что я могу ответить на возражение "Я не верю, а значит это не правда"?
Я кстати и не говорил что оно именно организованное.
Цитата
 

Не факт. Были и обратные примеры.
Цитата
 

О как. А награды при такой логике нужны или нет? Все эти гвардейские звания, они для чего?
Цитата
 

Т.е исходя из Ваших слов, те кто боролся с этими неонациками и отдал за это свою жизнь, недостойны даже того чтоб узнать их имена, не говоря уже о чем -то большем?
  • -0.04 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Orthodox
 

О. Херои подтянулись. Ну чё правильно, военные действия завершены, можно доставать буденновку из сундука и требовать награды.
Какие гвардейские звания? Кому? О чем ты вообще?
  • +0.11 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Разве награды не являются отличием за совершенный героический поступок, подвиг? Гвардейское звание аналогично только для воинских частей. Но ведь  если следовать логике ув. Вика подвиги  это  "героические-бессмысленности" а раз так то зачем награды и гвардейские отличия  нужны?
Цитата
 

Я гвардейское звание привел как пример коллективной награды. Жаль не все это поняли.
Отредактировано: pool - 06 августа 2022 18:19:19
  • -0.03 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Orthodox
 

Родной, подвиги нужно было раньше совершать. В 2014. Все, кто хотел быть с Россией, переехали либо к нам, либо в Донецк-Луганск. Среди оставшихся под хохловладой героев по определению быть не может. Это тебя кто-то обманул.
  • -0.09 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

После 3й мировой выживут скорпионы, тараканы и знакокачественные.
  • +0.01 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grom
 

Вот именно!
Сначало узнайте что за личность гранатой палицаев закидала а потом тельняху рвите. А то по процентов 99 этот хражданин уголовным ассоциальным элементом быть может, которому существующее политокружение вааще по бую.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Гвардейское звание токарю??? "Гвардии токарь пятого разряда". "Гвардии пенсионерка по выслуге лет"... Я понял, что вы не то и не там ищете. 
Давайте уж этот флейм прекращать...
Отредактировано: Vick - 06 августа 2022 18:21:35
  • +0.07 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
всевсад
 
russia
Санкт-Петербург
61 год

Все жители освобождëнных городов, посëлков, кто дожил до этого, всё герои. Кроме тех кто лелеет надежду срать в будущем, по велению ли души или по заданию СБУ. Ну эти, рано или поздно, всё приземлятся, в любых смыслах.
  • +0.14 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

Написали бы сразу: все кто не мыслит свою жизнь, жизнь своих детей и внуков без России, в составе России  - молодцы(про героев - это вы пафосу хватили настолько излишне, что сами свои слова им и дискредитировали). Остальные (их немало, увы, даже у нас на Донбассе) - террористы работающие против России и русских.  И самое главное: не разобравшихся в том кто по какую сторону остаётся  - нет.
  • -0.12 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Кто не с нами - тот против нас.
Третьего не дано.
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
всевсад
 
russia
Санкт-Петербург
61 год

Отвечу на короткое ау. Не отвечайте. Пишу из города пережившего блокаду. 
И не по учебникам знаю что это такое фронтовой город. Жители герои, без всякого пафоса. 
А вот Ваше , не мыслят и жить не могут без России., как раз пафосом и попахивает.
  • +0.00 / 0