Благотворительность сегодня

Дискуссия   06 августа 2022, 10:28:04 586 0 + 0,06 / 3
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +7,802.65
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 13,835
Читатели: 7
По состоянию на 2021 г. РФ находилась на 67-ом месте в Мировом рейтинге благотворительности. Эксперты отмечают, что в нашей стране из года в год повышаются ключевые показатели, в числе которых денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство. За пять лет Россия поднялась со 124-й строчки.

В РФ существует множество благотворительных организаций, многие из которых были основаны бизнесменами и общественными деятелями. Крупнейшие среди них:

• Фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов современной России. Он появился в 1999 г., с ним связано известное словосочетание «потанинская стипендия». Организация поддерживает музеи, спорт, занимается стипендиальной и грантовой помощью талантливым студентам, спортсменам и преподавателям, организует мероприятия, направленные на поддержку образования.

• Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко появился в 2010 г. Фонд занимается популяризацией здорового образа жизни, поддержкой проектов в сфере культуры, комплексной и адресной помощью пожилым людям, а также работой, направленной на сохранение детей в кровных семьях. По состоянию на 2022 г. возглавляет список лучших благотворительных организаций в РФ, основанных российскими бизнесменами.

• Подари жизнь" был основан в 2006 г. в Москве. Помогает детям и взрослым до 25 лет, страдающим онкологическими заболеваниями. У организации есть партнерские филиалы в Великобритании — Gift of life, и в США — Podari. За время существования фонда поддержку получили более 73 тыс. подопечных.

• Фонд Хабенского был основан в 2008 г. Фонд помогает детям и молодым взрослым с онкологическими и другими заболеваниями головного и спинного мозга. Один из самых запоминающихся проектов — театральный благотворительный спектакль «Поколение Маугли», в котором участвуют одаренные дети и известные российские актеры. Все собранные деньги направляются на лечение подопечных фонда.
----------------
Хаматова ещё 15 декабря 2021 года вышла из состава учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». 
Так что к фонду, занимающемуся действительно нужной работой, она больше не имеет никакого юридического отношения.
Но что интересно. Эта беглячка начала планировать побег из страны ещё 10 лет назад. 
"Стала думать, а если что-то...Будет всё хуже и хуже. Есть ли у меня какой-то вариант запасной". 
Отредактировано: зарун - 06 августа 2022 10:30:27
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.06 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!