Комбат НМ ЛНР: ВСУ, отступая к Артемовску, бросили стратегически важные высоты

Новость   06 августа 2022, 11:07:22 991 0 + 1,25 / 50
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +715.12
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 6,284
Читатели: 3
ЦитатаЛУГАНСК, 6 авг - РИА Новости. Украинские войска, отступая к Артемовску, бросили стратегически важные высоты, рассказал РИА Новости командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР с позывным "Джексон".
Ранее штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщал о боях в городской черте Артемовска.
"Данный укрепрайон тянется на несколько километров, расположили его (украинские войска) на доминирующих, так сказать, стратегически важных высотах. Много лет его здесь укрепляли и держали… Или не захотели, или не смогли его все-таки удержать. Он открыл нам дорогу на Артемовск", - рассказал командир.
Он уточнил, что на данных позициях на артемовском направлении украинские силовики могли бы держать оборону достаточно долго.
"У них (в войсках Киева) потери. Ни двухсотых, ни трехсотых (убитых и раненых) не собирают. Значит, не все хорошо. Даже раненые, те, что живые, мы слышим (по радиоперехватам) они зовут на помощь, но их не приходят, не забирает никто", - рассказал командир.
В четверг Минобороны России сообщило, что в результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой народной республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных украинских бригад оставили занимаемые позиции.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

https://ria.ru/20220…02344.html
#ДаПобеде!
  • +1.25 / 50
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!