КНР тихо спускается с горы

Дискуссия   07 августа 2022, 05:08:06 2.232 9 + 2,09 / 60
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +21,649.48
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,452
Читатели: 1
Сообщают, что Китай создает инфраструктуру из китайских компаний (торговля, банкинг, страхование и тд), которые будут работать исключительно с подсанкционными иностранными компаниями, в первую очередь, из России.
  • +2.09 / 60
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
anyany
 

Где сообщают. кто сообщает?
  • +0.59 / 15
 
 
АЛЕКС...
 

в блогах трейдеров пока..это совершенно естественный процесс, что вас удивляет?

Представители военного командования США не смогли связаться с китайскими коллегами, сообщают источники.

По информации Politico, «высшие представители китайского военного командования не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на этой неделе». Последний контакт на уровне начальников генштабов Китая и США состоялся 7 июля, передает РИА «Новости».
Отредактировано: АЛЕКС... - 08 августа 2022 06:15:01
  • +1.07 / 17
 
 
 
anyany
 

И я мельком видел в блогах трейдеров, то ли в limex.me то ли ещё где. И тоже обратил внимание что нет там ссылки, вот хотелось бы взглянуть.
Отредактировано: anyany - 07 августа 2022 08:46:35
  • +0.10 / 5
 
Vineta
 
russia
Калининград
65 лет

В Тайбее начались перепады с электроэнергией. Кто не в курсе - у Тайваня всего впритык, все мощности выбраны по максимуму, от электрики до пресной воды. Любой резкий рост потребления = проблемы и отключения, резервов банально нет.
Пекин ввел санкции против Пелоси и ее ближайших родственников. Нашлась контора в Гонконге, Mingji Global Investment, зарегили её муж Пелоси - Пол Мэтьюз - и сын - Пол Пелоси.
Контора инвестирует во всякое на материке, а также - та-дам! - в тайваньский TSMC. Контора заморожена, счета заморожены, операции с активами тоже, ну и до кучи всем перечисленным запрещён въезд в Китай.

Тайвань начал учения артиллерии, притом весьма оригинально - внутри острова, т.е. по горам стреляют своим в направлении от берега. Результат отличный - лесной пожар.
В комментариях толпы материковых ватников с вопросами "Это та самая расчудесная американская свежекупленная артиллерия? Она ядрами что ли стреляет? Или вы требушет собрали и изучаете древнеримские боевые тактики, с забрасыванием укреплений огнём?".

На проходившей встрече глав МИД Лавров и Ван И синхронно вышли перед началом речи японского министра. Китайская делегация заявмла, что после того, как Япония нарушила принцип единого Китая, слушать то, что они говорят, не имеет смысла.

5 августа китайский МИД объявил первый пакет сокращений контактов с США. Недурственно. Потому и трубку в МО КНР не берут. 

1. Canceling China-U.S. Theater Commanders Talk.

2. Canceling China-U.S. Defense Policy Coordination Talks (DPCT).

3. Canceling China-U.S. Military Maritime Consultative Agreement (MMCA) meetings.

4. Suspending China-U.S. cooperation on the repatriation of illegal immigrants.

5. Suspending China-U.S. cooperation on legal assistance in criminal matters.

6. Suspending China-U.S. cooperation against transnational crimes.

7. Suspending China-U.S. counternarcotics cooperation.

8. Suspending China-U.S. talks on climate change.

https://www.fmprc.gov.cn/mfa_e…35706.html


Минторг Китая официально запретил использование наименования "Made in Taiwan". Продукция с таким обозначением не может ввозиться и вывозиться из Китая. Разрешены два обозначения - "Chinese Taipei" и "Taiwan, China".
Последнее наиболее серьёзный удар, потому что вообще прямого экспорта из Тайваня - минимум. Практически всё - процессоры, гаджеты всякие - едет на материк, там пакуется, и оттуда развозится по миру.
Т.е. в сказках "да сейчас Тайвань перестанет поставлять чипы на материк", в реальности они, всякие процессоры в коробочках, с материка и поставляются. Туда они приходят в технологической упаковке. Логистических возможностей у самого Тайваня - минимум.

Сейчас будет интересно, какие поставщики сразу последуют, какие заартачатся.  Эйпл уже подняли ручки кверху - https://asia.nikkei.com/Spotli…n-labeling


А так да, то что тут все и строчили  - Китай сдулся. Во время ракетных стрельб китайцы запустили свои гиперзвуковые DF-17 прямо через остров. Мало того что никто не вякнул. Даже ПВО Тайваня не заметила пролета ракет и не среагировала.
  • +4.37 / 88
 
 
User78
 
russia
Москва


Справедливости ради, в этой ветке истошно вопили "Китай сдулся! Китай слил! Си зассал!" только лишь пара идиотов, пара хохлов и пара троллей. Суммарно не более 6 человек. Остальные 99.9% форумчан сразу адекватно оценили обстановку и ставили идиотам минусы за каждый их истеричный наброс.

В данной ситуации очень сильно выиграл Китай (как в том, что заманил самолёт Пелоськи, взяв америкосов на слабо, так и в том, что не стал его сбивать на радость америкосам), а США и Тайвань проиграли. Теперь руки у Китая развязаны, прокитайская оппозиция в Тайване усилила свои позиции. Я тут подробнее уже писал: 
https://glav.su/foru…age6558851

А вот здесь неплохая статья на тему провала США в Тайване и вообще во всём Тихоокеанском регионе:

Цитата
 

https://ria.ru/20220…60335.html

Просто те, кто визжали "Си слил" не понимают (или делают вид, что не понимают), что весь мир состоит не только из Украины, США и всяких подамериканских мосек. Хотя даже многие жители подамериканских стран уже видят, что Запад делает топорные провокации и рискует их жизнями и благосостоянием ради лживой показухи и пиара. А в других странах (по-настоящему цивилизованных по сравнению с Западом) - т.е. в России, Китае, Иране, Пакистане, Индии, Турции, Южной Америке, Африке и т.д. ситуацию с дурной Пелоськой и последующим моканием китайцами америкосов мордочкой в их же дерьмо, трактуют вполне однозначно, и далеко не в пользу США.Улыбающийся 

Кстати, в нескольких сотнях км от Тайваня была американская АУГ, но пиндосы струсили хоть немного приблизиться к Тайваню во время учений КНР,  чтобы показать свою поддержку тайваньцам. Отправить самолёт с гражданским персоналом и престарелой никому не нужной бабкой они ещё смогли (и то потом 10 раз пожалели, что купились на китайские подначивания "не летайте, мы вам запрещаем, слабо вам отправить Пелоси на Тайвань"), а вот в военном плане показать хоть какую-то поддержку Тайваню полностью обосрались. Более того, после инцидента с Пелоси США попытались открещиваться, утверждали, что она там неофициально, и что ответ Китая непропорционален. Потом и вовсе начали повторять, что никогда не считали и не будут считать Тайвань независимым - то есть слили его даже на словах. Незнающий

____________________________________

Китай же сейчас вовсю троллит америкосов и тайваньцев, спокойно заходит кораблями и самолётами в территориальные воды Тайваня, а тайваньцы всё это проглатывают  - не сбивают военные самолёты Китая, не топят корабли ВМС КНР.  Китай пообещал сделать такие манёвры регулярными, всячески демонстрируя, что после дебильной провокации США само понятие "территориальные воды Тайваня" больше не существует.

Цитата
 

https://rtvi.com/new…-tajvanya/

Цитата
 

https://topcor.ru/27…vanja.html

Получается, нагадили американцы только самим себе, а Китаю от их проделки сплошная выгода. Улыбающийся
Отредактировано: User78 - 08 августа 2022 09:15:01
  • +1.86 / 51
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

 ОТРК  "Искандер"  9К720. Ракета имеет гиперзвуковую скорость на финишном отрезке траектории 2100—2600 м/с (6-7 чисел Маха).

Это модно сейчас всё обзывать "гиперзвуковым оружием", на самом деле любая баллистическая ракета с дальностью за 400 км, на финише может разгоняется до гиперзвуковых скоростей.

Китай не сдулся, Китай продолжает надуваться.
Когда ждать десантной операции? 
Или к чему все эти телодвижения?
Отредактировано: Портос - 08 августа 2022 00:16:14
  • +0.85 / 20
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Эти телодвижения для того, чтобы получит легальные возможности придушить оппонентов на транспортных маршрутах из Восточной Азии в Индийский океан и далее. 
Удар не только и не столько по Тайваню, сколько по англо-саксонской антикитайской коалиции.
  • +2.00 / 50
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Каким образом пуски ракет должны отрыгнуться англо-саксонской антикитайской коалиции?
Они типа не знали что Китай имеет ракеты которые может закинуть за Формозу?
Непонятен смысл придумывания оправданий явному обсёру Китая.
Хотя да, Си нужна реабилитация.
  • -0.03 / 17
 
 
 
 
 
Runv
 

Поправьте если ошибаюсь, но насколько я помню - знали и хихикали, обещая без проблем сбивать все ржавые ракеты Китая. Да ещё и по Пекину пульнуть.

Я правильно вас понимаю, что "могучее пво западного производства" просто спокойно сидит и не реагирует на пуски по причине того, что "не хочет", а не "не может"?
  • +0.35 / 10