Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
66,201,693 33,254
Ограниченная тема
 

  Sultan ( Слушатель )
07 авг 2022 15:26:23

Освободить Пески от украинских сил было сложно.

новая дискуссия Дискуссия  776

Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Освободить Пески от украинских сил было сложно: противник «буквально вгрызся в землю: даже между подвалами домов были прорыты тоннели».

Об этом рассказал Денис Пушилин, который побывал на позициях союзных войск в посёлке: «Под каждым домом — блиндажи, по улицам они не ходили, всё время перемещались только по окопам».

Военнослужащие добавили, что в городе десятки брошенных ВСУ тел украинских бойцов: «Они сопротивлялись, группами постоянно подтягивались, тройная линия обороны была... На каждой полосе встречали нас шквальным огнём, контактные бои были».

Сейчас подразделения 11-го полка Народной милиции ДНР ведут зачистку освобождённой части Песок. Параллельно продолжается разминирование территорий от запрещённых мин «Лепесток», разбросанных украинскими радикалами днём раньше.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/122916

  • +2.06 / 87
  • Скрыто
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  Старый Хрыч ( Профессионал )
09 авг 2022 11:45:40
Зачистка укрепрайона. Нарыто от души.
Насколько я понимаю, выходить добровольно потомок шумеров не захотел, к нему в нору постучались гранатой. Скорее всего, РГДшкой.
Цитата: Телеграм-канал Опознай хохла по чубу❗️ На опознание❗️

Оперативный момент между ❤️ и 💀. Союзные войска веско аргументируют свои предложения для украинских военных по сдаче оружия и поднятию 🤚. Чубатому воину нужно только успеть... только успеть вовремя это сделать и не сопротивляться. Снова район Песок. Один из солдат ВСУ, кому повезло ухватить удачу за хвост.

https://t.me/chub_detection/4085

  • +2.18 / 77