Власти Энергодара сообщили о новом ударе по Запорожской АЭС

Новость   07 августа 2022, 15:23:50 585 4 + 0,31 / 6
Антифашист
 
ussr
Слушатель
Карма: +7.11
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 4,088
Читатели: 1
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по территории Запорожской АЭС, сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе администрации Энергодара, который находится на подконтрольной РФ части области.
"Сегодня ночью вооруженные формирования Украины нанесли удар с применением кассетного реактивного снаряда РСЗО "Ураган" калибра 220 мм. При подлете к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в зоне поражения оказался район сухого хранилища отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки.
"Поражающими элементами повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища. Важно отметить, что от места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока не более 400 метров", - уточнили в администрации.
Цитата: Телеграм-канал На видео видно❗️ВСУ ночью ударили по Запорожской АЭС с применением РСЗО «Ураган»

▪️При подлете к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы;

▪️В зоне поражения оказался район сухого хранилища отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки;

▪️Поражающими элементами повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища;

▪️От места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока не более 400 метров;

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/navideovidno/49211



и ниже
NAZI PROPAGANDA:

Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Президент Украины Зеленский в телефонном разговоре с главой Евросовета призывает к более решительному международному реагированию на российский "ядерный террор" после нового обстрела Запорожской АЭС — Reuters

https://t.me/bbbreaking/132169

Отредактировано: Антифашист - 07 августа 2022 15:26:24
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
  • +0.31 / 6
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Да ладно вам. Давно уже перестал считать что кто-то там наивненький и не знает как оно на самом деле. Просто "врут, и знают что врут". И те кто, якобы, верят, те тоже врут. Совершенно сознательно.
  • +0.09 / 2
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Почему бы и нет, если РФ не предпринемает серьезных шагов для наказания за такие действия. Жесты доброй воли + переговоры =  Ч1.
Отредактировано: Foxhound - 07 августа 2022 17:50:44
  • +0.09 / 10
 
Художник967
 
ussr
55 лет

Этого следовало ожидать. Раз взяли под контроль, надо охранять станцию. Вообще то АЭС как правило защищает эшелон комплексов ПВО. Должен стоять в первом эшелоне как минимум С-300, лучше конечно С-400. Второй эшелон С-350 Витязь. Он собственно и предназначен для прикрытия таких стратегических объектов. Если уж совсем нет техники, можно конечно Бук. Пару Панцирей поставить, следующий эшелон - хотя бы один Тор, на постоянное дежурство станцию Купол можно разместить. Попеременное дежурство Панцирей. С-300 тоже прикрывать надо.

Причём данную объектовую ПВО нужно усиливать срочно, в связи с референдумом в Запорожье, следует ожидать провокаций. Беспилотники -камикадзе уже были, Ураган подтянулся, вот скоро Точка-У и Хаймарсы будут. Если затянуть прикрытие объекта, можно и удар крылатыми ракетами в хранилище ядерных отходов получить.

В связи с обстрелами из Ураганов, необходимо поставить контрбатарейную РЛС Зоопарк-1 (1Л219М)  и  комплекс артиллерийской разведки 1Б75  «Пенициллин», как можно ближе к Днепру. Два Торнадо-С на расчётные позиции, потому как можно ожидать атак HIMARS. Срочно подавить GPS в районе АЭС. Поставить станцию РЭБ борьбы с БПЛА. Есть опыт защиты АЭС, ГЭС и других стратегических объектов в России. Есть рекомендованные и сертифицированные станции. В срочном порядке можно привлечь даже ещё не принятую на вооружение технику, например прошедший испытания лазерный комплекс "Рать". Постоянное барражирование беспилотниками района возможных позиций артиллерии противника. Наладить чёткое взаимодействие радио и РЛС разведки с ближайшими ПУ Искандер и штурмовой авиацией посредством пункта управления, выделить на это дело одну КШМ. 
 
Откуда стреляют, видно же и слышно, пусть Зеленский не придуривается, в какую сторону хвост кассеты Урагана воткнувшейся в землю после обстрела показывает, оттуда и стреляли. Задокументировать, и пусть дежурят представители комиссии МАГАТЭ. Когда будут установлены станции РЛС и оптико-электронные средства наблюдения, вести постоянный технический контроль под запись.
 
Если такие записи методами объективного контроля есть, использовать их в дальнейшем в трибунале над военными преступниками, 
 
В настоящее время предъявить их международному сообществу как доказательство ядерного терроризма со стороны режима Зеленского.
Фотографии, видео кассет "Ураганов" ВСУ, обломки с номерами, так же собрать, как и показания свидетелей-очевидцев.
 
Цитата
 
Отредактировано: Художник967 - 11 августа 2022 00:21:33
  • -0.12 / 5