Цитата: olenevod от 08.08.2022 16:18:15😒🇫🇮 Финляндия намерена ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу по выданным финскими представительствами шенгенским визам.
Об этом заявил глава консульской службы МИД страны Суоми Юсси Таннер. Таким образом Финская виза более не будет являться шенгенской.
Из истории вопроса. Шенгенская виза выдаётся конкретной страной и по своим правилам. Финская виза выдавалась по наименее сложным правилам, по крайней мере для жителей севперо-запада. Вот все и пользовались. Я два раза. Опять же, въезжать в Шенген нужно было через страну, которая выдала визу. А так как, в Финке смотреть было не на что, комары и дожди, такие же, как в Питере, желающих было не много. Но была налажена индустрия "Откатка визы". На автобусе или на своей машине люди ехали в Финляндию, пересекали границу, получали штамп в паспорте. Доезжали до Хельсинки, но, обычно, от границы далеко не отъезжали. В ближайший городок с магазином. Кстати, у погранперехода Брусничное, построен был специально для таких супермаркет Лапландия. Потом возвращались обратно. Вот и всё недолгое путешествие в Финляндию. Во второй раз меня предупредили, что я очень мало находился в Финляндии. Потом они ужесточили правила, а теперь, как я понял, визу дают только в Финку. Владельцы Лапландии, конечно, очень одобряют это решение.