Лукашенко – Правительству: если не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали суверенитет, нужно иметь крепкую экономику

Новость   09 августа 2022, 22:33:54 383 5 -0,17 / 11
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,414.27
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,824
Читатели: 0
Экономика – вопрос номер один. Об этом заявил Александр Лукашенко на заседании Совета Министров, посвященном вопросу функционирования экономики в условиях санкций и мерам по их преодолению:

– Если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свои суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность нашего общества. Если вы хотите повоевать – пожалуйста. Это очень быстро все приходит.

Глава государства подчеркнул: все начинается с малого, с конфликтов:

– Кто-то беднее, кто-то богаче, друг на друга косо посмотрели, потом начали завидовать друг другу... Потом взялись за винтовку, ружье и начали друг на друга катить. 

Президент напомнил про опыт событий 2020 года:

– Это был мини-конфликт еще, будет похуже. А потом нам помогут. Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я нутром чую. Если вы это не прочувствовали, поверьте мне в очередной раз. Очень серьезная обстановка. Очень серьезная ситуация.

Глава государства отметил, что, несмотря на то что, как в народе говорят, все накормлены, напоены, одеты и все есть, все может измениться очень быстро:

– Это все рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся. И тогда нас попробуют, как в 2020 году, взять тепленькими. Но я думаю, что ошибки они не допустят уже, и мы не успеем оглянуться. И пойдет потом декоммунизация и прочее. Экономика – вопрос номер один. Будет экономика, все у нас получится.

https://www.sb.by/ar…o-ime.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.17 / 11
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Morain
 
russia
Москва
Игры в независимость и суверенитет в любом случае кончатся для Белоруссии плохо. Единственный шанс устоять для Белоруссии - присоединиться к России.
  • +0.35 / 12
 
 
стрелок
 

причем пока не поздно и скорей скорей
причем лично для Батьки это будет реальное спасения
я жду
  • +0.00 / 0
 
 
таня-белка
 

Так мы и так в союзном государстве!Причем тут игры?Ох уж мне этот комплекс "большого брата"...
  • -0.46 / 18
 
 
Explorer-2000
 
canada

Устоять батьке или БелорусиНепонимающий батьке наверно да, а с Белорусью то что может случитьсяНепонимающий
  • -0.35 / 9
 
 
стрелок
 

а иного пути нет и не будет-только в Россию по полной
и все остальные туда же
процесс уже начался и пошел
  • +0.11 / 5