Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2022 17:05:24Мне кажется, Вы слишком болезненно восприняли эту новость. Мы с Вами совсем недавно обсуждали действия казахстанских банков в связи с санкциями против российских банков. Тогда, наоборот, Вы возмущались тем, что казахстанские банки присоединились к антироссийским санкциям, а я сначала вообще усомнился, а потом пытался успокоить, мол, они не виноваты, в нынешних условиях все ведут себя одинаково (даже два подсанкционных российских банка в отношении друг друга). Может и к нынешней новости можно отнестись спокойней: сама новость мутная, реально ничего не произошло. Отношения России и Казахстана объективно очень не простые, история о не дошедшей даже до подписания контракта поставке оружия - явно не самая большая проблема наших отношений.
Вы абсолютно точно указали, что я болезненно воспринял такую"информацию". Точнее наброс. Так как понимаю, он для того , что бы ссорить народы.
Так как если указанное В вашем посте информация правдивая, то это говорит о том, что информация вышла в публичную плоскость.. и в самом начале сделки привела к ее ликвидации.
А благодаря кому? Да благодаря тем кто считает,что предательство РФ, то есть страны в союзничестве с которой КЗ и развивается , не в интересах КЗ и казахов....
Есть другой вариант . Это был "грамотный вброс" для того , что бы рассорить людей. ЛЮДЕЙ!!!! по обе стороны границы!
Механизм очень простой. Одна страна не заслуженно обвиняет другую ( и тем самым открывает окно Овертона , что можно так поступить) и вторая, хорошо понимая что так не поступили бы считает- что раз упреки уже есть, то может и надо так поступить!
И этот вариант намного подлее , чем первый. Так как подонков и тех у кого доллары в глазах вместо совести в сердце и долгосрочного выигрыша для себя и страны , будут всегда. Те кто живет одним днем. И здоровое общество просто закрывая окно Овертона как раз закрывает возможность такого в будущем.
И тогда вопрос, что мы здесь обсуждаем и куда толкаем (точнее куда толкают эмоции тех , кто читает наш форум) людей?
И да я считаю, что мы должны толкать людей по обе стороны границы к долгосрочной дружбе , основанной на доверии! Что совсем не означает отсутствие механизмов контроля и выявлении всех любителей набить карманы за счет будущего своих стран!
И тогда , давайте все таки разговаривать и обсуждать в таком ключе.
А именно если это отдельные недоумки, то как общество и в КЗ и в РФ может от этого защититься? можно ли усиливать контроль? А для не понятливых, которые видят ТОЛЬКО свои права нужен калькулятор, что РФ не будет прощать такое и сразу включит такие финансовые рычаги, что однозначно ни какого экономического выигрыша у КЗ не будет. Простой пример продажа боеприпасов на 48 млн.. а купить в замен у РФ на 580 млн...и чеши "и смотри где ты выиграл....
И второй вариант, если это вброс, то здесь важен механизм контроля сторон, который подтвердит, что да вброс и взаимная поддержка, что да мы союзники и помыслить не можем так поступать. А вбросы нас не рассорят....
Ну итак - опять зарисовка с натуры. Частное мероприятие... все на казахском....Один и самых уважаемых аксакалов говоря тост говорит, бандеровщина шагает.. берегитесь.
Что бы утверждать , что это массово , у меня нет фактов. Что бы сказать , что такого нет, у меня факты есть.
А вот наш форум я как раз рассматриваю как место, где можно обсуждать ВСЕ проблемы именно с настроем и целью объединить людей. Ради их детей и их будущего! И не важно на каком языке люди говорят и поздравляют друг друга. . Намного важнее их цели. Если их цели благополучие и сотрудничество , то РФ и граждане РФ с ними договорятся.
Если другие , то они действуют не в интересах своих детей.... и о чем с такими договариваться? Они же априори на малюсенький промежуток времени. Достаточно посмотреть на судьбу всех- выведших свои деньги за пределы стран. АУ шарфик Березовского! и это не только его судьба....
По этому цели нашего форума соединять людей. Болезненные вещи мы обсуждаем с целью именно этой, если есть факты- то выявляем и как избежать их в будущем. Если есть вбросы- показываем механизмы...
И доверяем не своим чувствам, а фактам.
И да у меня много знакомых казахов которые ГОРДЯТСЯ своими предками уничтожавших фашизм и фашистов!