Минцифры объявило о формировании кадрового резерва IТ-специалистов

Новость   10 августа 2022, 19:38:54 484 0 + 0,16 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,181.74
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,019
Читатели: 54
10 августа, 13:28

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Минцифры формирует кадровый резерв из высококвалифицированных руководителей и специалистов в области IТ, он создается с целью развития команд цифровой трансформации в госсекторе. Об этом сообщается на сайте министерства.

Кадровый резерв создан на площадке Рекрутингового центра Минцифры России в структуре Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

"Минцифры России формирует кадровый резерв IТ-профессионалов. IТ-специалисты из Москвы и регионов России могут войти в кадровый резерв высококвалифицированных руководителей и специалистов цифровой трансформации", - сообщили в министерстве. Отбор в кадровый резерв и членство в нем бесплатны, добавили там.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, по поручению которого формируется резерв, цифровизация экономики и госуправления требует наличия квалифицированных кадров, а также формирования модели современных компетенций. "Цифровая трансформация - одна из пяти национальных целей, поставленных президентом России. Минцифры поручено сформировать кадровый резерв IТ-профессионалов, которые будут постоянно обучаться необходимым навыкам и далее получать предложения по трудоустройству", - отметил вице-премьер, слова которого привели в пресс-службе Минцифры.

Экспертам, состоящим в резерве, будет доступно непрерывное развитие в области цифровой трансформации и IТ, возможность трудоустройства в органы власти и бюджетные организации, реализующие проекты цифровой трансформации, общение с ведущими экспертами России из разных отраслей. Также они смогут получить оценку профессиональных и личностных компетенций и получить индивидуальный паспорт компетенций с персональными рекомендациями по их развитию.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.16 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!