Представляю тут некую картину:
Название - придумано в 1960 году, но в данном случае -оно не важно. Я не могу точно сказать -было ли оно изначально, либо - "поправлено" в начальный "выставочный" момент. В прочем - тогдашнему "моменту пропаганды" оно соответствовало более чем. Само по себе это изображение есть часть триптиха, причем -не разрывное и вот "лево и право" :
.......................
Автор -
Ге́лий Миха́йлович Ко́ржев, народный-заслуженный-лауреат-орден Ленина- академик и так далее. Представитель "Сурового стиля" в искусстве. (популярно говоря - "Суровый Стиль" - это несколько модернизированный Соц. Реализм - а еще точнее - не приукрашенный пропагандой этот самый соц. реализм, а то, "что есть на самом деле".
Почему я привел эти самые иллюстрации тут?
Скажу так: 1. Картина - шедевр Мирового класса, не только Российского "понимания смысла бытия", но и перешагнувшего границы России, и не только России - но и границ "меж- квадровых отношений". Ибо - по факту того же бытия -прямо или косвенно де-факто (именно де-факто!!!) в современном понимании оказались затронуты практически ВСЕ социальные структуры Социума, и есть мне что рассказать - чтобы было понятно... Увы - где-то стреляют и об этом -лучше промолчать. Но -поверьте - здесь "зрительный рассказ" о войне, оружии, продовольствии, политике, культуре, религии, "социальных вывертах", деньгах, спонсорах, санкциях - и все в одном флаконе. Короче - о Большом Переделе Мира.
Отнюдь не только в России. ... Каждому кажется "своё"...но все-таки все сплелось в грандиозный клубок... Нашлось общее в чем-то не совместимом - и, совершенно странная картина бытия - невероятная, тяжелая и с надеждой...