КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,849,264 11,282

bonzovski ( Слушатель )
21 ноя 2009 17:53:57

Тред №166739

новая дискуссия Дискуссия  407

my bad sergant
Цитата: sergantВ каком месте вы встретили моё утверждения о том , что :
АК с длинной 940/700мм ... непригодным для этой задачи,в тоже время SIG-550 с длинной 998/770мм самое то
напомните , будьте добры.

Вы действительно нигде так не говорили,но есть одно НО.Позвольте объяснить,начав издалека.

Я читаю авантюру с момента когда в первой ветке ВС РФ было 3-4 страницы(накой зарегился в сентябре ужо и не помню). Ваш первый или один из оных пост на авантюре был как раз о стрелковке со словами "Эх,нам бы такое" и подкреплен фото с чем то настолько ребристым от пикатиний, что было невозможно понять-где зад,а где перед(щютка). После этого вас 2е страницы утюжили минусами,что помогло вам освоиться на этом форуме.С того времени и поныне под разным соусом,вы спокойно,но целенаправленно и методично пропагандируете(иногда даже весьма патриотически) превосходство почти во всем различных заморских диковенных огнестрелов.

Вами иногда поднимается тема о фиерических возможностях модульной схемы,как в производстве,так и в полевом применении.Хоца в глаз кому-то тыкнуть-ставим ствол подлинше,хоца зачистку провести-меняем ствол на покороче. Ну АК со своим несменным,неукорачеваемым стволом явно сливает(да,это не непригодность как я раннее сказал),раз требуется замена для данной задачи.В то же время,каким ДОЛЖЕН быть АК(это ваши слова)ответ-SIG 550.При этом SIG со своей немодульностью вы рассматриваете как это наше фсе(значи может выполнять все задачи),что и есть  самое то.Краткий вариант данного параграфа вы выделили цветом.

ЦитатаПолагаю , что в данной ветке речь идёт о Калашникове , конкурентах , стрелковке.

Михаил Тимофеич с коллегами создал комплекс ствол/патрон,который многократно повышал огневую мощь мс подразделений на то время.Эдакий легкий ручной пулемет(мячата!).Запад же нервно мямлил про точность своих чуть ли не 6кг. образцов,возможность кратковременной очереди только со станка.А позвольте узнать,чем они могли обеспечить необходимую плотность огня.Одиночными что ли?

Конкуренты очнулись от шока спустя 50!(пятьдесят)лет,тут же попав в PR эйфорию от ими же придуманном достижении хотя бы приемлемых характеристик по отказам(на их взглядУлыбающийся)Ну стоит пожелать удачи в начинаниях, глядиш еще через 50 лет догонят результат такой же давности.

Стрелковка-это элемент Системы имя которой Вооруженные Силы. ВС имеет доктрину,стратегию и тактику которые и определяют характеристики элементов Системы.Рассмотрение отдельно взятого элемента Системы в отрыве от нее,не даст верного понимания характеристик оного.Что ведет к искаженному представлению о самой Системе. Das ist nein gut.

ЦитатаPS: Я даже не буду просить вас перечислить задачи  , которые не может выполнить подразделение (СКС + РП-46)в сравнении с таким же подразделением (АК-74 + ПКМ).

Я таки в недоумении это чито? Какая то хитрая аналогия с AКvsSIG или SIGvsHK.Развейте чары непонимания плизУлыбающийся

PS. Мне нравится СКС,но я же не втираю его всяким sharpshooter,marksman и прчим снайперам.
      Если есть желание,то могу поведать настоящую охотничью байку:"Я,СКС и удаляющаяся банка".

PSS. Я что то не припомню ни одного вашего поста,где(хотя бы между строк)сказано:в калибре от 40мм и ниже у русских есть ствол превосходящий западный.Чего то как КПВТ на западе в принципе нет.Может ума не хватает?
Отредактировано: bonzovski - 21 ноя 2009 18:11:42
  • +1.78 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sergant ( Слушатель )
21 ноя 2009 21:19:50

Мил человек - мои взгляды на стрелковое оружие сформировались в весьма специфических условиях , за четверть века практики и я не собираюсь менять только потому , что первому встречному интернетвоину они не нравятся. На минусы мне абсолютно наплевать - я этой опцией не пользуюсь , ну а если кому-то не хватает аргументов - вольно ему рукоблудствовать.

Логика "незнание-сила" не для меня, не взыщите.

Кстати - насчёт КПВТ: попробуйте забитьв гугл FN BRG-15 и почитать. Только обязательно - почитать и подумать , а не как с модульностью.
Может быть - наведёт на какие-то мысли?
  • -0.51 / 11
  • АУ

sergant ( Слушатель )
21 ноя 2009 23:03:41

Самая распространенная штурмовая винтовка в 50-80-е годы
FN FAL  
на вооружении примерно в 70 странах мира:
смотрим - можно ли из неё стрелять автоматическим огнём?
http://www.youtube.c…re=related
http://www.youtube.c…tJQrihvk70

Тут ведь дело такое - можно и без станка , главное - чтобы руки не из ж-пы росли.
  • -0.25 / 6
  • АУ