Цитата: TAVarish от 23.11.2009 07:19:34
Пожалуйста.
Американцы признали: Лучше «калашникова» ничего не придумано
http://www.kp.ru/daily/23824.3/61151/
Ссылатся на статью в Комсомольской правде это сильно
Даже если так, то там говорится про АК-47. Если это такой супер автомат, то почему это наша армия не с ним бегает? Понапридумывали всякие АКМ, АК_74 и еще тучу всякого...
Цитата: TAVarish от 23.11.2009 07:19:34
Про поголовно я не говорил, не надо передергивать! Где они берут автоматы я не знаю может и из америки привозят, кстати если М16 такой супер пупер автомат зачем им в америке делать АК, и наоборот если в М16 столько достоинств почему наши спецы им не вооружаютса ведь винтовки импортные для снайперов мы закупаем
По первому: Нет, из америки не привозят, на всех немногочисленных снимках американцев с калашами сразу видно что это не американского производства калаши, они там малость другие.
2: делают АК в америке, потому что на него есть спрос среди "мирного населения". Есть спрос, есть у компаний прибыль.
3: встречный вопрос: почему тогда все на калаши не перешли?
только ненадо говорить про армию китая, которая на калашах потому что тот лучший.. вовсе не по этому.
Да и спецы что то больше со всякими валами-винторезами бегают, чем с калашами.
Причины у всех примерно одна: оружие примерно одинаковое. Да, что то чуть надежнее, что то чуть точнее, что то чуть удобнее... Но из за этого чуть-чуть ни кто не будет затевать массовое перевооружение всей армии, а уж тем более не будут гробить свою промышленность закупая стволы заграницей. Если брать связку Россия-США, то тут еще и идеологическая подоплека. Даже если американцы выпустят какую ни будь новую модель м-1116, которая будет в 10 раз круче, наши ее на вооружение все равно не примут - ибо криков про продали-родину-развалили-ВПК будет выше крыши.
ЗЫ По поводу ссылки на братишку:
"Информация
Запрошенной темы не существует."
Поправьте ссылку пожалуйста... Я бы почитал с удовольствием.