|
|
TAVarish ( Слушатель ) |
| 21 ноя 2009 в 19:13 |
|
|
Ответы (13) |
Цитата: TAVarish от 21.11.2009 19:13:12Реальный телевоин никогда не задумывался :если все пиндосы бросили М16 - откуда у них появились трофейные АК?
Знаете товарищи, я много раз видел в телевизоре воинов пиндосов с АК, и ниразу невидел воинов России с М16. Я вобще невидел чтобы ктото кроме пиндосов воевал М16, служить пожалуйста а как воевать сразу берутся за трофейный АК!
Мне кажется что это наблюдение проясняет отношение реальных воинов к спору АК против М16.
Цитата: sergant от 21.11.2009 21:03:52
Реальный телевоин никогда не задумывался :если все пиндосы бросили М16 - откуда у них появились трофейные АК?
Цитата: TAVarish от 22.11.2009 19:34:37А какой из этих вариантов доступны нашим военным?
Вариантов много:
1) Они их купили.
2) Всех разбомбили и пошли собирать.
3) Взяли на прокат у союзников
и т.д.
)
Есть еще причины?
Цитата: Sennary от 22.11.2009 19:59:09Спи...ли ;)
А какой из этих вариантов доступны нашим военным?)
Цитата: Sennary от 22.11.2009 19:59:09Зачем бросили? Аккуратно положили в части, его обратно потом сдавать надо.
И о чудо, по телеку показывали наших солдат, которые рассматривают м-16... Но не более.
Вы правда думаете что американцы в Ираке бросают оружие которое им выдали и за которое они отвечают и будут воевать с подобраным калашом, неизвесного производства и с неизвесно какими патронами? При том что чисто по ощущениям держать м-16 и калаш - две большие разницы. Дело даже не в том что лучше или хуже, просто непривычно будет.
Цитата: Sennary от 22.11.2009 19:59:09Причина достаточно веская, если тебя завалят из за заклинившего автомата страховка тебе уже будет не нужна.
В общем как то слабо верится что кто то будет менят свой автомат, весь такой распиареный, с прицелом да в обвесах, на снятый с трупа китайский калаш.
Зачем? Чтобы не получить в случае чего страховку? Пугать своих звуком?Есть еще причины?
Цитата: TAVarish от 22.11.2009 19:34:37А можно конкретный пример привести? Про то , как бросают М16 и берут АК. А то все повторяют , повторяют...
Вариантов много:
1) Они их купили.
2) Всех разбомбили и пошли собирать.
3) Взяли на прокат у союзников
4) Украли
5) Поменяли на чтонибудь
и т.д.
Вобщем какая разница где они берут АК, есть факт что пользуются, остальное не имеет отношения к заявленой теме.

Цитата: TAVarish от 22.11.2009 21:44:48Я в принципе понимаю почему вы так думаете о нашей армии, но не понимаю другого - у кого?
Спи...ли ;)![]()
Цитата: TAVarish от 22.11.2009 21:44:48Ну да, конечно, прям поголовно перешли на калаши... Причем из врождененого мазахизма вместо того чтобы купить калаши хорошего качества произведенные в США, они подбирают непонятные калаши со страноой надписью "маде ин чина"...
Причина достаточно веская, если тебя завалят из за заклинившего автомата страховка тебе уже будет не нужна.
И вобще я не американский военный , у них и спрасите почему они свои чудо винтовки меняют на "допотопные" АК! Я всего лишь поделился своим наблюдением!

Цитата: TAVarish от 22.11.2009 21:44:48А вам не приходило в голову, что они возьмут то что считают лучшим для себя (все из за пиара
весь такой распиареный, с прицелом да в обвесах Ржунимагу!!! Вам шашечки или ехать?!!!
), несмотря на то что вы считаете лучшим что то совсем другое (что также из за пиара
)?
Цитата: Sennary от 22.11.2009 19:59:09Насколько я знаю, с калашами в Ираке ходят в пеший патруль танкисты и все те, кому не положена штатная винтовка. Как-то так. Думаю, и зачистки зданий с ППШ - из той же серии.
А какой из этих вариантов доступны нашим военным?)
И о чудо, по телеку показывали наших солдат, которые рассматривают м-16... Но не более.
Вы правда думаете что американцы в Ираке бросают оружие которое им выдали и за которое они отвечают и будут воевать с подобраным калашом, неизвесного производства и с неизвесно какими патронами? При том что чисто по ощущениям держать м-16 и калаш - две большие разницы. Дело даже не в том что лучше или хуже, просто непривычно будет.
В общем как то слабо верится что кто то будет менят свой автомат, весь такой распиареный, с прицелом да в обвесах, на снятый с трупа китайский калаш.
Зачем? Чтобы не получить в случае чего страховку? Пугать своих звуком?Есть еще причины?
Цитата: sergant от 22.11.2009 22:34:02
А можно конкретный пример привести? Про то , как бросают М16 и берут АК. А то все повторяют , повторяют...

Цитата: Sennary от 22.11.2009 23:30:10
Ну да, конечно, прям поголовно перешли на калаши... Причем из врождененого мазахизма вместо того чтобы купить калаши хорошего качества произведенные в США, они подбирают непонятные калаши со страноой надписью "маде ин чина"...
Цитата: TAVarish от 23.11.2009 07:19:34Ссылатся на статью в Комсомольской правде это сильно
Пожалуйста.
Американцы признали: Лучше «калашникова» ничего не придумано
http://www.kp.ru/daily/23824.3/61151/

Цитата: TAVarish от 23.11.2009 07:19:34По первому: Нет, из америки не привозят, на всех немногочисленных снимках американцев с калашами сразу видно что это не американского производства калаши, они там малость другие.
Про поголовно я не говорил, не надо передергивать! Где они берут автоматы я не знаю может и из америки привозят, кстати если М16 такой супер пупер автомат зачем им в америке делать АК, и наоборот если в М16 столько достоинств почему наши спецы им не вооружаютса ведь винтовки импортные для снайперов мы закупаем
Цитата: Sennary от 23.11.2009 15:13:41
3: встречный вопрос: почему тогда все на калаши не перешли?![]()
только ненадо говорить про армию китая, которая на калашах потому что тот лучший.. вовсе не по этому.
Да и спецы что то больше со всякими валами-винторезами бегают, чем с калашами.
Причины у всех примерно одна: оружие примерно одинаковое. Да, что то чуть надежнее, что то чуть точнее, что то чуть удобнее... Но из за этого чуть-чуть ни кто не будет затевать массовое перевооружение всей армии, а уж тем более не будут гробить свою промышленность закупая стволы заграницей. Если брать связку Россия-США, то тут еще и идеологическая подоплека. Даже если американцы выпустят какую ни будь новую модель м-1116, которая будет в 10 раз круче, наши ее на вооружение все равно не примут - ибо криков про продали-родину-развалили-ВПК будет выше крыши.
ЗЫ По поводу ссылки на братишку:
"Информация
Запрошенной темы не существует."
Поправьте ссылку пожалуйста... Я бы почитал с удовольствием.
| Сообщение № 479980 |
Цитата: TAVarish от 23.11.2009 17:09:16Да бросьте, ни кто не говорил что АК плох.
Вот с этим согласен, только одного не пойму почему Российской армии АК плох у него есть плюсы и минусы как у всякого другово оружия, но народ поднимает вой: устарел, планки пикатини нет и т.д. и т.п.
P.S. Китай покупает лицензию на производство АК ! Почему?
Цитата: Sennary от 23.11.2009 18:11:20Именно! Сколько разных автоматов испытывали в СССР уже после принятия АК - наверное десятки. Стечкин , Драгунов , Коробов , Кокшаров - какие были работы! На достигнутом никто не собирался останавливаться.
Да бросьте, ни кто не говорил что АК плох.
Высказывались вопросы почему не идет движение вперед. Почему ничего не делается для удобства его применения?
Цитата: Sennary от 23.11.2009 18:11:20Умеют. Но уже тридцать лет вооружают армию своими оригинальными автоматами, изготавливая АК в основном на экспорт.
ЗЫ А по поводу Китая - а почему нет? Заводы по производству оружия и патронов уже есть. Запасы патронов на случай войны - есть.. Личный состав умеет им пользоватся. Потом можно будет наплевать на лицензию и производить сколько хочешь и продавать кому хочешь...
Зачем покупать лицензию на чтото другое, строить новые заводы для производства самого оружия и боеприпасов, клепать огромные запасы патронов на случай войны? Потом обучать личный состав...
Зачем? Они деньги тоже умеют считать.

Цитата: sergant от 23.11.2009 18:40:55
Умеют. Но уже тридцать лет вооружают армию своими оригинальными автоматами, изготавливая АК в основном на экспорт.
Недавно провели масштабное перевооружение - приняли совершенно новые автоматный и пистолетный патроны , причём - уникальные
, никаких ссылок на западные стандарты - и оружие под них : два автомата ( булпап для механизированных и классика для лёгкой пехоты) , ручной пулемёт , снайперский вариант винтовки; пистолет , пистолет-пулемёт.