СМИ: австралийский сенатор Вэн прибыл в зону боевых действий в Донбассе

Новость   14 августа 2022, 20:07:07 840 0 + 2,38 / 47
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,502.78
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,689
Читатели: 20
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Австралийский телеканал 7News сообщил, что сенатор от либеральной партии страны Дэвид Вэн якобы прибыл в зону боевых действий в Донбассе, где развернуты австралийские броневики Bushmaster.
"(В - ред.) Донбассе, австралийские броневики Bushmaster "принимают" посетителя из Австралии. Это федеральный сенатор Дэвид Вэн", - передает телеканал, сопровождая репортаж кадрами, сделанными сенатором на телефон на фоне одного из переданных Украине броневиков Bushmaster.
В начале июля агентство Франс Пресс передавало, что премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе пообещал предоставить Украине 14 бронетранспортеров, 20 броневиков Bushmaster и несколько беспилотников. По словам посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко, Австралия в июне уже выделила Украине военной помощи на сумму 225 миллионов долларов, оторая включает в себя 54 бронетранспортера, шесть гаубиц М777, противотанковое оружие, амуницию и снаряды, а также беспилотники и "некоторые муляжи". До этого глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба заявил, что Альбанезе впервые посетил Украину.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

https://ria.ru/20220…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.38 / 47
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!