«Калашников» показал новые ракеты и пистолет-пулемет для летчиков

Статья   14 августа 2022, 19:52:17 55 0 + 0,08 / 1
osankin
 
Слушатель
Карма: +168.52
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10,246
Читатели: 2

Бан в разделе до 03.12.2022 13:56
«Калашников» показал новые ракеты и пистолет-пулемет для летчиков
ЦитатаКонцерн впервые представил образцы ракеты для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков и гражданского карабина
Концерн «Калашников» впервые показал модели ракеты С-8Л для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков ППК-20 и гражданского карабина АКВ-521 на международном форуме «Армия-2021», передает корреспондент РБК. Форум стартовал сегодня на базе подмосковного выставочного центра «Патриот».

Корректируемая авиационная ракета С-8Л с осколочно-фугасной боевой частью способна поражать цели на расстоянии до 6 км. Калибр ракеты — 80 мм. Ее можно использовать против легкобронированных объектов, подвижных или неподвижных, групповых и одиночных. Новинка подходит для запуска с любых типов самолетов и вертолетов, в том числе с беспилотных летательных аппаратов.

Пистолет-пулемет для летчиков ППК-20 разработан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО» на базе серийно выпускаемого пистолета-пулемета «Витязь-СН». Калибр нового пистолета — 9 мм, максимальная дальность прямого выстрела по ростовой цели — 360 м. С патронами 7Н21 выстрелом из него можно пробить бронежилет класса защиты 3А. Выдерживает темп стрельбы до 800 выстрелов в минуту.
Пистолет собираются добавить в аварийный запас летного состава российских ВКС, его можно разместить в катапультном кресле летчика. ППК-20 уже прошел государственные испытания, ожидается финальное решение о принятии на вооружение.

Несмотря на то что изначально пистолет создавался для летчиков, он может быть эффективен как оружие для наземных войск и городских спецотрядов. Дополнительное преимущество разработки — в ее малых габаритах, отмечают в «Калашникове». Длина ППК-20 со сложенным прикладом составляет 41 см. «[Пистолет-пулемет] представляет интерес  как эффективное оружие для подразделений специального назначения, выполняющих задачи в условиях массового скопления людей, в городской застройке, внутри планировки или на транспорте», — отметили в концерне.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.08 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!