Источник: на форуме "Армия-2022" будут подписаны контракты на производство партий БЛА

Новость   15 августа 2022, 21:52:28 466 0 + 0,86 / 39
Туман
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +40.25
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 843
Читатели: 1
Как сообщил собеседник агентства, речь, в частности, идет о БЛА "Иноходец" и "Форпост"


ПАРК ПАТРИОТ /Московская область/, 15 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ подпишет несколько контрактов на производство партий ударных и разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА на международном военно-техническом форуме "Армия-2022". Об этом ТАСС в кулуарах форума сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В рамках работы форума "Армия-2022" ожидается подписание нескольких контрактов на производство беспилотников различного назначения, включая ударные, разведывательно-ударные и разведывательные", - сказал он, не раскрывая деталей документов.
При этом собеседник агентства упомянул, в частности, БЛА "Иноходец" и "Форпост".
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Беспилотный авиационный комплекс "Иноходец" с летательным аппаратом разведывательно-ударного назначения находится на вооружении российской армии. Для применения с ним разработаны и производятся новые образцы средств поражения. Сейчас эти БЛА широко применяются в ходе специальной военной операции на Украине. На беспилотники возлагается задача поиска и обнаружения целей с последующим их поражением.

БЛА "Форпост" предназначен для выполнения таких задач, как сбор разведывательных данных, осуществление поисково-наблюдательных полетов, выполнение поисковых операций. БЛА этого типа также широко применяются в ходе специальной военной операции на Украине


  • +0.86 / 39
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!