22 июля из города Екатеринбурга была послана мне читателем самодельная деревянная статуэтка, изображающая хищную биомеханическую «лошадь»-кварга — символ возрождения цивилизации в моей фантастической трилогии...
вот:
Фактически на третий день от дня отправления, мне с чешской таможни пришёл код. по которому мне следовало войти на портал чешской почты и заполнить таможенную деклараци., что данная посылка не имеет запрещённых к импорту предметов. что у меня есть чек и разрешение на довоз (нету, ибо подарок), что у меня есть свидетельство оценщика предметов искусства, что это не предстваляет ценности или разрешено мин культуры к вывозу из РФ/довозу в Чехию (нету, ибо обозначено оно как детская деревянная игрушка) и пры и дры...Я все заполнила и сижу себе, жду.
27 июля мой кварг выехал ж/д в Чехию и пропал с радаров.
10. августа мой издатель послал мне авторские экземляры Смеха и ужаса ветврача-эмигранта + артбука по Рождению экзекутора, который мы с Юлей Толстоусовой (боец ДНР) делали полтора года
посылочка весит 7,5 кг и точно также ухнула в неизвестность, даже код для заполнения таможенной декларации мне не прислали.
Сейчас злобно звоню на таможенное отделение чешской почты и вопию: шо за дела, почему тишина?
Милая пани-оператор радостно щебечет:
— Ой, простите-извините, но почта из России поступает к обслуживанию только через месяц от поступления, да и сложности сейчас с перевозками, самолёты-то не летают!
— Дык поезд из Москвы до Праги едет 36 часов! Какие сложности-то?!
— А потом из поезда надо же машиной отвезти на склад, там зарегистрировать. перевезти на почтовый склад... Вот месяц и получается.. Подождите ещёЁ