Великобритания

Дискуссия   17 августа 2022, 12:14:24 592 41 + 3,30 / 79
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,609.74
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,324
Читатели: 54
ВВС Британии приостановили набор белых мужчин, чтобы достичь целей по многообразию.

Теперь предпочтение отдают женщинам и этническим меньшинствам, пишет Daily Mail.

Главу ВВС Уигстона уже обвинили в том, что он ставит под угрозу безопасность страны.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.30 / 79
КОММЕНТАРИИ (41)
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Это уже совсем бред... Женщины не вытягивают тех перегрузок, что и мужчины.
Хотя, может, это такая стимуляция мужикам перекраиваться в женщин.
Не знаю, у них теперь все возможно....
Хотя можно ж теперь обьявить, что чувствуешь себя женщиной и вперед ))) И не обязательно операцию делать))))))))))))))))))
  • +0.42 / 11
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Тссс, не вспугните!
  • +1.30 / 28
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Помнится, поручик Ржевский заночевал в девичьем будуаре Смольного. Да так и помер от смущения.......
Это ОНИ с нами себя еще сдерживают. А вот в чисто женском коллективе ТАКИЕ страсти и спецоперации  - Пентагон на пару с КГБ и ЦиПСО обзавидуются. А уж Афансьев столько аутентичных текстов бы назаписывал, до сих пор в спецхранах бы лежали.
И в ТАКОЙ коллектив чистенького, гламурного гея или транса? Или простого мужика?
Сдохнет.
  • +0.50 / 7
 
Алсар
 
russia
Владивосток
47 лет

Это про БиБиСи или про ВэВээС?
  • +1.01 / 16
 
 
DeC
 
russia


 
Незнающий
  • +0.29 / 10
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Про БиБиСи, однозначно. Ибо воздушный флот бриташек носит гордое название RAF, что есть "королевские воздушные силы".
Улыбающийся
  • -0.17 / 7
 
Danilov71
 
74 года

Под занавес советской власти, в рамках возвеличивания национального достоинства разных недоразвитых цивилизаций - ну это когда Таллин стали с двумя "н" на конце писать, а Киргизию обзывать кыргызстаном - в ВС СССР также стали отдавать предпочтение этническим меньшинствам. И поступали они в ВВУЗы совсем без конкурса. А ежели к этому времени Алибабаевич был офицером - то, само-собой, они становились первыми кандидатами на повышение в должности, поступление в академию - и т.д. и т.п.
Ну а толку? Не первой же сессии 95% нацкадров - вылетали впереди собственного визга. В связи с их предельно низким общеобразовательным уровнем.
Да - к нацкадрам - относились все национальности - за исключением русских, белорусов и украинцев. 
Короче - верной дорогой идут!
  • +0.71 / 16
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

За офицеров не скажу ничего. Но в физике кроме русских, белорусов и украинцев не совсем так: у нас из штата в 60 научных сотрудников есть и бурят, и чувашин, и татаре, и узбеки (членкор РАН), и кореец, и я мариец, и еще с корнями из вятских марийцев (академик), и немец. В Дубне армян и грузин до черта, но к нам никто не попал. В Средней Азии узбеков на очень хорошем уровне в физике было очень даже немало, а вот у казахов с этим было совсем плохо, и еще хуже у киргизов, таджиков и туркмен в этом порядке.
  • +2.05 / 45
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет
У нас на кафедре теорфизики а Ленинградском Политехе был отменный преподаватель Энвер Абдрахманович Чобан. Злой и требовательный. Читал очень хорошо, практику вёл прекрасно, но и спрашивал на экзамене....
  • +0.49 / 15
 
 
 
 
prof
 
russia
Челябинск
76 лет

Молодец! Студентов нужно держать в тонусе. Мне ставили экзамен автоматом по теории вероятностей и теории функций комплексной переменной. Когда мне эти дисциплины потребовались в научной работе - пришлось их изучать самостоятельно заново.
  • +1.31 / 15
 
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Это да, я на кафедре тактики в высшем военном училище дневал и ночевал - рисовал карты  преподавателям, в том числе и Героям Советского Союза (был у меня такой талантВеселый). Поэтому на зачетах и экзаменах по тактике (ракетно-артиллерийской, топографии, химической  и т.п.) мне сразу ставили пятерки. Потом, при поступлении в академию, пришлось изучать самостоятельно...Грустный
  • +1.28 / 28
 
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

Дык, тут получил автомат или сдал нормально. Результат один. Сдал и забыл.  Пока не требуется а постоянной работе и не нужно, а потребовалось - снова учи и уже применительно к делу.
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Английский я учил в школе с 5 класса, потом в училище, потом в ВУЗе. Потом, когда понадобилось для работы, пришлось изучать самостоятельно на курсах. Учили 3 месяца с 9 утра до 11-112 ночи, конечно с перерывами.
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
Yuri Rus
 
russia
62 года

 
Это не показатель. Любые дисциплины, которые понадобятся в научной или практической работе, необходимо изучать самостоятельно заново и намного глубже, чем это дается студентам. И читать надо не только и не столько учебники, а статьи.
  • +0.08 / 6
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Я с ним был знаком с конца 60-х. Только он был АбдУрахманович, если не подзабыл.  Он много сотрудничал с Владимиром Михайловичем Шехтером, был активен в 60-х-70-х и до середины 80-х, защитил абсолютно достойную докторскую. Он скончался около 2000-го
  • +1.57 / 31
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет
Да, когда я был на 4 курсе  а 1984 г. у него прямо на лекции по квантовой механике у третьего курса случился инсульт. Полгода отлежиаался, потом вернулся, на 5 курсе читал нам теорию атомного ядра, но в прежние кондиции не вернулся.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Они был и после этого завкафедрой ядерной физики.
  • +0.16 / 3
 
 
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

Нее, кафедрой экспериментальной ядерной физики заведовал Остроумов, потом, вроде как Иванов, я как раз её и окончил в 87 году.
Чобан кафедру теорфизики возглавлял. Впрочем, что было там в середине - конце 90-х я не знаю.
Отредактировано: olenevod - 17 августа 2022 22:04:24
  • +0.38 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Это я перепутал...
  • +0.08 / 1
 
 
 
MAO
 

Я бы не забывал  нынешнего завкафедры теорфизики МФТИ по имени Эмиль Тофик Оглы и фамилии Ахмедов...
  • +0.24 / 7
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Эмиля знаю как облупленного. Я писал только за свой институт, и не уверен, что знаю родословную всех.  На том же физтехе членкор РАН Аушев Тагир Абдул-Хамидович, на минуточку уроженец города Грозный, окончил школу в Грозном в 1993 и МФТИ с красным дипломом в 1999.

Отредактировано: Dobryаk - 17 августа 2022 19:54:54
  • +2.04 / 32
 
 
 
 
 
рыжая
 
russia
Москва

Вставлю свои 5 копеек. А я была референтом профессора Соболева в ФИАНе, тогда Сахарова не было уже, руководил Прохоров. Замечательные были дядьки, особенно наш Соболев в  лаборатории низкотемпературной плазмыУлыбающийся
  • +0.41 / 5
 
 
 
НикМин
 

Про ВВУЗы камрад свистит, принимали нацменов, но на общих основаниях. Поблажки если и были, то такие же, как и к титульным. Например был у нас Ромео С...ян, армянин, при поступлении по-русски почти не говорил, в науках был слаб, но КМС по дзю-до. Ещё был белорус Игорь Д...ич, тоже в науках не силён был при поступлении, но КМС по боксу. Пять лет учёбы подтянули обоих в науках, а спортивная подготовка была в плюс для формирования облика офицера.
  • +0.06 / 8
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Этот камрад вовсе не камрад.
И свистит он тут с одной целью - для провокация срача на нацтему.
То начинает тему про отмену республик в России, то про офицеров- нерусских, кои в подмётки русским не годятся.
Этого свистуна давно пора за яйца подвесить, но модераторы мышей совсем не ловят. Точнее не тех ловят. Они скорее меня забанят, чем этого арийца ...
X
17 августа 2022 21:24
Предупреждение от модератора gvf:
угадал, маладэц!
  • -0.17 / 9
 
 
 
 
 
alone
 
russia
Тамбов

Не касаясь целей камрада, который, как Вы говорите, не камрад, свистите, вместе с камрадом, которому Вы отвечаете, именно Вы. За время моего обучения в ВВУЗе (с 1980 по 1985) были наборы из Казахстана, к примеру и целыми курсами. И далеко не на общих основаниях, а целевые. Соответственно, уровень этих курсантов был, сами понимаете...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Да ну? Ай-ай-ай, как нехорошо. 
В конце 80-х - именно нацменов - и именно по особым спискам.
  • +0.01 / 6
 
 
 
 
 
edl
 
russia
Королёв
54 года

Было дело.... Сам пытался в МГИМО как нацкадр. Не прокатилоВеселый Пришлось на общих основаниях ломиться. А вот калмычка хорошенькая прошла по этой теме. Но только год продержалась..... На второй сессии не шмогла.
  • +0.04 / 1
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

ВВУЗы не по моей части. Но в соседнем селе в 60 дворов с фронтов ВОВ четверо призванных колхозников вернулись капитанами. Двое вообще родные братья, призванные в разное время — их бесконечно уважаемая мать стала заслуженной учительницей РСФСР. Один из четверых вернулся с орденом Александра Невского, пройдя сквозь Сталинград. 

У всех четверых образование было чисто окопное: в какой-то момент взяли командование на себя. И если справились, то было бы расточительством таких не продвигать. Тот орденоносец побывал председателем сельсовета, но это было не его дело — бумажная работа и командир на фронте это две большие разницы.

Родной тесть (я его не видел, рак победил его в 1959-м) после ВОВ при всех своих наградах не стал поступать в Академию: "Я устал от войны (начинал он с финской), учеба не для меня". Но его дочь из Фрунзе поступила в 1964 в МФТИ, где судьба и свела нас вместе.
Отредактировано: Dobryаk - 17 августа 2022 22:06:53
  • +1.21 / 20
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Меня от слова нацмен коробит


Я иду по столице
Миклай Казаков
Перевод на русский язык Михаила Матусовского (1915 - 1990)

Я иду по столице, я снова и снова
Весь охвачен сияньем московского дня, -
Москвичи понимают меня с полуслова,
Москвичи принимают как брата меня.

Мне рассказывал прадед, как, полон заботы,
Он бродил по Москве, поднимаясь чуть свет,
И когда его кто-нибудь спрашивал: - Кто ты?
- Черемис, инородец! – он молвил в ответ.

«Инородец!» Я слова страшнее не знаю,
В нём растоптаны были людские права…
Как мне дышится вольно, столица родная,
Как легко мне с тобою сегодня, Москва!

Я иду по Москве, москвичи мне навстречу,
Наши думы едины, и путь наш един.
- Кто ты? – спросят меня, и тогда я отвечу:
- Я – мариец, Советской страны гражданин!

1950
Отредактировано: Dobryаk - 17 августа 2022 22:05:16
  • +1.33 / 24
 
 
 
 
 
НикМин
 

Меня тоже коробит, но это лучше, чем нынешние "чурка" и "черножопый".
Рому, в один из первых дней в казарме, один идиот обозвал чуркой. Рома подошёл к дневальному и попросил объяснить, что это за слово. Дневальный объяснил.
На крики пострадавшего сбежалась вся казарма, Вы видели когда-нибудь человека, завязанного узлом? Когда он не только сложен вчетверо, но и все конечности перепутаны местами?
Я видел. 
Распутывали узел несколько человек, переломов не было, вывихи и растяжения. Говорят, ротный ржал как конь, когда ему рассказали.
Без последствий для Ромы, а идиота выгнали после первой сессии.
У Ромы награды за Афган и большая семья.
  • +0.01 / 5
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Вы о себе в третьем лице? Самокритично. Но честно и правдиво!
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
66 лет

О себе, это вряд ли. В профиле пол женский...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
НикМин
 

Я училище закончил успешно. В моём подразделении весь Советский Союз служил, ни про кого не скажу ничего плохого.
А вот у Вас по отношению к национальному вопросу что-то личное, нездоровое...
  • -0.04 / 1
 
 
 
 
Замок
 
russia
56 лет


За слово "нацмен" один из ЗКВ получил от командира дивизиона в чине полковника строгий выговор. Это первое. Второе. Национальные кадры из союзных республик вместо сочинения по русскому и литературе сдавали диктант. Правда после зачисления преподавателям было глубоко по пояс кто и в какой степени знает русский язык. Третье. Хитро...ые хохлы (я четко разделяю хохлов и украинцев) пользовались данной поблажкой для поступления в ВВУЗ. После 8 класса они переводились в национальную школу, где преподавался украинский язык и некоторые предметы на нем, поэтому при поступлении так же писали диктант.
  • +0.14 / 5
 
 
 
 
 
edl
 
russia
Королёв
54 года

Нацкадр это называлось (официально), а не нацмен.
  • +0.08 / 2
 
 
 
 
 
 
Замок
 
russia
56 лет

Я же написал: "Национальные кадры из союзных республик...".
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Может быть, спорить не буду, мог и подзабыть. 
Суть в другом - что для не русских (надеюсь - сейчас никто из не русских за упоминание - что они - не русские - не оскорбился?) - в СССР были существенные поблажки. 
А мелкобриты сейчас повторяют этот путь. 
Пофиг, что ты умный, но надо, что бы в ВВС служили женщины и не белые. 
Хорошо (для нас), что Сунак, который не станет премьером, заявил: 
Цитата
 

Почему хорошо? Да потому, что не будет умного у них во власти, а будет ТП Лизка.
  • +0.14 / 6
 
 
 
 
 
 
 
edl
 
russia
Королёв
54 года

В СССР это называлось - разнарядка. Один из тяжёлых камней на могилу СССР......
Отредактировано: edl - 17 августа 2022 23:01:27
  • +0.15 / 5
 
 
 
Andrei Kazakov
 
russia
Москва
57 лет

Судить об умственных способностях по национальности последнее дело. Мне вот на учителей всегда везло, в не зависимости от их национальности, а были разные. Так и в МАИ я восстановился после службы в Декабре месяце (Было тогда постановление Совета Министров). Пришел на последнюю пару по Высшей Математике и меня сразу заметили, еще бы, а Вы кто такой? В итоге весь курс скучал, а я вспоминал интегралы и логарифмы. Вердикт был такой - С первого раза Вы не сдадите, но для Вас я доступен тогда и тогда, не ленитесь, приходите. И сейчас нашу встречу вспоминаю, как Богом данную.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0