Цитата: DeC от 17.08.2022 18:20:23«Это мой самый высокий счет за всю историю. И это еще даже не осень»: Владелец итальянского литейного заводика показал в эфире два счета за электричество - первый за сентябрь 2021 года за 175 000 кВт/ч, второй за июль 2022 года за 185 000 кВт/ч. И пожаловался, что цена выросла на 520% - с 17 399 евро до 108 466 евро.
Не хочу давать прогнозы, абы это дело не благодарное, но не стоит думать что в Италии уж все такие сопливые. Если уж Итальянцев раскачать, мало не покажется. Это ещё тот темперамент.
Есть у меня дург, Итальянец.
Будучи у него в гостях, выпив хорошего вина мы сидели на веранде и наслаждались томным знойным вечером, попутно пересчитывая и обругивая пролетавшие мимо его дома мотоциклистов.
Я его хвалю как у него всё ухожено и красиво во дворе и как он ещё и приводит в порядок территорию за воротами где уже не его, и это на самом деле большой труд. А он мне отвечает. Если так следить за Италией как он за своим домом было бы не плохо. Знаешь, говорит он, Италия это не только в пределах моих ворот, это и за воротами тоже, вон та дорога, то дерево, всё в округе это тоже мое, это моя Италия. И если эти "грубое ругательство" посмеют это проср@ть, из за делёжки своих ср@ных портфелей в министерстве я положу жизнь но эти суки будут висеть вниз головой.
Я послушал, глотнул вина, ухмыльнулся. Но всё же. Итальянцы это трудяги. Первая статья их конституции, в своей первой строчки гласит
Статья 1. Италия - демократическая Республика, основывающаяся на труде.
На труде!
Они его уважают, они им живут. И я говорю о людях ответственных, которые создали ту Италию с теми её достижениями о которых знает весь мир.
Злить их не стоит. В суровые времена к власти приходят суровые люди.
Как обычно мою ИМХО.