ФСБ предложила признавать иноагентом за передачу данных о передвижениях военных

Новость   18 августа 2022, 20:30:11 377 0 + 0,17 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +971.25
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 15,297
Читатели: 17
Необходимо присваивать статус иноагента за намеренную передачу за рубеж данных не только о дислокации, наименованиях, структуре, вооружении и численности армии и других силовых структур, но и об их передвижениях, говорится в проекте приказа ФСБ.
ФСБ России подготовила проект приказа, в соответствии с которым за намеренную передачу за рубеж данных о передвижениях войск РФ можно обрести статус иностранного агента, документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
Проект приказа подготовлен в целях реализации норм федерального закона от 14 июля 2022 года №255 «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вступает в силу с 1 декабря нынешнего года, отмечается в пояснительной записке к проекту.
«В связи с принятием указанного федерального закона требуется утвердить новый перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации», – говорится в записке.
В сентябре 2021 года ФСБ утвердила перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности РФ, не относящихся к гостайне, но которые, будучи переданы другим государствам или иностранцами, могут использоваться против безопасности России, а лица, целенаправленно собирающие такие данные для зарубежного заказчика, могут быть признаны иностранными агентами.
Перечень состоит из 60 пунктов. В него, в частности, был включен пункт, касающийся сведений о дислокации, действительных наименованиях, организационной структуре, вооружении и численности Вооруженных Сил РФ и других силовых структур.
В соответствии с нынешним проектом, в этот пункт внесены данные о «перевозках, маршрутах транспортировки и передвижения» подразделений российской армии и силовых ведомств.
Ссылка
  • +0.17 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!