Большой передел мира
245,780,217 499,189
 

  megri ( Слушатель )
18 авг 2022 21:44:30

Только цифры

новая дискуссия Дискуссия  311

ЦитатаПоскольку кризис стоимости жизни в Великобритании не показывает никаких признаков ослабления, британские домохозяйства готовятся к ежегодным счетам за электроэнергию в размере до 4 200 фунтов стерлингов в январе следующего года, что более чем в три раза превышает сумму, выплаченную в начале 2022 года.
   По меньшей мере 45 миллионов британцев могут оказаться в тисках топливной бедности к январю 2022 года из-за надвигающегося дальнейшего повышения цен, показал новый опрос.
       Исследование, проведенное Йоркским университетом, также показало, что 86,4% пар пенсионеров, как ожидается, столкнутся с топливной бедностью к той же дате.
     Кроме того, исследование выявило значительные региональные различия, когда речь заходит о кризисе стоимости жизни, который в настоящее время переживают британцы.
      Согласно исследованию, около 57,9% домохозяйств на юго-востоке страны, как ожидается, будут заниматься непомерными счетами за электроэнергию к январю, по сравнению с 70,9% и 76,3% в Уэст-Мидлендсе и Северной Ирландии соответственно.

    Топливная бедность - это термин, используемый для описания тех домашних хозяйств, которые должны тратить более 10% своего располагаемого дохода на домашнюю энергию, чтобы поддерживать адекватный уровень тепла.
      Опросу Йоркского университета предшествовала консалтинговая компания Cornwall Insight, предполагающая, что ежегодные счета за электроэнергию для британцев могут достичь 4 200 фунтов стерлингов в январе, что значительно больше по сравнению с предыдущим прогнозом группы в 3 615 фунтов стерлингов.
     Секретарь лейбористской партии «Теневое изменение климата» и «Чистый ноль» Эд Милибэнд описал цифры как «шокирующие», заявив, что они «показывают полный масштаб национальной чрезвычайной ситуации, которая может развернуться, если консервативное правительство не примет мер по замораживанию счетов за электроэнергию».


      «Это кризис, который будет угрожать не только наиболее уязвимым, но и семьям со средним уровнем дохода и пенсионерам по всей стране, которые будут отчаиваться по поводу того, как они собираются пережить эту зиму. Мы просто не можем позволить британскому народу страдать таким образом», — добавил он.

     Замечания прозвучали после того, как уровень инфляции в Великобритании достиг 40-летнего максимума в 10,1%. Рост был вызван рекордными ценами на топливо, а также ростом стоимости продуктов питания, одежды и мебели.


 Британцы хотя бы пооткровенней многих европцев... чего уж тут скрывать Веселый
  • +1.13 / 19
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!