Большой передел мира
244,967,739 498,372
 

  Уральский рабочий ( Слушатель )
19 авг 2022 08:24:13

Вашингтон обрекает Европу на голод

новая дискуссия Статья  1.278

Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Вашингтон обрекает Европу на голод, холод и изоляцию.

В США газ сегодня стоит 333 доллара за 1000 кубометров. Сам же Вашингтон продаёт его Европе в 7,3 раза дороже, делая экономику стран ЕС неконкурентоспособной.
Инфляция уже достигла рекордных для еврозоны значений — 8,9%.

Аномальная жара, разразившаяся на территории Европы, сильно ударила по сельскому хозяйству. Урожай на 20% меньше, чем в прошлом году. Ощущается дефицит электроэнергии, стоимость которой выросла в шесть раз за год!

Решения об отказе европейских государств от российских энергоносителей, разрыве экономического сотрудничества с нашей страной, запрете въезда граждан РФ приняты под давлением Вашингтона.
Проводники его политики в Европе — Англия, кинувшая Евросоюз, и страны, у которых от суверенитета осталось только название: Литва, Латвия, Эстония, Украина. В эту русофобскую коалицию в надежде получить американскую подачку вошли Польша, Чехия и Финляндия.

Вашингтон готов сделать всё, чтобы сохранить свою власть над миром, жертвуя для этого благосостоянием граждан и экономикой европейских стран.

https://t.me/vv_volodin/524

Цитата


Судя по последней риторике Володина и Медведева, идёт активная раскачка "единой" Европы, поглядим будут ли результаты
Отредактировано: Уральский рабочий - 19 авг 2022 08:26:13
  • +3.25 / 55
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  KZR ( Слушатель )
19 авг 2022 08:31:42
 Ну как бы для этого всё и затевалось. Кому Володин пытается глаза открыть? Пендосы умудрились без войны в Европе, довести эту Европу до послевоенного состояния, еще немного добьют и можно план Маршала V2.0 начинать.
  • +0.16 / 3
  • Скрыто
 
 
  Дмитрий_С ( Слушатель )
19 авг 2022 11:54:21
А что же будет включать в себя план Маршалла 2.0?
-Зависимость Европы от США очевидна, суверенитет в Европе строго ограничен, влияние России на политику западных стран небольшое.
-На горизонте деиндустриализация, вызванная ресурсным голодом, который США не смогут компенсировать.
 
Тот план подразумевал поднятие экономики, попутно извлекая политическую и экономическую прибыль. А этому мешает блокирование Россией доступа ЕС к дешевым ресурсам (здравствуй русская Африка и хорошие отношения с Востоком), ограниченность платежеспособного рынка сбыта (он поделен, и заполнен).
 
На данный момент самым очевидным может стать использование Европы для подпитки собственной экономики. Но это будет похоже на наши 90-ыеУлыбающийся, когда предприятия закрывались, импорт увеличивался, страна нищала. Вы правильно пишите, что чуток "добьют", и начнут действовать. Вот только действия будут иметь противоположный от плана Маршалла эффект для экономики ЕС.
Для США мало просто увеличить собственное производство и продажу товаров, направив их на европейский рынок, нужна и обратная отдача. Конечно, было бы забавно наблюдать, как США повторят путь СССР с поцалунками, но мало верится, менталитет другой. Так вот отдачей могут стать:
 - отток производств из Европы в США. Разоряются конкуренты, освобождая место. Их наработки, специалисты, и даже сами производственные мощности переезжают в США (или Австралию, как запасную площадку).
 - приток европейских эмигрантов, которые будут восполнять рабочую силу. Их качество и близкий менталитет при должном количестве, может даже решить вопрос с мигрантами у южных границ.
  -использование ЕС как Китая на его начальном этапе, без повторения ошибки с переносом высокотехнологических производств.  Легкая промышленность, добыча ресурсов.
  -создание точек напряженности для России. На последнем этапе ЕГИЛ, подпитываемый всяким сбродом из-за прозрачных (в будущем) границ Европы, и ВПК штатов.
Для Европы нет хороших решений. Володин, Медведев, и другие политики предлагают "плохое" решение. Прежних отношений с Россией не будет, произойдет неизбежная конфронтация с США, понизится уровень жизни и социалка, но увеличится суверенитет (берите, сколько унесёте на плечах своих экономик Смеющийся), и сохранится возможность существования. "Очень плохое" решение ждёт Европу, при её безропотном следовании планам США. Они одним местом чуют, что будут следующими, как только Россия закончит с Украиной. Ну, а договориться внутри себя, чтобы найти хотя бы нейтральное решение проблем, у ЕС нет сил и средств.
  • +0.01 / 1
  • Скрыто
 
  Проезжий ( Слушатель )
19 авг 2022 09:23:10
Да хорошо всё, пусть продолжают междусобойчик . Зима однако скоро...
  • +0.24 / 8