Ким Е Чен, влиятельная сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея не намерена денуклеаризироваться

Статья   19 августа 2022, 08:31:05 110 0 + 2,99 / 48
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +7,950.54
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 13,998
Читатели: 8


Президент Ю. Кореи Юн Сок Ель  предложила инициативу”по оказанию продовольственной, энергетической и инфраструктурной помощи Пхеньяну, если он решит отказаться от своего атомного оружия. Он предложил Северной Корее возможность вернуться к зашедшим в тупик переговорам, заявив , что помощь может начаться еще до завершения ядерной программы государства, если Пхеньян проявит “твердую волю”, которая поставит его на путь денуклеаризации.
Ким Е Чен отвергла предложенную президентом Южной Кореи сделку о разоружении в обмен на помощь, назвав его  “глупым” планом и отвергнув идею взаимодействия с Сеулом.
Пхеньян намерен возобновить испытания оружия, связанных с его ядерной программой, которые были приостановлены из-за борьбы со вспышкой Covid.
Вслед за заявлением Ким Е Чен, Северная Корея выпустила две крылатые ракеты в среду. 
Северная Корея готовится к своему первому ядерному испытанию с 2017 года, поскольку она пытается создать тактические боеголовки, которые  могли поразить американских союзников в Азии и увеличить мощность межконтинентальных баллистических ракет достигающих до территории США.
Переговоры по ядерному разоружению с Северной Кореей прекратились после того, как тогдашний президент Дональд Трамп прервал встречу с северокорейским лидером в 2019 году.
https://www.bloomber…g-of-talks
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +2.99 / 48
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!