Минцифры

Дискуссия   19 августа 2022, 13:06:29 27 0 + 0,44 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +359,012.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,569
Читатели: 54
Замглавы Минцифры Максим Паршин:

«По поручению Председателя Правительства сформирована масштабная инфраструктура для реализации задач по импортозамещению.

Создано 15 отраслевых комитетов, и в каждом из них – один или несколько индустриальных центров компетенций, всего их 33. Таким образом, ключевые заказчики объединились, чтобы нарисовать общую картину потребностей отраслей и текущего ИТ-ландшафта. В настоящий момент выявлено 353 потребности от 309 заказчиков в замещении иностранного ПО, при этом на рынке представлено 339 российских ИТ-компаний, которые потенциально могут разработать новые или доработать существующие продукты».

Подмигивающий
Замглавы Минцифры Дмитрий Ким:
«Достаточно долго мы жили в условиях, когда телеком-оборудование закупалось [за рубежом]. Поэтому сейчас мы на федеральном уровне создаем для всех российских разработчиков стимул. Я думаю, в течение двух-трехлетней среднесрочной перспективы у нас появится первая отечественная станция 4G. Пока мы временно, на год, выдали мораторий на покрытие [связью] дорог. Сейчас нам важно удержать качество связи в городах. Она сейчас не под угрозой, но все-таки важно подходить здраво, не залихватски, с определенным запасом прочности. Как только появится первая отечественная базовая станция, мы к этой программе [покрытия дорог] определенно вернемся».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!