Чердачок передела
1,789,586 23,110

Уральский рабочий ( Слушатель )
22 авг 2022 14:14:30

ФСБ сообщила о раскрытии убийства российской журналистки Дарьи Дугиной

новая дискуссия Новость  770

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️ФСБ сообщила о раскрытии убийства российской журналистки Дарьи Дугиной

https://t.me/rian_ru/175176

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Убийство Дугиной раскрыто, главное:

🔻За убийством стоят украинские спецслужбы

🔻 Исполнитель - гражданка Украины Наталья Вовк, 1979 года рождения

🔻 Она прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Софией Шабан

🔻 Они арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дугина

🔻 Для слежки за девушкой использовался «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера - использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины

🔻 В день преступления Вовк и дочь приехали на фестиваль «Традиция», а после управляемого подрыва 21 августа уехали через Псков в Эстонию

🔻 Материалы расследования переданы в СК.

https://t.me/rian_ru/175177

Цитата

Отредактировано: Уральский рабочий - 22 авг 2022 14:14:55
  • +2.03 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Rava ( Специалист )
22 авг 2022 15:01:20

Если честно, уровень подготовки во всём, что касается деталей, весьма впечатляет. Очень продуманно всё.
Не пора ли это кубло - украинские спецслужбы - выжечь ради собственной безопасности?
  • +0.82 / 21
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
22 авг 2022 16:19:58

Вообще не впечатляет. Если IQ выше 85, то примерно так и сделаешь.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Rava ( Специалист )
22 авг 2022 16:37:41

Ага. Все очень просто, да. Однако же теракт совершен, исполнитель благополучно убыл в безопасное место. На результат смотрите. А какой там у кого IQ, это совершенно не важно
  • +0.21 / 16
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
22 авг 2022 17:45:42

Скорее всего-ОДИН из исполнителей. Ее задача была поставить взрывное устройство. А взрывал скорее всего кто-то другой. Почему так думаю? Потому что до границы по навигатору  8-9 часов. А она пересекла границу как сообщалось через 7 часов. Т.е. она установила и слиняла. Тогда все получается. А взрывал кто-то другой.
  • +0.96 / 19
  • АУ

tango ( Слушатель )
22 авг 2022 17:51:27

Судя по видео, в Эстонию в 12 часов дня выезжала.
  • +0.12 / 3
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
22 авг 2022 18:04:27

https://ria.ru/20220…68430.html

ЦитатаДепартамент полиции и погранохраны Эстонии не получал запроса от РФ по поводу пересечения границы украинкой Натальей Вовк, которую подозревают в убийстве журналистки Дарьи Дугиной.

"Департамент может передавать информацию о людях, перемещающихся через границу, лишь в предусмотренных законом случаях. Ситуация, в которой российские спецслужбы обвиняют кого-то в СМИ, к этим случаям не относится" - сказала пресс-секретарь департамента Рагне Кейск изданию Postimees.

Из этого сообщения получается, что наши еще запрос не направили или эстонцы придуриваются. Поэтому официальное время пересечения неясно.
  • +0.21 / 3
  • АУ

lucent ( Практикант )
22 авг 2022 18:10:20

Там два погранперехода. Наш и эстонский. И между ними небольшое расстояние. По нашему информация, понятно, известна. 

На тему идентификации и всего такого. Ни дактилоскопии, ни, насколько мне известно, систем распознавания лиц на наших погранпереходах не стоит. Почему так я не знаю, но, что есть, то есть.
  • +0.59 / 5
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
22 авг 2022 17:55:17

Да уж понятно, что работала команда. Можно же задать вопросы: Откуда она взрывчатку взяла? У кого не именные симкарты получила? Почему въехала по днр номерам, а выехала по украинским? Не отследили, что украинский номер не въезжал в РФ ? Да тут впору за голову хвататься!
  • +0.03 / 11
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
22 авг 2022 18:38:53

я думаю в России осела не одна сотня бандеротеррористов в ожидании своего выхода. Так что, ясен пень, что не одна она работала. Был и подрывник, и ликвидатор подрывника. Всё по классике жанра.
  • -0.09 / 4
  • АУ

Сергей Козырев ( Слушатель )
22 авг 2022 19:03:11

Это точно!- и столько еще таких "случаев" будет...Злой
  • +0.08 / 1
  • АУ