Станислав Агапов

Дискуссия   23 августа 2022, 15:38:08 51 3 + 0,86 / 13
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,422.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,177
Читатели: 54
На Ливадийском судостроительном заводе спущен на воду паром-ледокол "Станислав Агапов". На 100% российский проект был создан специально для работы на Камчатке при любых погодных условиях. Современное грузопассажирское судно может работать во льдах толщиной до метра


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.86 / 13
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Bugi
 
russia
Петербуржье
56 лет

Ещё и с малой осадкой. Скорее всего будет работать на западном побережье, там мелко, поэтому такой ледокол будет в самый раз. Это позволит значительно увеличить сроки навигации.
  • +1.56 / 16
 
 
Slav Rus
 
russia
Самара
61 год

 Новый паром будет выполнять регулярные рейсы через протоку Озерная в поселке Усть-Камчатск, в село Крутоберегово
Планируется, что "Станислав Агапов" заменит паром "Капитан Драбкин", который находится в эксплуатации уже более 50 лет.
.
пс. Как то даже планировали построить мост через протоку.
Отредактировано: Slav Rus - 23 августа 2022 18:14:45
  • +0.61 / 11
 
Unuberwindlich
 
russia
Находка
40 лет

Добавлю, кучно пошло (Ливадия - микрорайон Находки). 
.
В Находкинском судоремонтном заводе состоялась церемония спуска на воду краболова «Капитан Хазан».

- В рамках программы инвестиционных квот инвесторы получили право на добычу краба с обязательством по строительству 41 крабодобывающего судна. 16 судостроительных контрактов было размещено на верфях Дальнего Востока, из них восемь строит Находкинский судоремонтный завод.

.
Новость есть в судостроительной ветке, но ей место и здесь, потому как:
.

— У нас сейчас трудятся почти 1300 человек, — говорит генеральный директор Находкинского судоремонтного завода Александр Корнейчук. — Мы работаем в две смены каждый день, шесть дней в неделю. Работы много. Это приятно и для персонала, и для города, потому что это — налоги. Мы возрождаем судостроение. Я бы сказал, уже возродили. У завода не было судостроительных проектов более 10-ти лет. За это время люди, у которых были нужные компетенции, ушли.
.
— Никогда мир не строил отдельно краболовные суда. Мир строил рыболовные, потом переоборудовали под добычу краба. А это уже спроектированное. Мало того, это не передранное судно из какого-то тральчика. Это абсолютно новый краболов со всеми необходимыми условиями, — рассказал президент группы компаний "Антей" Иван Михнов.
.
https://nakhodka.media/news
.
Не первое судно по программе, но первое и главное не последнее - здесь.
.
Ну, и о насущном:

– С какими трудностями сталкиваетесь в ходе строительства?

По прокату, вопрос - решается:
«Роснефть», возглавляющая консорциум инвесторов, создающий судоверфь «Звезда», приступила к практической реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода.
.
А вот с кадрами - беда. В Ливадийском заводе стоит траулер, после ремонта собрать не смогли, вернее собрали но неправильно (из разряда - остались лишние детали).
Знакомый есть, как обычному рабочему под 60 выходит, не супер но неплохо. На аналогичном заводе в Польше другой знакомый получает в эквиваленте на двадцатку больше но она даже разницу в жилье не покрывает. С ИТР сложнее, с опытом и образованием за 60 работать в этих краях желающих нет.
  • +0.85 / 10