Перспективы развития России
25,435,283 130,991
 

  DeC ( Профессионал )
24 авг 2022 14:30:54

Бактерицидная пищевая плёнка

новая дискуссия Дискуссия  77

Российские учёные создали .

По словам специалистов, содержащиеся в составе покрытия консерванты высвобождаются очень медленно, что позволяет предотвратить превышение их концентрации в продукте.

Исследователи уже протестировали разработку на головках сыра и подтвердили высокие защитные свойства плёнки.

Обычно для увеличения срока годности готовых продуктов питания в пищевой промышленности применяются специальные консерванты.

Содержащиеся в таких добавках антимикробные агенты замедляют рост и развитие бактерий, плесневелых и дрожжевых грибков.

Хотя разрешённые к применению пищевые добавки считаются безвредными, их чрезмерное употребление может всё же привести к негативным последствиям для организма.



Источник

Подмигивающий
  • +0.32 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!