Хуснуллин

Дискуссия   24 августа 2022, 16:47:04 51 2 + 0,41 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,671.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,594
Читатели: 54
Мы давно говорим о том, что  программу аварийного жилья необходимо продлевать. 9 регионов, которые уже закончили предыдущую программу начнут работать по новой. Это Санкт-Петербург, Севастополь, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Саратовская, Магаданская и Сахалинская области, а также Республика Дагестан. Всего в 2022 году там будет переселено порядка полумиллиона кв метров жилья



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 3
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Лета
 
russia
Севастополь

Странно, март 2022:
Департамент капитального строительства Севастополя не принимает исчерпывающие меры по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. К такому выводу пришла прокуратура города после проверки реализации федеральной программы «Жилище».
«В Севастополе финансирование указанных мероприятий из бюджета города увеличено и на 2022 год составляет 234,6 млн рублей. Однако и этих средств недостаточно. Первоначальные сроки выполнения мероприятий по переселению граждан неоднократно менялись и в настоящее время перенесены на 2024 год», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Кроме того, должностные лица департамента не актуализируют программу «Жилище». Ряд многоквартирных домов по улице Яблочкова еще 29 декабря 2020 года были признаны аварийными и подлежащими сносу. Сведения об этом направлены в департамент 12 января 2021 года, однако в программу попали только 25 ноября 2021 года, то есть спустя более 10 месяцев.
«До настоящего времени в подпрограммы 3 и 4 программы «Жилище» не внесены изменения по включению многоквартирных домов по улицам Сапунская, 13 и Паршина, 19, которые признаны аварийными в сентябре 2021 года», – отметили в прокуратуре.
Несмотря на наличие финансирования, в текущем году государственным казённым учреждением «Единая дирекция капитального строительства» закупки жилых помещений в целях расселения аварийного жилого фонда не организованы.
Также департаментом городского хозяйства и государственным бюджетным учреждением Севастополя «Госжилфонд» не обеспечено ограничение доступа к ряду полностью расселённых многоквартирных аварийных домов и не организован их снос. В частности, речь идёт о домах по улицам Раенко, 12, Оборонная, 7, Тарутинская, 53, и другим.
«По результатам проверки прокуратура города внесла губернатору Севастополя представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, рассмотрение которого находится на контроле», – акцентировали внимание в прокуратуре.
В феврале этого года в Севастополе сгорел многоквартирный дом в Инкермане, который был признан аварийным – погибла семья из четырёх человек.

https://new-sebastopol.com/news/id/47830
Вряд ли за 5 месяцев все закончили.
Но спасибо, что программа будет продолжена, шанс у людей получить жилье есть.
  • +0.40 / 5
 
 
Сизиф
 
russia


Слышал по новостям Первого канала Мишустина. Перескажу своими словами. Старая программа распространялась на жилье признанное аварийным до 2017. И выделялись деньги на программу по этому же критерию. Но после 2017 еще много диляю признано аварийным. И вторая программа будет покрывать аварийное жилье признанное таковым до 2022.

Как-то так. По Вашей ссылке все даты уже после 2017, потому, видимо, и попал Севастополь во вторую программу по аварийному жилью. Почему до 2017 не признали аварийным... фигзнает. Может что-то стало аврийным после этой даты, но вряд ли  этого много, скорее мизер. Наиболее вероятно, что просто чинуши просрали первую программу и не успели поставить на учет аварийное жилье (или большую его часть) и подать для выделения финансирования. Вот им и дади возможность наверстать.
Но второй абзац это уже мои домыслы. Мишустин об этом не говорил
  • +1.37 / 15