Нас предупреждают, что цены на продукты питания в США резко придут в движение после выборов в ноябре. Я очень серьезно отношусь к таким предупреждениям, и я считаю, что вы тоже должны. Мировые чиновники снова и снова говорят нам, что мы приближаемся к беспрецедентному глобальному продовольственному кризису, и я снова и снова писал об этом в последние недели. Но пока подавляющее большинство населения, похоже, не воспринимает это всерьез. В 2022 году сельскохозяйственное производство по всей планете будет намного ниже ожиданий, а это значит, что в 2023 году будет гораздо меньше продовольствия. Позвольте мне привести вам прекрасный пример того, о чем я говорю. Буквально за последние пару дней поступили сообщения о потерях урожая “до 50 процентов” в немецкой земле Баден-Вюртемберг… По словам фермеров в пострадавших регионах, в некоторых частях Германии из-за засухи ожидается потеря урожая до 50 процентов. Фермеры в регионе утверждают, что до половины урожая в некоторых районах немецкой земли Баден-Вюртемберг, вероятно, будет потеряно из-за засухи. Проблемы, связанные с ценами на топливо, удобрения и пестициды, связанные с "зеленой повесткой дня", и война на Украине, по сообщениям, также создают проблемы в регионе. Это потери урожая, которые еще не произошли. Это потери урожая, которые произойдутосенью, если в ближайшее время не выпадет достаточное количество осадков… Учитывая, что потери, как ожидается, материализуются осенью, хаос в сельском хозяйстве может обернуться еще одним кризисом, с которым столкнется слабеющий политический класс Германии, поскольку нехватка топлива в сочетании с падением экономики ударили по населению, и без того страдающему от плохого обращения чиновников с пандемией COVID-19. Буквально на прошлой неделе я писал о том, что власти также прогнозируют аналогичные потери урожая в ключевых районах Великобритании, Франции и Италии. И здесь, в Соединенных Штатах, 37 процентов фермеров в западной половине страны говорят, что они уничтожат свой урожай, потому что нет никаких шансов, что он созреет из-за бесконечной засухи. Все эти потери урожая еще не ударили по продовольственной системе. Таким образом, ни одна из этих потерь урожая пока не отражается на ценах в продуктовых магазинах. Этого не произойдет до конца 2022 и начала 2023 года. Имея все это в виду, я хотел бы поделиться с вами комментарием, который только что был опубликован в одном из видеороликов Southern Prepper… Просто предупреждаю. У меня есть член семьи, который работает в корпоративном отделе ценообразования на продукты. Эта компания работает 40 лет. Встреча была созвана 1 день назад, и им сказали, что цены будут на стероидах после выборов. Владелец сказал, что никогда не видел, что происходит в 40% бизнеса. Они только что наняли еще 10 человек и не могут следить за вводом данных. Все руки на палубе и сверхурочно. Включено. Наведите порядок в своем доме. Покупайте праздничные продукты, пока можете их найти и позволить себе. Босс сказал сотрудникам запастись сейчас. Пожалуйста, обратите внимание, ребята. Было бы легко отклонить этот комментарий, потому что мы не знаем, от кого он исходит, и поэтому мы не можем проверить конкретные сделанные заявления. Но это полностью согласуется со всем остальным, что я слышу. В последние месяцы цены на продукты питания быстро росли, но по-настоящему важно то, что все продукты питания не выращиваются прямо сейчас. Этот недостаток производства приведет к росту цен до уровней, которые когда-то были немыслимы. Большинство людей просто не понимают, насколько сильно страдают наши фермеры прямо сейчас. Просто посмотрите на эти цифры… Почти три четверти фермеров США говорят, что засуха в этом году нанесла ущерб их урожаю, что привело к значительным потерям урожая и доходов, согласно опросу, проведенному Американской федерацией фермерских бюро, страховой компанией и лоббистской группой, представляющей интересы сельского хозяйства. Опрос проводился в 15 штатах с 8 июня по 20 июля в регионах с сильной засухой от Техаса до Северной Дакоты и Калифорнии, на долю которых приходится почти половина стоимости сельскохозяйственного производства в стране. В Калифорнии — штате с высокими урожаями фруктовых и ореховых деревьев — 50% фермеров заявили, что им пришлось убрать деревья и многолетние посевы из-за засухи, что повлияет на будущие доходы. Это затронет всех нас. Если фермеры и владельцы ранчо не будут производить нашу еду, мы не будем есть. В Западной Европе дела обстоят еще хуже, а война на Украине сильно ограничивает поток сельскохозяйственных товаров из Восточной Европы. В 2023 году начнется безумная борьба за любую доступную еду, и мировые цены сойдут с ума. Мы уже начали наблюдать голодные бунты и гражданские беспорядки в некоторых районах земного шара, но я ожидаю, что в следующем году ситуация станет намного хуже. Даже здесь, в Соединенных Штатах, я ожидаю, что будет много гнева и разочарования. И, как мы видели, нашим крупным городским районам, конечно, не нужно много времени, чтобы взорваться. Все еще не так плохо, и мы уже видим, что люди ведут себя крайне странно. Например, просто рассмотрим очень странный инцидент, который только что произошел в Лос-Анджелесе… Банда людей с криками разграбила магазин, полностью уничтожив защитный экран COVID-19, который был установлен, чтобы захватить как можно больше в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 15 августа группа людей вошла в круглосуточный магазин недалеко от улицы Фигероа и бульвара Эль-Сегундо, на кадрах с камер наблюдения видно, как мародеры кричат друг на друга. Их можно увидеть бегущими по магазину и хватающими напитки, сигареты, лотерейные билеты, пакеты с чипсами и другие товары. Около 100 молодых людей были вовлечены в насилие. Когда я читаю о подобных вещах, мне становится очень грустно. Я настоятельно предупреждал, что подобные беспорядки придут в Америку, и в конечном итоге они полностью выйдут из-под контроля. Поскольку цены на продукты питания взлетят до сумасшедших высот, те, кто находится в нижней части экономической пищевой цепочки, будут недовольны. Грядущий продовольственный кризис станет трудным временем для нашей страны и для мира в целом. Если вы понимаете, что грядет, это дает вам возможность подготовиться. К сожалению, большая часть населения не хочет прислушиваться к предупреждениям, и это крайне прискорбно.