Понемножку обо всем
237,936 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
25 авг 2022 11:45:40

ЕС: контролируемый снос часть 1

новая дискуссия Статья  172

ЕС: контролируемый снос

24 августа 2022   г. 

Эжен Делакруа Свобода, ведущая народ 1830 (Французская революция 1830)

По мере того, как я читаю множество ежедневных новостных статей о России, Украине, НАТО и ЕС, становится все труднее отделаться от мысли, что происходит контролируемый снос континента. И что ни его “лидеры”, и, конечно, не его люди, не имеют никакого права голоса в этом. Все, что мы получаем от этих “лидеров”, - это тезисы НАТО или Всемирного экономического форума. Единственный независимый голос - Виктор Орбан. Западные СМИ либо заставляют замолчать, либо изображают полностью безумным.
Но венгры Орбана не замерзнут этой предстоящей зимой. Он только что подписал новое газовое соглашение с Россией. Главная причина, по которой все остальные этого не делают, - это, конечно, Специальная военная операция России на Украине. Что так же безумно, как Орбан, и “совершенно неспровоцированно”, говорят западные СМИ. Ноам Хомский резюмировал это лучше всего: “Конечно, это было спровоцировано. Иначе они не называли бы это все время неспровоцированным вторжением”.
И нет, это была не только Россия / Украина, задолго до этого Европа уже испортила свою экономику до неузнаваемости - если вы потрудились заглянуть под капот. Но зачем усугублять ситуацию? У меня очень сильное ощущение, что эти “лидеры” ЕС слишком сильно отдалились от людей, которым они якобы служат, и они пожалеют об этом. На данный момент это очевидно, например, среди фермеров, но когда люди начнут замерзать, они захотят знать, почему. И если не будет получено честного и удовлетворительного ответа, многие “лидеры” получат его за себя.
Весь энергетический и продовольственный кризис преподносится как “неизбежный”, но это не так. Они являются результатом выбора, сделанного в Брюсселе, Берлине, Амстердаме и т.д., о которых никто не спрашивал вашего мнения. Кое-что, что я набросал несколько дней назад:

Использует ли запад Украину как предлог для совершения массового экономического самоубийства? И, вы знаете, выполнить некоторые цели, связанные с ВЭФ? Зачем еще им обрывать все экономические связи с Москвой в то время, когда очевидно, что у них нет альтернативных источников для большей части того, что они импортируют из России? Более того, почему такая страна, как Голландия, стремится закрыть 10 000 своих ферм, когда совершенно ясно, что это усугубит грядущий глобальный продовольственный кризис?
Если вам не нравится Путин, это нормально, но почему ваш собственный народ должен страдать от того, что вам нравится или нет? И, конечно, вы можете спросить, хорошая ли это идея, что страна размером с почтовую марку является мировым экспортером продуктов питания № 2. Но это так. И если вы попытаетесь изменить это, сделав поворот на 180 °, также на почтовой марке, совершенно очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет. И все так называемые лидеры знают это. Но они все равно это делают.
Цены на отопление, бензин, а также продукты питания будут намного выше, чем они уже были, что, возможно, смягчается только тем фактом, что все меньше людей смогут позволить себе все более высокие цены. Но теперь начинает казаться, что все это было спланировано заранее. Поскольку “мы” могли бы поддерживать каналы связи с Россией открытыми, “мы” могли бы вести переговоры о мире в течение последних 6 месяцев. Отказ от этого был преднамеренным выбором. Выбор, в котором вы и я, еще одно “мы”, не имели никакого права голоса.
Голландцы могли бы договориться со своими фермерами и постепенно решить их предполагаемые проблемы с оксидами азота, сохраняя при этом производство продуктов питания. И мы могли бы найти способ сохранить российские и украинские культуры доступными и на мировых рынках. Но совсем не похоже, что “мы” этого хотели.
Кто-то составил список того, чего ЕС больше не получит из-за бойкота России.: “Природный газ, редкоземельные элементы, инертные газы, поташ, сера, уран, палладий, ванадий, кобальт, кокс, титан, никель, литий, пластмассы, стекло, керамика, фармацевтика, корабли, чернила,самолеты, полимеры, медицинские и промышленные газы, уплотнительные кольца и мембраны, трансмиссионные, трансформаторные и смазочные масла, неоновый газ для травления микрочипов и т.д. и т.п.”
И это еще не все. Удобрение!! Почему они это делают, я не знаю. Они ХОТЯТ уничтожить свою собственную экономику? Это не имеет смысла. И это не скоро закончится.

• +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!