Перспективы развития России
25,454,065 131,078

DeC ( Профессионал )
26 авг 2022 15:16:50

Маркировка

новая дискуссия Дискуссия  115

В Минпромторге сообщили, что перечень маркируемой одежды в РФ значительно расширят. Как уточнили в ведомстве, соответствующий проект постановления правительства был поддержан бизнес-сообществом.

Обязательную маркировку предлагается распространить на «одежду, изготовленную из искусственного меха, спортивные костюмы, пиджаки, брюки, шорты, специальную одежду, рубашки, блузки, костюмы, юбки, платья, свитеры, верхнюю одежду (пальто, куртки, плащи, ветровки, одежду из фетра), шали, шарфы, галстуки, галстуки-бабочки и шейные платки».

Подмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Luddit ( Слушатель )
26 авг 2022 17:54:30

А смысл? Кто хочет продать без маркировки - продаст просто как кусок ткани.
Мощные лампы накаливания с биркой "электронагреватель" уже были...
  • +0.03 / 5
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
26 авг 2022 18:03:10

все что живое  обложено налогами а неживое промаркированно
  • +0.08 / 1
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
27 авг 2022 01:38:05

Ну и...? долго они продержались? 
Процент тех кто "А баба-яга против", готовых вопреки закону покупать для освещения электронагреватели -  в популяции не превышает 1-2% и бизнес на них не сделаешь.
Поэтому "электрообогреватели" для освещения с прилавков в итоге исчезли достаточно быстро.
так же будет и здесь.
  • +0.58 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
27 авг 2022 20:49:25

Но исчезли то они по экономическим причинам, 
а) цены на светодиодные лампы стали доступны небогатому покупателю, 
б) они  дали приличный выигрыш на экономии электроэнергии...
экономический смысл покупать недорогую но жрущую "немереное" количество энергии лампу, практически накаливания исчез...
  • +0.36 / 6
  • АУ

navi2 ( Слушатель )
27 авг 2022 20:58:07

Тут надо смотреть.
Когда мы заменили "Совковые" окна на Европейские, оказалось, что вместе с европейскими окнами необходима паровозом принудительная вентиляция.
Когда мы заменим лампы накаливания светодиодными, понадобятся лампы, которые не портят глаза.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
27 авг 2022 21:00:48

Некоторые фрики предпочитают спектр, "идентичный солнечному". А также примкнувшие к ним персоналии, у которых для покупок и обустройства быта есть специально обученные люди с наказом покупать самое лучшее/самое безопасное. Типа влияние линейчатого спектра на глаза еще может вылезти боком через N лет.
  • +0.08 / 3
  • АУ

slavae ( Практикант )
27 авг 2022 21:15:04

Есть такие светодиоды, которые обещают солнечный спектр. Одна наша контора покупает их в ЮК, отдаёт в Китай и там делают лампочки sun light.
Лампочки этой фирмы зовутся Remez. Я брал на озоне
Не могу ничего сказать, потому что когда всё нормально, то этого не замечаешь.
  • +0.12 / 3
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
27 авг 2022 21:17:33

Слышал про них, но вряд ли там непрерывный спектр.
  • +0.03 / 2
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
27 авг 2022 21:25:01

Ох .... Я занимаюсь светильниками . Завод .  Используем в основном корейские светодиоды  (они да - самые предсказуемые Seoul Semiconductor  ....  ). Основа - синий светодиод , и люминофоры поверх , жёлтый и красный . В зависимости от сочетания - от 3200 К до 6000 К Цветовая температура .  (По желанию Клиента  (Тёплое- холодное свечение (хотя там всё наоборот)))   (Есть Янтарный - там синий основной подавляется) ...Спектры гладкие . Никаких линейчатых.
  • +0.01 / 1
  • АУ

navi2 ( Слушатель )
27 авг 2022 21:25:09

Чудо!
Наверняка они зарегистрировали Не скажу как. Можно ли где-нибудь почитать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
27 авг 2022 21:38:49

Повторяюсь . Все белые светодиоды - делаются из синих +люминофоры . На спектрографе - три пика . Ими и регулируется  цветовая температура .  По ссылке на озоне - это обычная бытовуха , обозначенная как 5К (5000 К) . Холодный Цвет . Это не Температура Абсолютно Чёрного Тела (Как Солнце) , а имитация для  Человеческого Глаза , RGB.А точнее  - RYB.
  • +0.05 / 4
  • АУ

slavae ( Практикант )
27 авг 2022 22:03:23

Все недоверчивые могут купить и померить перед тем как разливаться. 
Кто-то уже исследовал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
27 авг 2022 22:16:47

Вы сами-то прочитали?  Вместо 2-х люминофоров используют три .  Очуметь , какой прорыв .  "У таких светодиодов меньше эффективность (количество люмен на ватт), зато спектр получается ровный и все цвета передаются идеально " .... И где здесь "солнечный спектр"? ... Это как сравнивать телевизоры Full HD c 8K . В чём выигрыш? Другое дело - это CRI . Индекс цветопередачи . С Матч ТВ уже забодались . Им нужны прожектора с CRI не менее 0.95  , для телевизионной картинки . Но и одновременно эффективность . С этим вопросы возникают . А уж Ваши трёхлюминофорные - это вообще в никуда .
PS Светодиоды с  CRI = 0.96  мы нашли . Но эффективность оставляет желать лучшего .
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Практикант )
27 авг 2022 22:22:14

Да, я читал, и даже увидел график, который видимо прошёл мимо вашего внимания. Ну ок, оценивайте лампочки по цветовой температуре, только не надо других этим морочить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
27 авг 2022 22:30:31

Да Вы издеваетесь . Эффективность Порядка 70 люмен на ватт  ... Да нас повешают за это . 110 и выше требуется .  Хотя ...у богатых свои причуды .
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Практикант )
27 авг 2022 22:35:32

Удачи. Надеюсь вы найдете самые яркие лампочки, если такие хотят окружающие вас потребители. Меня как раз больше устраивает солнечный спектр, но кто я такой рассказывать о преимуществах естественности любителям яркости.
Наверное, ваши покупатели знают и оценивают звуковую аппаратуру по принципу 20-20 )
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
27 авг 2022 22:45:44

Да мы не находим лампочки . Мы делаем светотехнику  . В том числе и в тех местах , где не "лампочки" нужны  а киловаттные прожектора . И где энергоэффективность ой как большую роль играет .  Светодиоды- да , есть и по 220 люмен на ватт  ... но всё съедается линзами , рефлекторами и т.д .  Короче - бытовыми мы не занимаемся . И пусть у Вас Излучается Истинно Солнечный Свет  , с Цветовой Температурой = 5900 5772  К (но только не забывать , что это вне атмосферы . А На поверхности Земли - это уж как получится ...Закаты-Восходы не дадут соврать.. Кому как нравится ...), и с CRI=1 . Аминь!  Улыбающийся (Хотя это уже в оффтоп перешло ...ну и ладно суббота ..)
X
27 авг 2022 23:11
Предупреждение от модератора gvf:
ваше ас ничего не дает - только ау
  • +0.00 / 0
  • АУ

bushd ( Практикант )
28 авг 2022 21:48:08

Че то как то совсем не так.... Не, в теории все так как вы сказали... А на практике светодиодные лампы впарили покупателю рекламой... в основном. Экономические соображения учитывая цену ламп и их реальную надежность... как то так себе.... Впрочем в ЕС и США электричество дороже.
  • +0.01 / 3
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
28 авг 2022 22:45:48

Массово светодиоды впарил "китай", когда сбил на них (под стандартные патроны на 220@50) цены до 2-3х цен лампы накаливания.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bushd ( Практикант )
29 авг 2022 07:59:47

Ну я 2-3 цены не видел такой, правду скажу.  Может раньше стал на них пересаживаться подвергшись рекламе... и не оценив надежность.  Горели (ломались) они отлично... многие быстрее чем хорошие лампы накаливания (на кухне год выхаживали). Я спецом даты рисовал на цоколе. КПД тоже не такой и высокий как заявленно.  Схема  питания прилично так греется... Свет тоже более вредный по спектру, а у плохих... и по частоте (мерцание). Короче двигатель была реклама... реальной выгоды немного, слава богу электричество у нас не дорогое (я комп с утра не гашу например, мне иногда доступ до него нужен с других точек, максимум дисплей отрубаю + задачи на нем висят которые должны выполняться). Для меня основное было то что она горит (перегорает) реже... Ну такое...
  • +0.00 / 0
  • АУ