Цитата: adolfus от 28.08.2022 21:55:57У меня есть проблема – соседсая собака повадилась срать на территории моего участка. Это лужайка и она не огорожена – на ней играют многие соседские дети, в том числе и дети хозяина собаки. На просьбу как-то повличть на собаку был послан. Подскажите, какой мощности ствол нужно приобрести, чтобы гарантированно прострелить насквозь собаку телосложением с ротвейлера, но чуть поплотнее и жирнее.
Накатайте заяву участковому и форсируйте хорошим коньяком. Участковый при желании выеб...т мозг владельцу кобеля так, что пару лет икаться будет. Устанет бумажки носить и объяснительные писать. В конце концов - это Ваш участок, хоть и не огороженный. Что, кстати, плохо. Могли и обозначить права собственности мелким заборчиком.
А вот попытка прижучить пса из огнестрела без реальной угрозы нападения может стоить Вам условки. Хозяин-то может и не утереться за порчу имущества общественно-опасным способом. Да и я бы не понял мочильщика чужих собак из огнестрела и влез бы не на Вашей стороне. Сегодня Вы собаку вальнули, завтра - наср...ую лошадь, послезавтра - спалите машину на обочине, а через месяц - дробью за огурец по детям бахнете? Ну и зачем мне в соседях такой неадекват?
Закон с МВД затем и существуют, чтобы разруливать мелкие терки в рамках некоторых правил и не раскручивать спираль насилия.