Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,310,059 3,239
 

  Morlok ( Слушатель )
29 авг 2022 12:03:04

ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ БОЛЬШОЙ СОЛНЕЧНЫЙ МИНИМУМ И УСЛОВИЯ МАЛОГО ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА

новая дискуссия Статья  176

https://electroverse…r-minimum/

[перевод Яндекса]

ПРОФЕССОР НИЛЬС-АКСЕЛЬ МЕРНЕР: “ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ БОЛЬШОЙ СОЛНЕЧНЫЙ МИНИМУМ И УСЛОВИЯ МАЛОГО ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА”
[Статья первоначально опубликована на electroverse.net 6 сентября 2020 года]

Нильс-Аксель Мернер - бывший заведующий кафедрой палеогеофизики и геодинамики Стокгольмского университета. Он ушел в отставку в 2005 году и с тех пор посвятил свои дни опровержению нелепости термагеддона МККЗР, одновременно предупреждая о приближающемся Большом солнечном минимуме.
В 1997-2003 годах Мернер возглавлял проект INTAS по геомагнетизму и климату — проект, в ходе которого был сделан вывод о том, что к середине 21-го века Солнце достигнет нового солнечного минимума, а климатические условия Малого ледникового периода будут преобладать на Земле.
Эти выводы были довольно простыми, пишет Мернер, и были включены в специальный выпуск PRP:
“Очевидно, что мы находимся на пути к новому большому солнечному минимуму. Это вызывает серьезные сомнения в продолжении и даже ускорении потепления, как это предлагается проектом МГЭИК ”.
Этот совершенно невинный, логичный и честный отчет заставил издателя пойти на замечательный шаг - закрыть весь научный журнал. Эта цензура вызвала волнения и возражения в научном сообществе, но это не остановило Мернера, который продолжал публиковать научные работы, касающиеся надвигающегося GSM.
В 2015 году была опубликована работа Мернера “Приближающийся новый Большой солнечный минимум и климатические условия Малого ледникового периода”. В документе предполагается, что к 2030-2040 годам Солнце столкнется с новым большим солнечным минимумом.
Это видно из многочисленных исследований совершенно разных характеристик, пишет Мернер:
“Фазировка циклов солнечных пятен, циклические наблюдения за поведением Северной Атлантики за последнее тысячелетие, циклическая структура космогенных радионуклидов в естественных земных архивах, движения Солнца относительно центра масс, спин-орбитальная связь планет, история соединения планет и общая планетарная-солнечно-земное взаимодействие ”.
Во время предыдущих больших солнечных минимумов, то есть минимума Шпорера (около 1440-1460 гг.), минимума Маундера (около 1687-1703 гг.) и минимума Дальтона (около 1809-1821 гг.), климатические условия ухудшились до периодов Малого ледникового периода.






Сальвадор представил математическую модель циклов солнечных пятен, основанную на модели приливного момента Уилсона – выше.
Модель Сальвадора имела 85%-ную корреляцию с количеством солнечных пятен, наблюдавшихся за 1749-2013 годы, и давала “разумное представление о циклах солнечных пятен за последние 1000 лет”.

Таким образом, это оправдало экстраполяцию на следующее столетие:


Поэтапность солнечных циклов дает четкое сообщение для середины столетия: будет новый Большой солнечный минимум. То же самое сообщение видно, когда мы рассматриваем циклические взаимосвязи между вращением Земли, циркуляцией океана и климатом Арктики.
Во время последних трех больших солнечных минимумов — минимумов Шпорера, Маундера и Дальтона — глобальный климат испытывал небольшие условия ледникового периода. Арктическая вода проникла на юг вплоть до середины Португалии, и Европа столкнулась с суровыми климатическими условиями. Ледяной покров Арктики значительно расширился.







“Сейчас мы, похоже, располагаем довольно сходящимися данными, указывающими на то, что к 2030-2040 годам мы окажемся в новом Большом солнечном минимуме, который, по аналогии с прошлыми минимумами, должен привести к значительному ухудшению климата с расширением льда в Арктике”.
Математическая модель Сальвадора, по-видимому, является отличным инструментом для прогнозирования будущих вариаций солнечных пятен.
Математическая модель Сальвадора, по-видимому, является отличным инструментом для прогнозирования будущих вариаций солнечных пятен. Все это исключает постоянное потепление, как утверждает МГЭИК. Вместо этого, заключает Мернер, мы, вероятно, столкнемся с новым Малым ледниковым периодом.
  • +0.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!