После активного продвижения пузырей на рынке жилья и фондовом рынке в течение многих лет, ФРС теперь поддерживает обвал цен...
Нил Кашкари "Рад" видеть реакцию фондового рынка на Джексон-Хоул Bloomberg сообщает, что Нил Кашкари "счастлив" видеть реакцию фондового рынка на Джексон-Хоул “Я был действительно рад видеть, как была воспринята речь председателя Пауэлла в Джексон-Хоуле”, - сказал Кашкари в интервью подкасту Bloomberg Odd Lots в понедельник, размышляя о резком падении после выступления Пауэлла. “Теперь люди понимают серьезность нашей приверженности снижению инфляции до 2%”. “Я, конечно, не был рад видеть рост фондового рынка после нашего последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам”, - сказал он. “Потому что я знаю, насколько мы все привержены снижению инфляции. И я почему-то думаю, что рынки неправильно поняли это ”. “Одна из самых больших ошибок, которые они совершили в 1970-х годах в ФРС, заключается в том, что они думали, что инфляция идет вниз. Экономика слабела. А затем они отступили, а затем инфляция снова вспыхнула, прежде чем они, наконец, подавили ее ”, - сказал Кашкари. “Мы не можем повторить эту ошибку”. Кашкари из ФРС только что сказал: я в восторге от реакции рынка на Джексон-Хоул.
Реакция: pic.twitter.com/nc0Z20DgfX - unusual_whales (@unusual_whales) 29 августа 2022 г. Активно продвигает пузыри ФРС активно продвигала пузырь на рынке жилья, чтобы спасти банки после краха DoCom. Конечно, пузырь доткомов был открыто воспринят Гринспеном как чудо производительности. Не понимая пузырей и крахов, ФРС продвигала "Пузырь всего", как его теперь называют, в ответ на обвал на рынке жилья и великую рецессию. Наконец, ФРС активно продвигала самый большой пузырь из всех в ответ на пандемию Covid с помощью самого масштабного количественного смягчения и монетарного стимулирования в сочетании с крупнейшим фискальным стимулом в истории. Активно лопаются пузыри Теперь ФРС решила, что ей не нравится инфляция, которую она создала. Единственный известный ей способ исправить инфляцию - это уничтожить спрос. Способ сделать это - уничтожить влияние на благосостояние созданных им пузырей. Так что теперь ФРС приветствует падение фондового рынка. На фондовом рынке много пробелов, куда движется рынок и когда? Ранее сегодня я прокомментировал многочисленные пробелы на фондовом рынке, куда движется рынок и когда? Я думаю, что S & P направляется к уровню 2400, а Nasdaq - к уровню 6000. Это примерно на 50% меньше, чем на вершине S & P 500, и на 64% меньше, чем на Nasdaq. Разворот ФРС? Забудьте об этом! ФРС устранила любые разговоры о развороте. Это может произойти, но только если произойдет кредитное событие. Мы не можем этого исключать, но сейчас не 2008 год. Рынок жилья находится в еще большем пузыре с точки зрения цен, но на этот раз нет основной проблемы с кредитом лжецов. Также не ожидается огромной волны увольнений. Рынок труда напряжен, и, в отличие от большинства других экономических медведей, я ожидаю, что эта рецессия приведет к минимальному росту уровня безработицы. Уровень занятости в группах пенсионного возраста Более 22 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше, и примерно половина из них в возрасте 65 лет и старше, миллионы бумеров выйдут на пенсию в ближайшие пару лет. Потеря занятости из-за выхода на пенсию не увеличит уровень безработицы. У Пауэлла достаточно возможностей для повышения ставки, особенно учитывая огромное количество вакансий в секторе досуга и гостиничного бизнеса. Ожидайте длительного периода слабого роста, независимо от того, обозначен он как рецессия или нет 19 августа я прокомментировал ожидание длительного периода слабого роста, независимо от того, обозначен он как рецессия или нет 26 августа в Джексон-Хоуле председатель ФРС Джером Пауэлл обещает "действовать решительно", чтобы победить инфляцию Ключевые комментарии: "Снижение инфляции, вероятно, потребует длительного периода роста ниже тренда". Акции оцениваются за совершенство, а не за длительный период слабого роста, и ФРС открыто приветствует их падение.