На прошлой неделе шокированные европейцы - в основном в Великобритании и Ирландии - публиковали вирусные фотографии шокирующе высоких счетов за электроэнергию на фоне продолжающегося (и усугубляющегося) энергетического кризиса. Несколько сообщений были от владельцев малого бизнеса, которые прямо сейчас совершенно раздавлены и не смогут долго оставаться в рабочем состоянии. Одним из таких владельцев является Джеральдин Долан, которая владеет кафе Poppyfields в Атлоне, Ирландия, и с нее взяли почти 10 000 евро (10 021 доллар США) чуть более чем за два месяца использования энергии.
Джеральдин Долан из кафе Poppy Fields, Атлон, со счетом за электричество чуть менее десяти тысяч евро за два месяца. Фотография: Дара Мак Донайл / The Irish Times Фотография: Дара Мак Донайл / The Irish Times Как сообщает Irish Times, "Стоимость электроэнергии в кафе Poppyfields за 73 дня с начала июня до конца августа составила 9024,70 евро, увеличившись на 250 процентов всего за 12 месяцев. Сюда не входит НДС в размере 812,22 евро, в результате чего ее общий счет составил 9 836,92 евро ". "Как, во имя Бога, это возможно", - написал Долан в Твиттере. Я получил этот счет за электричество сегодня, как, во имя Бога, это возможно, мы маленькая кофейня в Уэстмите pic.twitter.com/uz5J8BePhB — Кафе poppyfields (@DolanGeraldine) 29 августа 2022 г. Британские пенсионеры также сталкиваются с "ужасающей" зимой, поскольку пожилые британцы вот-вот столкнутся с ростом счетов за электроэнергию на 80% в октябре. Пожилые британцы будут рады увеличению своих государственных пенсионных выплат примерно на 1000 фунтов стерлингов в следующем году благодаря возвращению тройной блокировки, однако кризис стоимости жизни все равно сделает их значительно беднее. Тем не менее, предельная цена на счета за электроэнергию вырастет на 80 процентов до 3549 фунтов стерлингов в октябре, и, по прогнозам Cornwall Insight, в следующем году она превысит 6600 фунтов стерлингов. Более высокие счета за электроэнергию часто причиняют пенсионерам значительно больший ущерб, чем остальному населению, потому что они тратят большую часть своего дохода на отопление своего дома. - Daily Mail По словам Кэролайн Абрахамс, директора благотворительной организации Age Uk, "Это действительно пугающая перспектива, к которой большинство не могло быть готово и никогда не ожидало столкнуться на этом этапе своей жизни", добавив: "Я думаю, что многие пожилые люди будут совершенно сбиты с толку тем, что дошло до этого и Уилл также чувствуют себя ужасно разочарованными, и я не могу сказать, что виню их ". Но это только верхушка айсберга.Исследователь Twitter "Человек-краб" (@crabcrawler1), который собирает глубокие погружения на самые разные темы (и за которым стоит следить), собрал длинную цепочку похожих случаев - и поместил их в контекст текущего энергетического фона в Европе. Ситуация, мягко говоря, ужасная. https://t.co/GqKe6S0M7a — Человек-краб (@crabcrawler1) 30 августа 2022 г. Пивной ресторан Firebrick. Лаудер, Великобритания. Вчера пришлось закрыться НАВСЕГДА из-за цен на энергоносители в Великобритании.
"Цены на энергоносители, которые взимают компании - для бизнеса нет предельных цен!!- это означало, что мы больше не можем продолжать ". https://t.co/67CrgVw7sdpic.twitter.com/NOvMTQpumR — Человек-краб (@crabcrawler1) 30 августа 2022 г. "Закрыли нашу чайную, которой мы успешно пользуемся уже 7 лет, из-за увеличения расходов на продукты питания / бензин / коммунальные услуги. Не могу выдержать походы ". pic.twitter.com/BW0bgqH1kO — Человек-краб (@crabcrawler1) 30 августа 2022 г. «В настоящее время я плачу 126 фунтов стерлингов в месяц за газ и электричество вместе взятые. Живу один. Как, черт возьми, ЭТО может быть правильным? И у меня приличная работа. Но я просто не могу себе этого позволить. Ни за что». pic.twitter.com/TvIcbW7NS3 — Человек-краб(@crabcrawler1) August 30, 2022 «Бесстрашный босс Телфорда в слезах, поскольку ежемесячный счет за газ и электричество в размере 5 тысяч фунтов стерлингов вынуждает закрыть бизнес» https://t.co/gMtXWQymbY — Человек-краб(@crabcrawler1) August 30, 2022