Чердачок передела
1,789,744 23,112

Алёша Попович ( Профессионал )
31 авг 2022 23:39:43

Эстония намерена запретить въезд большинству россиян в ближайшее время

новая дискуссия Новость  614

Официальный Таллин вместе со своими партнерами в балтийском регионе намерен запретить въезд большинству россиян в страну в ближайшие несколько дней или недель. Об этом заявил 31 августа глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Я очень буду приветствовать решения в ближайшие дни, будущие недели, в которых мы, в полном соответствии с правилами шенгенских виз, запретим въезд на территории наших стран для этих людей из России, неважно, выданы визы в Эстонии или другой стране шенгенской зоны», — объявил министр в интервью Reuters.

Исключения, по его словам, Эстония планирует сделать только для дипломатов, оппозиционных представителей, а также исходя в отдельных случаях из гуманитарных, медицинских и семейных причин.

Рейнсалу отметил, что, несмотря на решение ЕС по вопросу выдачи виз, в Эстонии намерены выработать решение через сотрудничество в регионе, основанное на «компетенции стран из соображений национальной безопасности».

Ранее в этот день глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что странам Евросоюза не удалось согласовать запрет на выдачу виз гражданам РФ. При этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ЕС достигли договоренности о полной приостановке облегченного визового режима с РФ.

При этом депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом заявила «Известиям», что выступает против запрета на выдачу виз всем гражданам России. Она подчеркнула, что Евросоюз, вводя санкции против всех россиян, оказывает медвежью услугу российскому гражданскому обществу.

Кроме того, Польша, Финляндия, Латвия, Литва и Эстония заявили о готовности принять меры по ограничению въезда для граждан РФ на национальном уровне, если соответствующее решение не примут на уровне ЕС. По мнению властей этих государств, свободный въезд граждан России в Европу якобы может представлять серьезную угрозу общественной безопасности.

В Москве, в свою очередь, назвали стремление запретить выдачу гражданам России шенгенских виз открытым проявлением шовинизма. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге 31 августа предупредил, что в случае вынесения странами ЕС решения о прекращении выдачи виз россиянам будут предприняты ответные меры.

https://iz.ru/138848…um=desktop
  • +1.61 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Saigon09 ( Слушатель )
01 сен 2022 00:54:55
Ну, отношений с ними практически нет, визы не дают, в страну не пускают, всё время гадят под дверью, тогда нафиг нам с ними поддерживать дип. отношения? Если у них есть какие-то вопросы, пусть обращаются через посольство Люксембурга.
  • +1.92 / 32
  • АУ

Runv ( Слушатель )
01 сен 2022 08:32:44

Вот кстати, помоему самый подходящий кандидат на показательную. Дип отношения с Эстонией России в современных реалиях не нужны от слова совсем. А для поддержки эстонских русских совсем недалеко есть (пока) представительства в Латвии, Литве
  • +0.44 / 12
  • АУ

Morain ( Слушатель )
01 сен 2022 06:24:32
Кому они нужны, к ним ехать?
  • +1.39 / 32
  • АУ

Moksha ( Слушатель )
01 сен 2022 07:29:16

Питерцы через них  летают.  Знакомые в Израиль, в июне, из Питера через Таллин летели, по-памяти за 200-250 евро туда-обратно, а напрямую из Питера 100тр.
  • +0.46 / 15
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
01 сен 2022 09:22:33

Если международную зону не покидать - виза не нужна.
  • +0.74 / 10
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
01 сен 2022 10:00:20

Из Питера в Таллллинннн самолеты не летают. Чтобы попасть в международную зону надо на автобусе доехать в Ээээсстоннииию, границу пересечь... Как без визы?
  • +1.34 / 17
  • АУ

Moksha ( Слушатель )
01 сен 2022 10:05:10
Сообщение удалено
Moksha
09 сен 2022 07:19:45
Отредактировано: Moksha - 09 сен 2022 07:19:45

• +0.00

Советчик ( Практикант )
01 сен 2022 10:46:19

Транзитная страна.
  • +0.14 / 4
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
01 сен 2022 14:53:29

Как раз накануне пандемии дети всей семьёй в троём прокатились по землям, населённым приебалтами, и к финикам на пароме метнулись на денёк. 
Так как и по России и по ВСЕЙ Европке мотались они раньше изрядно и мало где не сунули свой нос, то сравнивать могут.
Мнение у них чёткое: более депрессивных мест, чем Приебалтика и земли фиников в Европке просто не существует.
Эти места просто были бы золотым дном для психотерапевтов.
Но и этого там нет и не будет, ибо золотого запасу для психотерапевтов там тоже нет и не предвидится.
  • +1.06 / 28
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
01 сен 2022 18:16:35
Это Вы в Попенгагене не были. Там даже предрождественские гуляния мрачнее наших похорон. Страна победившего депрессивного психоза.
  • +1.17 / 21
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
01 сен 2022 18:24:06

тут дело такое: одно дело тур.поездки, другое пожить в стране хотябы год-два...
могу добавить что более мрачно-депрессивного, грязного и криминального, чем пригороды бельгийского Шарлеруа я тоже не видел, и бухают бельжи наверное поболее финнов, правда не крепкий алкоголь.
у прибалтов улицы хоть чистые, хотя да депрессухи хватает в опр.регионах.
  • +0.31 / 7
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
01 сен 2022 18:32:18
Пожить год-два? Я вроде Вам ничего плохого не сделал, зачем Вы мне такое желаете? )
  • +1.17 / 19
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
01 сен 2022 18:40:56

да это я так, что восприятия города/страны меняются, причем как и + так и - ...
  • +0.07 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
01 сен 2022 19:06:33

В Попенгагене бывал многажды, как по физике, так и имел немалое общение по парусному делу. И имел активное общение со всеми скандинавами.  Самые отстой — это шведы, напиваются всегда до неприятной мрачности. Норвежцы напиваются  по черному и впадают в безразличие. А вот датские яхтсмены в пьяном состоянии становятся буйно веселыми — и среди  прочих скандинавов выглядят почти итальянцами (итальянцы самые компанейские и я их люблю). Меньше всего опыта общения с финнами — мне попадались только холодно равнодушные. 
.
  • +1.64 / 28
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
01 сен 2022 18:33:30

Вот согласен. 3 последних раза делал шенген финский и не смог заставить себя хоть раз скататься... третий раз дали на полгода вместо двух... аж тошнит от мысли о финке. Мне шенген нужен был, чтобы транзит был удобный, с мексиканской визой не заморачиваться (хотя не сложно) ну там в Грецию слетать. А так умерла, так умерла.
  • +0.35 / 8
  • АУ