|
|
Danilov71 ( Практикант ) |
| 01 сен 2022 в 13:13 |
ЦитатаСейчас президент в Калининграде, до этого он простился с Горбачёвым ЦКБ. Прощание с генсеком пройдет с элементами государственных похорон, добавил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.https://t.me/bbbreaking/134088
|
|
Ответы (92) |

Цитата: rat1111 от 07.09.2022 16:06:04В 2022 году Единый и Неделимый Китай - объективная реальность.В 1945 году в Китае шла гражданская война, и были две основных силы, коммунисты во главе с Мао поддерживаемые СССР, и Чай Каши, вторые поддерживались США.
В 1945 году - нет. Передача Китаю Восточного Туркестана, отказ от создания Маньжурской ССР, помощь Мао в объеме достаточном для постановки под контроль не только северного Китая, но и Южного - это результат принятых решений. Были бы приняты другие решения - результат был бы иной
Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 16:29:38Так что повторю, сегодняшняя успешная политика Россия - Китай, строится именно на том фундаменте, что был заложен в 30-50 годах прошлого века.успешная политика сегодня Россия - весь мир то же строится на том же периоде включая 1945 год
Цитата: Таф от 01.09.2022 20:26:36СССР увлеченно ломали всей страной, но виноват почему-то один Горбачев.Каждый делал что мог . Тут с вами невозможно не согласиться . Вопрос только за чем ? Вот боль мень чёткий анализ .

Цитата: rat1111 от 07.09.2022 00:48:18США получили полностью разрушенные Западную Германию и Японию. Плюс Турцию и Южную Корею. Ну и по мелочи в Европе - типа ГрецииНюанс в том, что у США было что продать бывшим колониям БИ, а у СССР не было. А кроме того США за ВМВ построили флот сильнее чем все остальные вместе взятые. Это дало им владение морем и возможность привести в чувство аборигенов по всему миру.
Главное приобретение США - открытие доступа на территории колоний БИ. Но и СССР получил тот же самый доступ.

Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 10:28:24Политика В.В. Путина по отношению к Китаю полностью соответствует выражению - сделать ставку на Единый и Неделимый Китай.А Вы предлагаете Путину сейчас официально заявить, что нам нужен раздробленный Китай?? Забавный способ самоубийства однако...
Что Вас в этом не устраивает?

Цитата: Born Rules от 05.09.2022 16:56:53И я напомню, что массовая всенародная любовь к Америке и вера в то, что они друзья и союзники внезапно закончилась только в 1997.СмИшно))

Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 16:29:38В 90 и первые 2000 в России активно внедрялось мнение что Китай враг, это мнение было широко распространено и среди властной элиты, не зря же только после посадки Улюкаева и отстранения с восточного направления Христенко (не только) начался взрывной рост отношений Россия - Китай, и одной из особенностей этого роста, стало регулярное появление на центральном ТВ фильмов о дружбе с Китаем, где начальные отсылки дружбы шли как раз к временам 30 - 50 годов, судя по всему Китай так же активно использовал историческую память тех лет.Всё зависило от того, чей клан рулил в Пекине. Если южане, то да, враг. А при северянине Ельцин в Пекине про многополярный мир объявил и назвал Китай партнёром.

Цитата: Терра от 08.09.2022 09:16:18СмИшно))Я все эти настроения наблюдал своими глазами. Пока не случилось расширения НАТО и Югославии народ именно массово верил, что Америка друг.
Не знаю, из какой страны вы пишете и судите о событиях в России... но должна сказать, что выделенного здесь не было никогда!
Возможно, каким-то спецслужбам где-то хотелось бы так думать... но, мягко говоря, это иллюзия.
В то время была уже вполне взрослым человеком и наблюдала происходящее не со стороны, а своими глазами. Поэтому твердо знаю - вы ошибаетесь.
.
Не говоря уж о том, что в принципе не может быть того, о чем вы написали.
Общественное сознание - явление достаточно устойчивое... довольно-таки консервативное (так, черты прошлого крестьянского менталитета, ценностей и мотиваций вполне себе живы и в современной России)))... и "внезапно" измениться в принципе не может.
.
(А вообще, чтение треда напомнило перестроечный Огонек и прочее подобное из 90-х...)))))

Цитата: Born Rules от 08.09.2022 15:40:24Я все эти настроения наблюдал своими глазами. Пока не случилось расширения НАТО и Югославии народ именно массово верил, что Америка друг.Вы уж извините, но это - ЧЕПУХА! Не было этой массовой веры и быть не могло!

Или что - события 90-х должны были ее породить?))

Цитата: Терра от 08.09.2022 16:37:51Вы уж извините, но это - ЧЕПУХА! Не было этой массовой веры и быть не могло!В позднем СССР этим СМИ уже настолько никто не верил, что и анекдоты, и шуточки массовые ходили, и всё наоборот воспринимали.
При СССР Америку все СМИ и тп представляли как идеологического и политического противника! Как агрессора и тп. (Хиросиму и Вьетнам народ хорошо помнил.)
О

Цитата: Терра от 08.09.2022 16:37:51При СССР Америку все СМИ и тп представляли как идеологического и политического противника! Как агрессора и тп. (Хиросиму и Вьетнам народ хорошо помнил.)Да, представляли.

Цитата: Born Rules от 08.09.2022 20:35:27В позднем СССР этим СМИ уже настолько никто не верил, что и анекдоты, и шуточки массовые ходили, и всё наоборот воспринимали.
Цитата: rat1111 от 08.09.2022 21:02:10Да, представляли.Господа, мои слова выше были просто ремаркой на ваши посты... с посылом - не смешите мои тапочки))
Но народ массово "на...чивал" на Америку как найти на земле.
"Американ бой, уеду с тобой"