Путин из-за графика не сможет посетить похороны Михаила Горбачева, сообщил Песков.

Ветка: Перспективы развития России

Danilov71 ( Практикант )
01 сен 2022 в 13:13
ЦитатаСейчас президент в Калининграде, до этого он простился с Горбачёвым ЦКБ. Прощание с генсеком пройдет с элементами государственных похорон, добавил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
https://t.me/bbbreaking/134088
Ну и хорошо. Нефиг Императору ходить на похороны иуды.

• +0.83 / 13
    • 12
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Комментарий

Следующая дискуссия:

ЗАЭС >>

Ответы (92)

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 07.09.2022 16:06:04В 2022 году Единый и Неделимый Китай - объективная реальность.
В 1945 году - нет. Передача Китаю Восточного Туркестана, отказ от создания Маньжурской ССР, помощь Мао в объеме достаточном для постановки под контроль не только северного Китая, но и Южного - это результат принятых решений. Были бы приняты другие решения - результат был бы иной
В 1945 году в Китае шла гражданская война, и были две основных силы, коммунисты во главе с Мао поддерживаемые СССР, и Чай Каши, вторые поддерживались США.
Политика СССР до 60-х годов по отношению к Китаю, была "искусство возможного", 
именно тогда был заложен фундамент на котором строятся отношения Россия - КНР сегодня.
В 90 и первые 2000 в России активно внедрялось мнение что Китай враг, это мнение было широко распространено и среди властной элиты, не зря же только после посадки Улюкаева и отстранения с восточного направления Христенко (не только) начался взрывной рост отношений Россия - Китай, и одной из особенностей этого роста, стало регулярное появление на центральном ТВ фильмов о дружбе с Китаем, где начальные отсылки дружбы шли как раз к временам 30 - 50 годов, судя по всему Китай так же активно использовал историческую память тех лет.
И не стоит забывать, наибольшие людские потери во ВМВ понесли Россия (СССР) и Китай (КНР), 
а в первом серьезном военном противостоянии СССР (Россия) - США, в Корее, 
Китай был нашим союзником и сыграл очень большую роль, именно единый Китай.
Так что повторю, сегодняшняя успешная политика Россия - Китай, строится именно на том фундаменте, что был заложен в 30-50 годах прошлого века.

• +0.15 / 8
    • 7
    • 1
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 16:29:38Так что повторю, сегодняшняя успешная политика Россия - Китай, строится именно на том фундаменте, что был заложен в 30-50 годах прошлого века.
успешная политика сегодня Россия - весь мир то же строится на том же периоде включая 1945 год

• +0.00 / 0
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Таф от 01.09.2022 20:26:36СССР увлеченно ломали всей страной, но виноват почему-то один Горбачев.
        Каждый делал что мог . Тут с вами невозможно не согласиться . Вопрос только за чем ? Вот боль мень чёткий анализ .  
Игорь Шишкин . Суть перестройки: из управленцев СССР в хозяева России
https://www.youtube.…oIg7iykBp4
Отредактировано: Николай Степанович - 07 сен 2022 в 19:17

• +0.00 / 0
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 07.09.2022 00:48:18США получили полностью разрушенные Западную Германию и Японию. Плюс Турцию и Южную Корею. Ну и по мелочи в Европе - типа Греции
Главное приобретение США - открытие доступа на территории колоний БИ. Но и СССР получил тот же самый доступ.
Нюанс в том, что у США было что продать бывшим колониям БИ, а у СССР не было. А кроме того США за ВМВ построили флот сильнее чем все остальные вместе взятые. Это дало им владение морем и возможность привести в чувство аборигенов по всему миру.

• +0.45 / 7
    • 7
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 10:28:24Политика В.В. Путина по отношению к Китаю полностью соответствует выражению - сделать ставку на Единый и Неделимый Китай.
Что Вас в этом не устраивает?
А Вы предлагаете Путину сейчас официально заявить, что нам нужен раздробленный Китай??  Забавный способ самоубийства однако...
Тут борьба противоположностей. Ситуационно нам сейчас нужен сильный и как-то дружественный Китай. Настоящей дружбы от них ждать не стоит. Но в будущем, если вдруг Китай станет мировым гегемоном, времена гегемонии США по сравнению с китайскими для мира окажутся очень добрыми, теплыми и ламповыми.  Поэтому Китай скоро будут топить. Всем миром. Эти затейники никому не нужны в "едином и неделимом" виде.

• +0.60 / 7
    • 6
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Born Rules от 05.09.2022 16:56:53И я напомню, что массовая всенародная любовь к Америке и вера в то, что они друзья и союзники внезапно закончилась только в 1997.
СмИшно))Обеспокоенный
Не знаю, из какой страны вы пишете и судите о событиях в России... но должна сказать, что выделенного здесь не было никогда!
Возможно, каким-то спецслужбам где-то хотелось бы так думать... но, мягко говоря, это иллюзия.Улыбающийся
В то время была уже вполне взрослым человеком и наблюдала происходящее не со стороны, а своими глазами. Поэтому твердо знаю - вы ошибаетесь.
.
Не говоря уж о том, что в принципе не может быть того, о чем вы написали.
Общественное сознание - явление достаточно устойчивое... довольно-таки консервативное (так, черты прошлого крестьянского менталитета, ценностей и мотиваций вполне себе живы и в современной России)))... и "внезапно" измениться в принципе не может.
.
(А вообще, чтение треда напомнило перестроечный Огонек и прочее подобное из 90-х...)))))
Отредактировано: Терра - 09 сен 2022 в 09:30

• +0.45 / 7
    • 5
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2022 16:29:38В 90 и первые 2000 в России активно внедрялось мнение что Китай враг, это мнение было широко распространено и среди властной элиты, не зря же только после посадки Улюкаева и отстранения с восточного направления Христенко (не только) начался взрывной рост отношений Россия - Китай, и одной из особенностей этого роста, стало регулярное появление на центральном ТВ фильмов о дружбе с Китаем, где начальные отсылки дружбы шли как раз к временам 30 - 50 годов, судя по всему Китай так же активно использовал историческую память тех лет.
Всё зависило от того, чей клан рулил в Пекине. Если южане, то да, враг. А при северянине Ельцин в Пекине про многополярный мир объявил и назвал Китай партнёром.

• +0.73 / 5
    • 5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Терра от 08.09.2022 09:16:18СмИшно))Обеспокоенный
Не знаю, из какой страны вы пишете и судите о событиях в России... но должна сказать, что выделенного здесь не было никогда!
Возможно, каким-то спецслужбам где-то хотелось бы так думать... но, мягко говоря, это иллюзия.Улыбающийся
В то время была уже вполне взрослым человеком и наблюдала происходящее не со стороны, а своими глазами. Поэтому твердо знаю - вы ошибаетесь.
.
Не говоря уж о том, что в принципе не может быть того, о чем вы написали.
Общественное сознание - явление достаточно устойчивое... довольно-таки консервативное (так, черты прошлого крестьянского менталитета, ценностей и мотиваций вполне себе живы и в современной России)))... и "внезапно" измениться в принципе не может.
.
(А вообще, чтение треда напомнило перестроечный Огонек и прочее подобное из 90-х...)))))
Я все эти настроения наблюдал своими глазами. Пока не случилось расширения НАТО и Югославии народ именно массово верил, что Америка друг.

• +0.38 / 7
    • 5
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Born Rules от 08.09.2022 15:40:24Я все эти настроения наблюдал своими глазами. Пока не случилось расширения НАТО и Югославии народ именно массово верил, что Америка друг.
Вы уж извините, но это - ЧЕПУХА! Не было этой массовой веры и быть не могло!В очках
При СССР Америку все СМИ и тп представляли как идеологического и политического противника! Как агрессора и тп. (Хиросиму и Вьетнам народ хорошо помнил.)
Откуда ВДРУГ было взяться этой "массовой вере"?Обеспокоенный Или что - события 90-х должны были ее породить?))
Вы, конечно, можете продолжать так считать... но уверяю вас - это абсолютно ложное мнение!
Уж не знаю, кто и что вас ввели в заблуждение, но...Незнающий
Впрочем, события и последних времен показывают, что и США, и Европа практически ничего не понимают в жизни России.
Хоть и оперируют кучей цифр...)))

• +0.22 / 8
    • 3
    • 5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Терра от 08.09.2022 16:37:51Вы уж извините, но это - ЧЕПУХА! Не было этой массовой веры и быть не могло!В очках
При СССР Америку все СМИ и тп представляли как идеологического и политического противника! Как агрессора и тп. (Хиросиму и Вьетнам народ хорошо помнил.)
О
В позднем СССР этим СМИ уже настолько никто не верил, что и анекдоты, и шуточки массовые ходили, и всё наоборот воспринимали.

• +0.20 / 3
    • 3
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Терра от 08.09.2022 16:37:51При СССР Америку все СМИ и тп представляли как идеологического и политического противника! Как агрессора и тп. (Хиросиму и Вьетнам народ хорошо помнил.)
Да, представляли. 
Но народ массово "на...чивал" на Америку как найти на земле. 
"Американ бой, уеду с тобой"

• +0.56 / 18
    • 18
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Born Rules от 08.09.2022 20:35:27В позднем СССР этим СМИ уже настолько никто не верил, что и анекдоты, и шуточки массовые ходили, и всё наоборот воспринимали.
Цитата: rat1111 от 08.09.2022 21:02:10Да, представляли. 
Но народ массово "на...чивал" на Америку как найти на земле. 
"Американ бой, уеду с тобой"
Господа, мои слова выше были просто ремаркой на ваши посты... с посылом - не смешите мои тапочки))Обеспокоенный
Не было в стране массовой любви к Америке! Разве что к американским джинсам))
Но доказывать вам я что-то не собираюсь))
Понимаю, каждый здесь располагает той информацией, которой располагает...
Но иногда, когда я читаю что-то на ГА, возникает ощущение, что я смотрю американские фильмы про СССР... со Шварцнегером! Бог мой... это они про что? ШокированныйВеселый
В общем, это была просто ремарка.
Из обсуждения выхожу.Приветствующий

• +0.33 / 8
    • 4
    • 4