ЗАЭС

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Советчик ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:14
В истории с сегодняшним десантом остался непонятным "контрнаступ" пару дней назад под Херсоном. По идее если бы оно случилось сегодня часа в три ночи, то удалось бы раздергать артиллерию и авиацию в стороны. Добавить сюда же стрельбу в Херсоне (ДРГ, которые покрошили во время контранступа), атаки под Харьковом и обстрелы Донецка. В результате все имеющиеся резервы были раздерганы в стороны, а ЗАЭС осталась бы не прикрытая. И сегодняшняя авантюра прошла бы как по маслу.

Но вместо этого сначала происходит слив накопленных резервов под Херсоном и только через несколько дней попытка захвата ЗАЭС. Глупость или предательство?

• -0.65 / 31
    • 4
    • 27

Ответы (12)

fzr1000 ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:16
Вот откуда такая уверенность? Вы все знаете про наши резервы в том районе?
Не понимаю я таких умозаключений

• +0.87 / 31
    • 31

Jameson ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:20
Я вообще думаю, что в запорожье тактика заманивания и огневых мешков. Ну вот не верю я что не могли уничтожить три понтона у Андреевки. Просто дают втянуться и используют арту и авиацию

• +0.34 / 20
    • 20
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
01 сен 2022 в 13:19
чушь. "Гарнизон" АЭС постоянный. Авиация не сидит прямо там, она всегда работает по заявкам, на реализацию разведанных целей, или на поддержку войск.

• +2.43 / 107
    • 107

Советчик ( Слушатель )
01 сен 2022 в 14:00
Авиация работает по заявкам. Вот только после получения заявки, для исполнения следующей, нужно вернуться на аэродром дозаправится, довооружится и только после этого вылететь на реализацию очередной. А это время. За которое высадившийся десант доберется до стен АЭС. А баржи вышедшие из Никополя пришвартуются с другой стороны АЭС.....

• +0.00 / 0
  • АУ

AltTab ( Слушатель )
01 сен 2022 в 16:08
Сообщение удалено
AltTab
26 мая 2023 в 18:42
Отредактировано: AltTab - 26 мая 2023 в 18:42

• +0.36

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:34
ээээ... сколько, по-вашему, там у нас резерва, что его прям так и швыряют в разные стороны, что аж на самый опасный объект на освобождённой территории не хватит людей?...

• +0.00 / 0
  • АУ

кость ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:35
Вы так пишете, как-будто о завершившемся событии. На херсонском направлении ничего ещё не кончилось. Ситуация непростая. Выполнение задач по денацификации и демилитаризации пока не завершено.

• +0.06 / 13
    • 9
    • 4

Дмитрий Сомов ( Слушатель )
01 сен 2022 в 15:26
Согласен, не кончилось и даже не началось, судя по задействованным силам.
Сами хохлы заявляют про "контрнаступ" расчетом на 2 недели, примерно.
Я бы внимательно следил куда именно направляют прошедших обучение в Англии и т.п. НАТО - 
это очень важно, т.к. их обязательно задействуют в наступлении.
Тут чисто хохлорасчет:
1. Эти люди все же лучше будут владеть западными системами вооружений, передаваемых для наступления;
2. Это важно с политической точки зрения - НАТО обучило и хохлос именно их, с "сакральными" навыками задействует - как хотело НАТО;
3. Это отмазка на случай неудачи: как вы навчылы, так воны и воювали... Типа, сами хохлос не при делах.
На это наступление враг сделал все основные ставки, хохлос отличается упрямством, часто тупым.
Живой силы - дофига покамест еще, оружие пока тоже есть и не будет, если не наступать.
Думаю, до середины Сентября будут попытки прорывов, пакости большие и малые, а главное,
будет еще хохло-Прохоровка или что-то типа - останний ришучий бий, после которого уже можно будет сказать:
сделали реально все что могли и.... - а вот это зависит от ГШ РФ.
X
01 сен 2022 15:30
Предупреждение от модератора Tihij:
Обсуждение ставим на АУ 1/2ч.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:41
Есть такое мнение:
Ну вот как-то так примерно укроолигархи, которым (точнее - их обожаемым отпрыскам) после убийства Дарьи выписали персональные "черные метки", в результате чего они обязались: № 1 - не допустить на 24 августа никаких провокаций (выполнено), № 2 - быстро и без потерь для России сдать нам всё, что нам нужно, до наступления холодов (начало выполняться) и № 3 - передать Вовк в руки правосудия. С № 3 произошла корректировка - видно, пока до неё добрались эмиссары укроолигархов, её уже зачистили свои же "чистильщики". Поэтому были обнародованы имена её подельников, а в № 2 добавились, по-видимому, дополнительные требования (я бы потребовал Одесскую область, например). Но так как за базар отвечать придется, причём по гамбургскому счету, ибо убийство внучки генерал-лейтенанта ГРУ - это, знаете ли, не лобио кушать. За такое любому животному в любой точке мира отрывают все конечности безо всяких оглядок на Гринпис и длину пейсов. И животные это очень быстро поняли.
Поэтому будут гнать укроп на утилизацию и сами же через своих людей в штабах сливать нам инфу - кто, куда, когда, как и сколько. До тех пор, пока до укропа не дойдет очевидное - что надо расстрелять командиров и загранотряды да и драпать в тыл, а оттуда прорываться через кордон в Польшу. Там их, конечно, снова начнут готовить на убой, но они этого еще не поняли. Ну а самые умные попрут сдаваться нашим - тоже предварительно уконтропупив командиров и нациков.
Как бы-то ни было, а за смерть Дарьи твари-олигархи заплатят по гамбургскому счету. Ну и тем самым жизни десятков (а то и сотен) тысяч русских людей будут спасены, что 100% соответствует статуту ордена Мужества.
источник

• -0.46 / 27
    • 1
    • 26

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 13:46
И что для укрооблегарьхов какие-то "чорние метки"? Их  база давно на западе, даже не на Украине, других там с 14 года не осталось.
Бред, кароч...

• +0.58 / 20
    • 20

Orthodox ( Слушатель )
01 сен 2022 в 13:48
Насколько я понимаю, всё это время действовали какие-то "джентльменские договоренности", конкретным персоналиям никто и ничто не угрожало. Возможно, после убийства Дугиной, эти договоренности больше не действуют.

• +0.20 / 14
    • 13
    • 1

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 13:54
Никаких договорённостей не существует. Мож ещо в 14 чота такое могло быть и то, не со всеми. А тут они принцыпиально финансировали Азовы/Азоты/Кракены и прочую шваль. Какие договорённости? Ну, не убиваем. А зачем?

• +0.39 / 17
    • 17
  • АУ