OceanGate Expeditions опубликовала новое видео с высоким разрешением обломков RMS Titanic в разрешении 8K, демонстрирующее поразительный уровень детализации и цвета судна, затонувшего более века назад. "Удивительные детали на 8-километровых кадрах помогут нашей команде ученых и морских археологов более точно охарактеризовать распад "Титаника", когда мы будем снимать новые кадры в 2023 году и далее", - Стоктон Раш, президент OceanGate Expeditions. "Съемка этого видеоматериала с разрешением 8K позволит нам увеличить масштаб и сохранить качество 4K, что является ключевым для больших экранов и иммерсивных видеопроектов. Еще более примечательны феноменальные цвета в этом кадре ", - сказал Раш. "Сравнивая кадры и изображения 2021 года, мы видим небольшие изменения в некоторых местах крушения. Наша научная команда рассмотрит 8k, 4k и другие кадры, снятые во время экспедиции "Титаника " 2022 года, на предмет любых изменений ", - сказал он. "Мы видим новые детали в этих кадрах. Например, я никогда не видел имя якорного производителя, Noah Hingley & Sons Ltd., на якоре левого борта. Я изучал обломки в течение десятилетий и совершил несколько погружений, и я не могу вспомнить, чтобы видел какое-либо другое изображение, показывающее такой уровень детализации ", - продолжил Раш. Эта первая в своем роде видеозапись представляет "драматические свидетельства распада", наблюдаемые на "Титанике" и вокруг него.
В 1912 году "Титаник" считался не только самым большим пассажирским судном в мире, но и самым большим кораблем, когда-либо построенным. Во время своего первого рейса через Атлантический океан в сторону Нью-Йорка 14 апреля судно столкнулось с айсбергом. Смотрите полное видео здесь:
Спустя более 110 лет, находясь на глубине 12 000 футов ниже уровня моря, некоторые ученые предположили, что обломки могут практически исчезнуть к 2030 году из-за "голодных" бактерий в океане.