Опять о ЗАЭС

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Dobryаk ( Специалист )
05 сен 2022 в 16:15
Где-то на ветке мелькнул (?), или мне привиделся, вопрос о подтоплении ЗАЭС. Но не успел даже вникнуть, как мне надо было от компа отойти, а когда вернулся на ветку, то поста с этим вопросом не нашел.  

В-общем, замечание по атаке на ЗАЭС сбросом  воды из Днепрогэса.  

По старой памяти, отсчет высот идет от нижнего бьефа Каховской ГЭС. Зеркало водохранилища на отметке около 15 м, сама площадка ЗАЭС на отметке  22 м. Лет пять +/- тому назад (ссылку сходу не нашел, на поиски времени нет), была публикации о волне после катастрофического прорыва плотины Запорожской ГЭС после землетрясения (Днепрoгэс выше  Энергодара по течению Днепра). Натурного эксперимента не было, как нетрудно сообразить. 

Но в  невероятном наихудшем сценарии волна на уровне ЗАЭС была бы не выше  чем на отметке 19 метров. Простой взгляд на карту говорит, что главный удар будет вовсе не по ЗАЭС: береговая линия изгибается под прямым углом километрах в 70 от Энергодара, и волна ударит по Васильевке  и Днепрорудному. Порог безопасности, когда вообще ни одна система ЗАЭС не будут задета: 18 метров. Мораль: от диверсии на Днепрогэсе опасности нет.

• +3.73 / 153
    • 153
Предыдущая дискуссия:

<< Великобритания

Следующая дискуссия:

"Японский гороскоп" для ЦРУ >>

Ответы (3)

srv475zp ( Слушатель )
05 сен 2022 в 17:05
Приветствую! Очень люблю читать ваши сообщения!
 Как сильно местный могу лишь заметить - при худшем сценарии сильно пострадает лишь один из районов Запорожья - Пески (он же Южный). Васильевка и особенно Днепрорудный сильно высоко - везде  к воде нужно спускаться. Разве в Днепрорудном речной порт и пригород подтопит. 
 Днепрогэс вряд ли рванут, разве S-образный путепровод к плотине, который возле шлюзов - его заминировали в первые же дни.

• +0.03 / 1
    • 1

Dobryаk ( Специалист )
05 сен 2022 в 18:17
Я тамошнюю топографию совсем не знаю, но просто волна ударит в первую очередь в берег у Васильевки  и Днепрорудного. Сам сценарий из антинаучно-фантастических, но злобная дурость укронациков запредельная.

• +0.07 / 6
    • 6
  • АУ

srv475zp ( Слушатель )
05 сен 2022 в 17:09
Приветствую! Очень люблю читать ваши сообщения!
 Как сильно местный могу лишь заметить - при худшем сценарии сильно пострадает лишь один из районов Запорожья - Пески (он же Южный). Васильевка и особенно Днепрорудный сильно высоко - везде  к воде нужно спускаться. Разве в Днепрорудном речной порт и пригород подтопит. 
 Днепрогэс вряд ли рванут, разве S-образный путепровод к плотине, который возле шлюзов - его заминировали в первые же дни.

• +0.14 / 2
    • 2
  • АУ