Украина теряет солдат - Европа свои экономики - все без выгоды
новая дискуссияСтатья210
Украина теряет солдат - Европа свои экономики - все без выгоды Moon Of Alabama 7 сентября 2022 года Когда 29 августа Украина начала свое херсонское "контрнаступление", я был в ужасе и решил, что оно обречено на провал: Для прорыва укрепленных российских позиций сейчас потребовалось бы больше войск, чем было в наличии. Я уверен, что украинские военные знали, что это наступление провалится. По политическим причинам Зеленский приказал им запустить его в любом случае. Сейчас еще более 1000 украинских и российских жизней потеряны ни за что, кроме нескольких сенсационных заголовков и политической оптики. К настоящему времени в ходе наступления на Херсон погибло более 3000 украинцев, не добившись какого-либо значительного прогресса. Были потеряны сотни танков и бронемашин. Дюжина украинских самолетов и вертолетов была сбита. Все материалы поступили с "запада", который теперь опустошил свои запасы советского оружия. В ближайшее время больше ничего не будет. Тем самым Украина упустила свой шанс удержать оборону против любых новых значительных шагов со стороны России. Эти шаги будут предприняты. Но что меня действительно беспокоит, так это человеческие потери в результате этого наступления. Я никогда не был на войне. Но за несколько лет я прошел приличную военную подготовку на полный рабочий день, а также несколько месяцев служил в резерве в батальонах действительной службы. Я прочитал много книг и посмотрел десятки фильмов о боевых действиях на передовой в Первой и Второй мировых войнах, Корее, Вьетнаме, Афганистане и т.д. Если поразмыслить над теми событиями и деталями, описанными в изображениях, можно "почувствовать" такие конфликты. Затем есть оперативная математика, такая как количество артиллерийских снарядов, выпущенных на квадратный километр, плотность войск и потери, которые неизбежно понесут такие артиллерийские обстрелы. У украинских солдат никогда не было шанса противостоять мощи российских военных. Абсолютно никакой. Это было заметно с самого начала войны. То, что украинское правительство и его сторонники пытались противостоять натиску, было нелогичным. "Запад" должен был сдаться и пойти на уступки, которых требовала Россия. Это все равно придется сделать. Украинское правительство жестко контролировало СМИ и любые репортажи с передовой. У нас были только российские сообщения о большом количестве украинских жертв. Некоторые сомневаются в цифрах, которые приводят русские. Я этого не делаю. Они в основном соответствуют тому, что я узнал, и расчетам. Теперь репортер Washington Post получил доступ к больницам, где раненые украинские солдаты, участвовавшие в этой "контратаке", пытаются выздороветь. Отчет Джона Хадсона мрачен, даже несмотря на то, что он не с передовой, и умалчивает о самых печальных сценах: Раненые украинские солдаты показали высокие потери в результате наступления на Херсон Поскольку статья находится за платным доступом, я буду подробно цитировать ее: В тускло освещенных больничных палатах на юге Украины солдаты с оторванными конечностями, осколочными ранениями, искалеченными руками и раздробленными суставами рассказывали о невыгодных условиях, с которыми столкнулись их подразделения в первые дни нового наступления с целью изгнать российские войска из стратегического города Херсон. Солдаты заявили, что им не хватает артиллерии, необходимой для выбивания окопавшихся сил России, и описали зияющее технологическое отставание от их лучше оснащенных противников.Интервью предоставили одни из первых прямых сообщений о стремлении вернуть захваченную территорию, которая настолько чувствительна, что украинское военное командование запретило журналистам посещать линию фронта. ... “Мы потеряли пять человек за каждого убитого”, - сказал Игорь, 30-летний командир взвода, который повредил спину, когда танк, на котором он ехал, врезался в канаву. ... По их словам, российские беспилотники "Орлан" обстреливали украинские позиции с высоты более километра над их головами, что означало, что они никогда не слышали гудения самолетов, отслеживающих их передвижения. Раненые украинские солдаты сообщили, что российские танки появились из недавно построенных цементных укреплений, чтобы обстреливать пехоту из крупнокалиберной артиллерии. Затем машины отступят под бетонные укрытия, защищенные от минометного и ракетного огня. Контрбатарейные радарные системы автоматически обнаруживали и определяли местонахождение украинцев, которые обстреливали русских снарядами, открывая в ответ шквал артиллерийского огня. Российские хакерские инструменты захватили беспилотники украинских операторов, которые видели, как их самолеты беспомощно улетают в тыл врага. ... Александр сказал, что российский артиллерийский огонь был беспощадным. “Они просто били по нам все время”, - сказал он. “Если мы выпустим три миномета, они выпустят 20 в ответ”. Украинские солдаты сказали, что им приходилось тщательно распределять использование боеприпасов, но даже когда они стреляли, у них были проблемы с попаданием в цели. “Когда вы даете координаты, предполагается, что они точные, но это не так”, - сказал он, отметив, что его оборудование датируется 1989 годом. ... Российская электронная война также представляла постоянную угрозу. Солдаты рассказали, что заканчивали смену и включали телефоны, чтобы позвонить или написать членам семьи — решение, которое немедленно вызвало огонь российской артиллерии. “Когда мы включаем мобильные телефоны или радио, они могут немедленно распознают наше присутствие”, - сказал Денис. “А потом начинается стрельба ”. ... Заявления Украины о возвращении таких деревень, как Высокополье, подтвердить не удалось, хотя опрошенные солдаты сказали, что им удалось продвинуться в некоторые ранее контролируемые Россией деревни. Эти солдаты отказались назвать деревни, сославшись на инструкции от своего начальства. Группе журналистов Washington Post, которые в понедельник проезжали в трех милях от Высокополья на севере Херсона, украинские войска не позволили въехать в деревню, и они не смогли выяснить ее статус. Местный чиновник сказал, что украинские и российские силы все еще борются за контроль. Четкую картину потерь Украины невозможно оценить независимо. .. Денис, сидя прямо на своей больничной койке, сказал, что почти каждый член его подразделения из 120 человек был ранен, хотя только двое были убиты. 25-летний солдат, проходящий лечение от осколочных ранений, сказал, что в его подразделении из 100 солдат семеро были убиты и 20 ранены. Игорь, командир взвода, сказал, что 16 из 32 человек под его командованием были ранены, а один был убит. Раненых украинских солдат распределили по разным больницам на юге Украины, чтобы освободить основные медицинские учреждения вблизи Херсонской области для поступающих пациентов. Солдат во второй попытке "контрнаступления" к юго-востоку от Харькова постигнет та же участь. Мое лучшее предположение заключается в том, что украинские потери не в пять, а в десять раз больше, чем у российской стороны. Атака через открытую степь на бронетанковую армию, которая технологически превосходит их, - это самоубийственная миссия. Российским солдатам не разрешается носить мобильные телефоны. Почему украинским солдатам разрешено иметь оружие и использовать его, выше моего понимания. Они хотят покончить с собой? Самоубийство - это то, к чему европейские политики привели свои экономики и общества. Кто знал, что для выплавки стали, алюминия и стекла нужна как можно более дешевая энергия?
SGM Мировые новости @SGMWorldnews - 10:13 UTC · 7 сентября 2022 ПРОРЫВ: 40 руководителей европейских производителей металла написали открытое письмо Урсуле фон дер Ляйен и Европейской комиссии, предупреждая о "экзистенциальной угрозе" для промышленности из-за роста цен на электроэнергию. Нет сталеплавильного завода, нет налогов со сталеплавильных заводов и их работников. Нет сталеплавильного завода, нет возврата предоставленных ему кредитов. Грядущие сейчас большие банковские потери вызовут еще один серьезный банковский кризис. Меньше денег для государства означает меньше пенсий и здравоохранения. Это губительно для европейских государств и их жителей. Тем временем американские политики, неоконсервативные идеологи и финансисты, стоящие за всем планом использования Украины против России, смеются до упаду. Туомас Малинен @mtmalinen - 8:53 UTC · 7 сентября 2022 г. Я говорю вам, люди, что ситуация в Европе намного хуже, чем многие понимают. По сути, мы находимся на грани очередного банковского кризиса, краха нашей промышленной базы и домохозяйств, и, следовательно, на грани краха наших экономик. Мы также полностью во власти властей, и мы очень мало знаем, что они запланировали. Смогут ли они остановить наступление банковского кризиса, в очередной раз? Я не знаю, но я сомневаюсь. ... Германия, вероятно, в худшей ситуации. Канцлер Олаф Шольц отреагировал на военную операцию России истерическим морализаторством, выходящим за рамки всякой рациональности. Его правительство зависит от зеленых политиков в его кабинете. Это упрямые идеологические чокнутые. Германия, находящаяся под серьезной угрозой отключения электроэнергии, теперь выведет из эксплуатации три прекрасные атомные электростанции и перезапустит старые грязные электростанции, работающие на угле, которые должны были быть демонтированы. Насколько это экологично? Вот как это видит президент России: Европа собирается бросить свои достижения в наращивании производственных мощностей, повышении качества жизни своего народа и социально-экономической стабильности в печь санкций, истощая свой потенциал, по указанию Вашингтона ради печально известного евроатлантического единства. Фактически, это равносильно жертвам во имя сохранения доминирования Соединенных Штатов в мировых делах. .. Конкурентоспособность европейских компаний снижается, поскольку сами чиновники ЕС, по сути, отрезают их от доступных товаров и энергии, а также от торговых рынков. Неудивительно, что в конечном итоге ниши, которые в настоящее время занимают европейские предприятия, как на континенте, так и на мировом рынке в целом, будут захвачены их американскими покровителями, которые не знают границ или колебаний, когда дело доходит до преследования их интересов и достижения их целей. До следующих федеральных выборов в Германии осталось три года. Можно действительно надеяться на какой-то переворот, но я пока не вижу особого движения в этом направлении. Где рациональные политики, которые могут взять верх?