Понемножку обо всем
237,904 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
08 сен 2022 06:51:50

Эрдоган "понимает" решение Путина перекрыть газ Германии, обвиняет Запад в "провокациях"

новая дискуссия Статья  159

Эрдоган "понимает" решение Путина перекрыть газ Германии, обвиняет Запад в "провокациях"
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
7 СЕНТЯБРЯ 2022 Г. 

К настоящему времени никого не должно удивлять, что президент Реджеп Тайип Эрдоган стремится настроить против себя обе стороны российско-западного разрыва, все время позиционируя себя как "посредника", чтобы Турция получила именно то, что она хочет. Это было очень заметно на протяжении последних лет войны в Сирии, что также очевидно из-за противоречивого приобретения Россией С-400.
Кроме последнего залпа и отступления от линии НАТО по этому вопросу, Эрдоган в среду обвинил Запад в провоцировании России из-за Украины. В то же время он заявил, что его страна сохранила "баланс" в политическом подходе и перспективах в отношении войны и карательных санкций США-ЕС.
Выступая на пресс-конференции во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде, Эрдоган зашел так далеко, что заявил, что понимает решение Владимира Путина отрезать Европу от российского газа, перекрыв трубопровод "Северный поток".

Изображение AP: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, слева, пожимает руку своему сербскому коллеге Александру Вучичу в Белграде.
Как сообщает AFP о противоположных заявлениях главы второго по величине военного подразделения НАТО:
Он сказал журналистам во время визита в Белград, что понимает решение Путина прекратить поставки природного газа в Германию по трубопроводу "Северный поток".
"Я могу очень четко сказать, что я не считаю позицию Запада - нет необходимости называть имена - правильной, потому что это политика, основанная на провокациях", - сказал Эрдоган.
"Пока вы пытаетесь вести такую войну провокаций, вы не сможете добиться необходимого результата", - добавил он, стоя рядом с Вучичем.
Он резюмировал позицию Турции на протяжении всего кризиса следующим образом: "Как Турция, мы всегда придерживались политики баланса между Украиной и Россией. Отныне мы будем продолжать следовать этой сбалансированной политике", - цитируют его слова. В качестве примера он привел недавний "коридор безопасности" черноморского экспорта при посредничестве ООН, контролируемый из Стамбула, через который начал поступать украинский экспорт продовольствия.
Согласно описанию турецких СМИ его заявлений в среду из Белграда:
Эрдоган добавил, что, похоже, российско-украинская война не закончится "в ближайшее время", добавив: "Я говорю тем, кто недооценивает Россию, вы делаете это неправильно. Россия - не та страна, которую можно недооценивать ".
Президент также подтвердил сбалансированную политику Анкары в отношениях между Россией и Украиной, чтобы помочь разрешить кризис. Турецкая политика сохранения открытых дипломатических линий с Россией также привела к тому, что Турция с начала войны принимала встречи официальных лиц на самом высоком уровне из Москвы и Киева.
Подчеркивание того, что Россию нельзя "недооценивать", является почти беспрецедентным признанием главы страны-члена НАТО. Но союзник России Сербия приветствовала комментарий, который противоречит всему, что в настоящее время исходит от европейских чиновников...
"Я ценю, что президент Эрдоган всегда настаивал на мире, стабильности и решении"

Президент Сербии Вучич высоко оценивает усилия президента Турции Эрдогана по установлению мира в регионе https://t.co/oRnJzBO9Kb pic.twitter.com/35NBKa5cD1
— АГЕНТСТВО ANADOLU (@anadoluagency) 7 сентября 2022 г.
В августе Эрдоган совершил свой первый визит в разоренную войной Украину, где встретился с генеральным секретарем Антониу Гутеррешем и президентом Владимиром Зеленским на западе Львова. Пробуя свои силы в качестве посредника и посредника по установлению мира, он сказал, что обсуждал возможные сценарии прекращения войны между Украиной и Россией и даже предложил Путину план урегулирования путем переговоров. Однако эти усилия пока ни к чему не привели, поскольку с тех пор обе стороны вновь заявили об отказе даже сесть за один стол до того, как будут сделаны серьезные уступки.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!