СМП (северный морской путь)
333,771 893
 

  Slav Rus ( Слушатель )
09 сен 2022 18:08:36

"Гидрографическое предприятие" приступило к оказанию лоцманских услуг в порту Диксон

новая дискуссия Новость  357



9 Сентября 2022
ФГУП "Гидрографическое предприятие" (организация госкорпорации "Росатом") приступило с сентября 2022 года к оказанию лоцманских услуг в порту Диксон. Сертификаты на право заниматься лоцманской деятельностью на участке №2 порта Диксон получили три сотрудника предприятия, рассказали Sudostroenie.info 9 сентября в пресс-службе компании.

Морской порт Диксон расположен в юго-восточной части Карского моря у входа в Енисейский залив. «К этому порту привязаны такие масштабные проекты, как "Северная Звезда" и "Порт бухта Север". Соответственно, грузопоток растет с каждым годом. Для обеспечения безопасности мореплавания при подходах к малоизученным, или сложным в навигационном отношении районам или портам, необходимо предоставить услуги лоцманской проводки судам, заходящим в порт», – пояснил заместитель генерального директора по флоту "Гидрографического предприятия" Александр Баруев.

Лоцманский отдел "Гидрографического предприятия" уже оказывает услуги по лоцманским проводкам на морском участке реки Енисей (от мыса Сопочная Карга до Дудинского морского порта), а также в порту Сабетта.

https://sudostroenie…37262.html
  • +0.17 / 12
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!