Цитата: DM2013 от 10.09.2022 11:23:04Нашел интересное пророчество просматривая нашу ветку от 2014 года - https://glav.su/forum/4/16?page=3767
Вот ведь человек - как говорится - как в воду глядел (сообщение написано в 2014 году):
Кто-то на укро-ветке написал, уже не найти пост: «России предложили два варианта – оба для нас плохие. Придется выбирать лучший из худших». Обоснований дано не было. Попробую сам обосновать.
Не согласен. Если бы мы так поступили в 14 году, то было бы еще хуже.
Россия не была готова на тот момент ни в военном плане (08.08.08 это прекрасно показало), ни в экономическом и самое главное - в внутриполитическом.
Не готова была и в глобалном масштабе междуародных отношений. Не было ничего, на что она могла бы опереться.
Самое главное - народ наш не был готов стрелять в украинцев, это показали и 14 и 15 года. Когда наши ихтамнеты выпускали хохлов из окружений, старались понять и простить....
Вот только на той стороне не было никакого желания быть прощенными. Я вернусь к цифрам - из 2 000 000 го Харькова сколько вышло на пророссийские митинги? 6000 по данным МВД и 10 000 по данным устроителей. Много? Пусть даже 10 000.... Это 0.7%!!!!! от населения города. ПРи этом я видел там на фото и Моторолу, и Берича... Коренные харьковчане.... Даже не ОДИН процент!!!!!
В Запорожье 300 человек, и все... И закидывали их дерьмом не понаехавшие а местное воронье. Как легко было сказать - вся Украина любит Россию, только вот 10 000 фанатов ездят на поездах и всех бьют. И Одесса они то же, а местные не причем, они все белые и пушистые.
Я начинал службу в 70-х годах на 12 заставе Мукаческого Погранотряда. И первым делом начальник заставы показал мне список местных, к кому желательно грубо говоря спиной не поворачиваться. Это помимо контрабандистов, которые в той местности наследственно. Я весь такой был на эмоциях, молодой, правильный, комсомолом воспитанный.... Первые же бега поставили мозги на место. Когда столкнулся с местным населением во время преследования нарушителя.
Потому в 14 году иллюзий не испытывал. Писал тогда на ТОпваре, и мне пихали по самое шапку... А потом в 15 году пришлось поработать немного в тылах обеих республик. Реальность и то как все преподносилось были далеки друг от друга.
Меня и сейчас зло берет. Украина платила им по полторы тысячи гривен пенсии, пришла Россия, только пособие стали платить по 5 000 гривен. Но им все равно хоть какашки жрать лишь бы сине-желтые. Я к тому что во время наступления ВСУ такие вот селяне 60+ достали автоматы и доставили много хлопот нашим. Конкретику не буду приводить.
Кстати одной из причин такого удачного начала наступления ВСУ было то, что под удар одновременно попали практически все звенья управления группировки - от штабов и узлов связи до отдельных КШМок. И не только высокоточного оружия, но и спящих ячеек таких вот селян усиленных небольшими группами профессионалов. Повторилось 22 июня 1941 года.
В 14 году если бы Россия получила бы весь пакет санкций она бы просто не выжила бы. И главное - люди небыли готовы морально!!!!! Ни тепеть лишения ни счтрелять в "якобыбратьев". Зато там были готовы... И стреляли...
И это бандсообщество еще десятки лет будет стрелять в спину и взрывать столбы и машины... Это как с молоком матери всосано...
Плюс упрямство почти ослиное и невероятное упорство даже там, где оно вредит самому хохлу. Если что вырос на Сумщине и по паспорту СССР записан украинец...
Благодарю Бога что отец мой не дожил до такого позора....